Часть 7
20 июня 2013 г., 20:16
Открыла глаза я уже в своей комнате.
И.… Как я тут очутилась?
Я осмотрелась. Никого нет.
Лежу в своей кровати, под одеялом. Посмотрела под одеяло. Одетая. Значит, по любому вернул домой меня не Эрик. Ибо встреч без раздевания у нас не было. Может Данни?
Я встала с кровати и обошла всю квартиру, но никого не было.
Прошла на кухню, а на столе разложена еда. В тарелке хлопья, рядом стоит молоко в бутылке и чашечка кофе. Все то, чем обычно я завтракаю. Теперь точно уверена, что привез меня домой не этот дьявол. Тогда кто?
Я села за стол и собиралась позавтракать, мучаясь вопросом, кто меня забрал из больницы.
Кофе теплое. Следовательно, этот кто-то был тут не так давно.
Я села за стол и позавтракала. Вопрос о том кто это был, не прекращал терзать мои мысли.
Позавтракав, так и не решившись, отправится на работу, я села на диван в зале, положила ноутбук на колени. Проверила почту, посидела в соц. сетях. Захожу в Google и читаю последние новости. Интернет просто взрывался от вчерашней новости о том, как попавшего в автомобильную аварию парня, убили ножом в сердце прямо в больнице. Читая эти новости, на глаза наворачивались слезы, но я держала себя в руках, пытаясь не зарыдать. Я вырубила ноутбук, включила телевизор. И там одно и то же. Вырубила телек и с размаху запустила в него пульт. В квартире стало тихо.
В коридоре послышался звон ключей, скрип двери, кто-то открыл мою дверь.
Дверь до конца еще не открылась. Я схватила табуретку и на носочках прошла в прихожую. Я замахнулась…
-Эй, это я, - прокричала Мия, прежде чем я успела ударить ее табуреткой. – Как ты? – подруга подошла ко мне и обняла. На глаза опять наворачивались слезы.
-Нормально.
-Ты позавтракала? - спросила она.
-Да. Это ты приготовила?
-Нет, Алекс.
-А домой привез кто?
-Мы. Мы к Джастину решили заехать. А там такое... Потом врач сказал что ты уснула. Ну не оставлять же тебя там. Вот мы и забрали.
-Ясно, - пробубнила я.
Дверь снова открылась, и вошел Алекс с большим пакетом. Мия взяла у него пакет и прошла на кухню. Алекс подошел ко мне и обнял.
-Все будет окей, да? – он посмотрел мне в глаза. – Улыбнись же! – он широко улыбнулся, а от этой его улыбки невольно хочется смеяться. Я улыбнулась. Алекс чмокнул меня в щечку как бы наградя за улыбку, обнял и повел на кухню.
-Надо сходить к миссис Рамзи, - предложила я. Миссис Рамзи мама Джастина. Отца у Джастина не было, он погиб от какой-то страшной болезни, когда ему было всего три года. Представляю, какого ей сейчас. Сначала умер муж, старший сын, теперь и Джастина убили. Господи сколько ей пришлось пережить.
-Мы только что от нее, - тихо ответила Мия.
-И как она?
-Совсем плохо, - ответил Алекс.
-Она, то плачет, то смеется. То понимает, что Джастина нет, то говорит, что он вот-вот вернется, - рассказала подруга.
Я села за стол. Мия с Алексом достали из пакетов продукты и начали что-то готовить.
-Она сходит с ума. Джастин говорил, что после смерти Майка у нее начались бзики, но это и понятно. Теперь все становится хуже, - продолжила подруга.
-Боже мой! Надо ей помочь как-то, - предложила я.
-Надо, - согласился Алекс. – А-то кто-нибудь отправит в психушку и это ей на пользу же не пойдет.
-Точно, - согласилась я с ним.
-Помнишь миссис Лазески? – с улыбкой спросил Алекс.
Миссис Лазески это соседка Алекса. Старушка лет семидесяти. Жила она в одиночестве, не считая одиннадцати кошек. И была чуток не в себе.
-Да, милая старушенция, хоть и противная. Ох, как она за всеми бегала с вениками. Где она кстати? – поинтересовалась я. Ведь давно ее видно не было.
-Полгода назад увезли ее в дурку. А там ей еще хуже стало без ее кошек, говорят. Повесилась… - последнее слово он сказал, опустив голову. Ведь она ему как бабушка была, до того как сошла с ума. Да и после он все равно ее частенько навещал.
-Господи, - прошептала я.
-Обед готов! – оповестила нас Мия и поставила сковороду на стол. - Тадам, - радостно сказала она, меняя тему с грустной.
