ID работы: 8555939

Бродячие псы в Хогвартсе

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Распределение Ранпо Эдогава, Акико Йосана, Анго Сакагучи, Коё Озаки, Эдгара Аллана По.

Настройки текста
На платформе 9 и 3/4 как всегда полно людей. Кто-то здесь впервые, а кто-то в последний раз. В этом году первокурсников как никогда много, в их глазах так и виднеется блеск, ведь они оказались волшебниками, и совсем скоро их ждет учеба в лучшей школе магии и волшебства Хогвартс! Ранпо Эдогава прощается с родителями и заходит в свободное купе поезда, где сидел всего один человек, такой же первокурсник как и он (так ему показалось, вряд ли он ошибся). - Привет! Я могу сесть с тобой? - спросил он, улыбаясь. - А, да, садись, конечно, - ответил ему ученик как-то равнодушно, продолжая смотреть в свою книгу и гладя своего черного кота. "Видимо это не мой будущий друг" - подумал Ранпо и уселся возле окна напротив. Он немного понаблюдал из окна за другими, предположил кто станет ему товарищей, а потом тоже достал свой любимый детский детектив и увлекся чтением. - У вас тут еще есть свободное место? - в купе заглянула милая девочка. - Да, присаживайся, - ответил ей Эдогава, - как тебя зовут? - Акико Йосана, а тебя? - ее глаза блестели, видимо она очень рада, что попала сюда. - Ранпо Эдогава, будущий детектив! - уверенно произнес мальчик, заметив, что на него посмотрели не только глаза Акико. - Тогда перед тобой будущий доктор! - ухмыльнулась Йосана. - Я бы не доверил свою жизнь тебе, - вмешался в диалог тот, кого данный разговор явно заинтересовал. - А собственно кто ты? И почему бы я стала лечить тебя? - Акико изогнула бровь. - Я, Эдгар Аллан По, к твоему сведению, - недружелюбно ответил мальчишка, - И я тоже будущий детектив. - Тогда мы точно с тобой не поладим, я не люблю соперников, - Ранпо вновь отвлекся от книги, - Хотя, ты наверное мне и не соперник вовсе. - Это мы еще посмотрим, - Эдгар надул губы и вернулся к книге. Первокурсники по традиции отправляются в замок на лодках. Их сопровождал Герман Мелвилл, лесничий Хогвартса. Так как дети прибыли довольно поздно, то наблюдать за фонарями на лодках было куда интереснее, все было невероятно красиво! После прибытия к воротам школы, дети быстро поставили свою чемоданы и животных возле входа и буквально вбежали в огромные двери Хогвартса. Там их уже ждал молодой мужчина. - Добрый вечер, дорогие первокурсники, - он странно улыбнулся, - Меня зовут Федор, Федор Достоевский, если быть точнее. Сейчас я проведу в Большой зал, где произойдет ваше распределение на факультеты. Всего их 4: Гриффиндор, Слизерин, Хаффлпафф и Рейвенкло, у которого я являюсь деканом, - произнес Федор, и повел детишек в зал. По пути на распределение все уже образовали некие группы. Акико и Ранпо оказались вдвоем, по ним было видно, что им этого достаточно. Они обсуждали на какой же факультет они попадут. - Честно говоря, я не знаю, куда хочу - призналась Йосана. - До входа сюда, я планировал попасть на Рейвенкло, но увидев декана, решил что хочу на Гриффиндор, не доверяю я этому Федору, - не успев закончить эту фразу, как они уже вошли в неописуемый красоты Большой зал, где в конце стоял стол учителей и директора, а перед ними стоял стул с очень странной шляпой. Детей начали вызывать по списку. - Анго Сакагучи, - первым кого назвал Федор, стоя с пергаментным списком в руках. К шляпе вышел довольно неприметный мальчик в круглых очках. Когда он сел на табуретку, шляпа, чуть только ее одели на голову Сакагучи, громко выкрикнула: - РЕЙВЕНКЛО! Радостный Анго побежал к своему столу под аплодисменты этого факультета. В это же время Ранпо думал, почему вызвали первым именно его, а не Акико, ведь по алфавиту она идет первее, но как только он хотел сказать самой Йосане, ее уже вызвали. - ГРИФФИНДОР! - недолго раздумывая, крикнула шляпа. "Что ж, возможно Федор просто перепутал имена и назвал сначала второго" продолжал раздумывать Ранпо, пропуская мимо ушей имена других будущих учеников. - Коё Озаки, - именно это имя привлекло внимание Ранпо, хотя и по сей день, он не может объяснить почему. К табуретке подходит симпатичная девочка, которая в будущем точно покорит немало мужских сердец. - РЕЙВЕНКЛО! - кричит шляпа. После этого Ранпо снова отвлекся на свои мысли, ожидая своей очереди. А ждать пришлось довольно долго. - Ранпо Эдогава, - наконец Федор произнес заветное имя. Мальчик пошел к табуретке не так уж уверенно, потому что окончательно запутался с тем, куда он хочет попасть. Как только шляпа была одета на его голову, она задумалась, и Ранпо начал волноваться. Его волнение длилось ровно столько, сколько шляпа думала, а если быть точнее, то 4 минуты 59 секунд. Но после этого адски долгого времени, она заявила: - ГРИФФИНДОР! По залу пронеслись громкие аплодисменты, и Эдогава пошел к своему столу. Он даже был рад, что попал именно на этот факультет, ведь теперь он будет с Акико. Теперь он внимательно следил за одним человеком, молясь, чтобы он не попал туда же, куда и сам Ранпо, а когда назвали имя этого, человека, то он и вовсе не отводил от него взгляда. - Эдгар Аллан По, - сказал Федор, и при этом снова странно улыбнулся. - РЕЙВЕНКЛО! - заорала шляпа, едва коснувшись головы мальчика, который судя по всему, был очень рад. - Прекрасно! - захлопал в ладоши Ранпо. - Неужели ты так рад за этого Эдгара? - удивилась Йосана. - Нет, я рад, что он не на одном с нами факультете, - подмигнул ей Эдогава. В это время, рядом с гриффиндорским столом тоже шла увлекательная беседа. - Насколько я знаю, в этом году на Рейвенкло попало довольно большое количество людей, по сравнению с предыдущими, - сказал Анго и поправил свои очки. - Ты увлекаешься статистиками? - спросила Коё. - Да, думаю в будущем работать в Министерстве с этим увлечением. Статистики и отчеты - мое призвание! - заявил ей мальчик. - Ого, а я еще не задумывалась, где буду работать, но обязательно займусь этим! - воодушевилась Озаки. - Каким образом ты попала на Рейвенкло, если до сих пор не определилась с профессией? - вмешался в диалог Эдгар (да, он постоянно это делает). - Детям в 11 лет это позволительно, - грубо произнес Анго, а Коё утвердительно кивнула. - Я расстроен, думал, ты умнее, - усмехнулся Эдгар и отвернулся к старшекурсникам, вмешиваясь на этот раз в их беседу. - Мы явно с ним не поладим, - пожала плечами девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.