.
31 августа 2019 г., 16:15
Мне никогда не хотелось тебя отпускать далеко — я знаю ты никогда не вернешься. Время пролетит пущенной в небо стрелой и упадет где-то за тысячу километров от этого места.
Сделав круг вокруг света ты, возможно, пойдешь мимо нашего старого дома — без тебя и меня он порастет травой, выложенные камнем тропинки раскрошатся и исчезнут, краска с беседки слезет и только сосны останутся стоять — как могильные камни нашему прошлому, времени, которое мы здесь провели. Ведь когда ты уйдешь — уйду и я, а вслед за нами по свету разбредутся и другие обитатели лесного приюта, как перелетные птицы — мы сами не знаем что держит нас здесь и как долго здесь будем и когда в путь позовет южный ветер.
Но я знаю, после твоего ухода здесь будет жизнь, но умрет и погаснет она также незаметно, как и гаснут звезды на предрассветном небе.
Мне бы хотелось, чтобы ты навсегда осталась со мной — теплым чувством в груди и счастливой улыбкой на бледных губах.
По воскресеньям ты делаешь варенье, собрав ягоды из нашего сада, готовишь завтраки и заплетаешь по утрам всем желающим причудливые косы, а в особенно дождливые ночи крепко обнимаешь всех испуганных и разбитых. А взамен я лечу твои старые и новые раны, каждый вечер запускаю руки в спутанные волосы, вытаскиваю сухие еловые иглы и увядшие цветы, пока ты рассказываешь истории, забытые всеми на свете.
мне никогда не хотелось, чтобы ты уходила, ведь иначе однажды я забуду твое лицо: в твоих глазах — потухшие звезды, а в сердце сияющая пустота космоса — ты в бесконечных поисках счастья. И когда я спрашиваю изо дня в день, что же ты ищешь, ты всегда смотришь гуда-то на горизонт и пожимаешь плечами.
А на твоих щеках поцелуи Солнца, но сама ты — вылитая Луна. Поэтому по утрам, когда ты уходишь встречать рассвет и прощаться со звездами, мне кажется что именно на Восток ты и отправишься в первую очередь.
Мне не хотелось никогда тебя отпускать, и если честно, мне кажется, ты тоже никогда не хотела покидать этот лес. Тебе нравилось обнимать старые сосны, танцевать вместе со всеми на закате под веселые песни и музыку, и спать в старой беседке, под сводом многовековых деревьев, пока я перебираю твои волосы и грею тебя своими руками
Каждую ночь ты смотришь на звезды, придумывая новые созвездия и я хочу никогда не отпускать твои руки, потому что я знаю: однажды ты соберешь все свои вещи, завязав тугие узлы в моей груди — и мне придется их отпустить. Ты будешь мягко улыбаться, в последний раз прикасаясь к мои волосам и поправляя выпавшую из прически прядь, в странном прощальном жесте. И уж точно ни разу не обернешься, уходя.
Я буду долго смотреть тебе вслед, пока твой силуэт не исчезнет среди леса и солнце не сядет за горизонт.
Я буду стоять на этой веранде, пока не зажгутся первые звезды и попрошу у них лишь одного.
Но сейчас ты все еще рядом со мной, провожаешь последние дни лета и все чаще смотришь на звезды, в поисках ответов на все твои вопросы.
И если млечный путь позовет тебя за собой, не забудь написать мне письмо на прощание.