-Пицца? – спросила я.
-Она самая. По маминому рецепту. Пальчики оближешь.
Алекс первый налетел на пиццу. Забыв о грусти, я тоже взяла кусочек. Было безумно вкусно и это действительно отвлекло.
После обеда ребята встали из-за стола и собирались уходить.
-Уже? – спросила я.
-Мы вечером еще придем, - сказала Мия, чмокнула в щечку и они с Алексом ушли.
Я закрыла за ними дверь.
-Бу, - послышалось из-за спины, и я подпрыгнула на месте от неожиданности. Я обернулась.
-Твою мать! Я, конечно, понимаю ты дьявол и все такое, но.… Это же надо быть таким.… После того что ты сделал… - говорила я, но при его виде слова путались. Вся ненависть взяла над собой вверх.
Эрик рассмеялся от того как я пыталась связать слова и сказать все полным предложением. Его смех окончательно вывел меня из себя. Я взяла в руки табуретку и, замахнувшись, кинула в него. Попала я ему в грудь и Эрик чуть пошатнулся назад и едва не упал. Смех утих.
-Эээ… Я не железный! Больно! – сказал он, потирая место удара.
-Да ладно? А думаешь, тем, кого ты убивал было не больно? А думаешь близким тех, кого ты убил не больно? Думаешь только тебе больно?
Он подошел и обнял меня.
-Успокойся же! Он тебя обидел.
Я вырвалась из его рук.
-Ха, он меня обидел? А ты меня не обидел? И да «обидел» для тебя мягко сказано.
Я пошла к кухне и собиралась взять нож. И было желание зарезать его. Он пошел следом за мной. Я только потянулась за ножом, как он схватил меня сзади и приподнял. Я билась в истерике, бултыхая ногами и мотая головой.
-Отпусти меня!
Он опять заржал.
-Ты так смешно барахтаешься, - сквозь смех сказал он.
-Смешно?
Я еле-еле дотянула пяткой до его ширинки и ударила меж ног. Его хватка ослабла и я вырвалась. А он скорчился.
-Смотрю, уже не так смешно? А если взять ножик и раз твою прелесть отрезать к чертовой матери?
-Тварь, - прошипел он.
Я истерически рассмеялась. Ему сейчас больно и пока корчится, надо не упустить момента.
Я схватила со стола нож….
Эрик тут же оживился и быстрым движением откинул меня к стене, нож забрал и выбросил его в другой конец кухни.
-В плохую девочку поиграть вздумала? – спросил он, проводя пальцем по скуле. - Мило. Не против попутешествовать?
Не дождавшись моего ответа, Эрик крепко схватил меня за талию, и появилось то тошнотворное чувство, что и в первый день нашей с ним встречи, когда он ну скажем так телепортировал на крышу дома.
-Мамочки, - прокричала я, оказавшись на краешке крыши высотного здания.
-Страшно? – спросил он, прижимая меня крепче и улыбаясь. – Это всего лишь крыша твоего офиса. Не узнала? Лет двадцать назад путешествовать любил я. И тогда нашел несколько интересных мест. Решил поделиться с тобой находкой.
Ого, лет двадцать назад. Интересно сколько ему сейчас?
Черт о чем я думаю стоя на крыше с дьяволом? Надо завязывать с этим.
Он не собирался никуда сейчас перемещать меня. Может, ждал моей реакции?
И что за путешествия? Может он решил устроить романтическое путешествие по странам, а?
Сколько же вопросов, но нет ответов.
Парень рассмеялся.
-Романтическое путешествие? – сквозь смех спросил он.
Черт! И он читает мысли. Вот, черт! Надо меньше думать.
-Это после того как ты меня чуть не разлучила с моим близким другом? – он указал на ширинку.
Я чуть не расхохоталась, но не подходящее время. Но его «близкий друг»… Кошмар. Я лишь улыбнулась.
-Смешно да? – спросил он, видимо вновь прочитав мысли. – Нуу, - протянул он, - Полетели.
Он опять крепко схватил меня и опять тошнота и перед глазами все плывет.
Я почувствовала землю. Эрик отпустил меня и отошел. Мы стояли в каком-то темном подземелье. Тут противно пахло, и было сыро.
-Где мы? – спросила я.
-В парижских катакомбах.
-Где?
-Это сеть туннелей под Парижем. Прекрасное место. И да одно из моих любимых.
-И чем же оно прекрасно?
-Так прекрати палиться на меня и оглянись!
Я посмотрела в сторону и чуть не откинула копыта.
Темнота, пещера, стены…. стены из черепов.
-Фак, - как-то испуганно пропищала я.
Я пошатнулась назад, обернулась. И там те же стены, те же черепа людей. Опять сделала шаг назад и споткнулась. Упала на задницу и опять настигла паника. Я хватала ртом воздух, пытаясь успокоиться.
-Я…я с детства боюсь замкнутых пространств, - пояснила я, уткнувшись головой в колени. – Я надеюсь, они искусственные? – спросила я о черепах.
-Ха, прикалываешься? Искусственные? Детка, все сделано из самых, что ни наесть настоящих скелетов жалких людишек. Около трехсот километров стен из костей. Прелесть! Приблизительно шесть миллионов бывших трупаков сложены здесь.
-Боже мой, - прошептала я.
-Тебе не нравится?
-Ты что? Конечно, нравится. Я жить тут, пожалуй, останусь, ага! – с сарказмом ответила я, не поднимая головы.
-Тогда я пошел, да?
-Стоять, скотина! Я не хочу тут и минуты оставаться!
-Ну, тогда полетели… - ответил Эрик.
Он протянул мне руку, я не оглядываясь, встала. Эрик крепко обвил меня за талию и все то же тошнотворное чувство. Хотя оно уже было не таким... Походу вырабатывается привыкание.
В этот раз мы очутились в вполне милом местечке.
Эрик отпустил меня и опять отошел.
Я огляделась. Похоже на остров. Кругом зелень. И поверхность то возвышается, то уменьшается. Что-то типо скалистого островка.
Мы стояли на одном из холмов покрытым зеленью. Ничего страшного.
Снизу впереди океан.
Прекрасный пейзаж.
-Где мы? – поинтересовалась я.
-В Бразилии, на одном из ее островов.
-Тут здорово, - сказала я, продолжая осматриваться.
-Да? – с ухмылкой спросил он.
-Тааак, - протянула я. – В чем подвох?
Эрик облокотился на дерево, встал в позу крутого мальчика и кивнул в мою сторону, под ноги. Я посмотрела вниз.
-Эрик, - тихо протянула я. – Скажи, что она не ядовитая.
В метрах двух от меня была длиннющая змея.
Сейчас мне точно крышка. Эрик не может убить меня, так это сделает змейка.
-Увы, еще как ядовитая, - с издевкой сказал он и пожал плечами. – Змеиный остров. Знаешь, сюда из-за редких видов самых ядовитых змей запретили приближаться людям.
-Может это… вернемся к черепам? Мне там понравилось. Честно.
-О как заговорила. Нет уж. Что мы зря сюда попали? Ты даже не успела насладиться всеми красотами этого места.
-Еще как успела. Эричка, ну пожалуйста! – взмолилась я.
Да так унижаться мне еще никогда не приходилось.
Он рассмеялся.
-Даже так? – спросил он и приподнял брови.
Та змея приближалась ко мне все ближе и ближе. Начало слышаться ее шипение и сзади тоже. Я обернулась еще две на подходе.
Фак!
-Вытащи меня отсюда! Умоляю!
-Ну, раз так умоляешь… - сказал он и переместился ко мне.
Змеи уже окружали нас. Эрик, как и в прошлые разы крепко обнял меня.
-У меня еще есть пару мест, которые я бы хотел тебе показать. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы какая-то гадюка тебя прикончила.
Все расплывчато и тошнота уже еле заметная.
Страшно представить, куда на этот раз мы попадем.
Иии…. Очутилась я в этот раз в каком-то болоте. Не в глубоком.
И в болоте то я стояла одна, а не в крепких объятьях Эрика.
-Эу, где ты? – прокричала я.
-Тут, тут, - ответил он мне и появился в моем поле зрении.
-Где мы на этот раз?
-Остров Рамри. Помню, я тут был в 1945. Крутые времена были.
-И что такого крутого было?
Я попыталась двинуться вперед к берегу, но нога за что-то зацепилась. Я дернула ее, но освободиться не получилось. Попытка выйти из болота самостоятельно не удалась.
-Тогда в этом в болоте уух сколько народу было съедено.
-Что? – я выпучила глаза.
-Японцы блуждали в этом болоте, скрываясь. Солдатиков слопали крокодилы.
-Чего, чего?
-И они тут по сей день, - сказал он и широко улыбнулся.
Твою мать! Еще круче. Черепа, змеи, а теперь и крокодилы.
А крокодилы это не змеи не будут церемониться. Оп и сожрали.
-Эриик, - испуганно, оглядываясь по сторонам, позвала я парня.
-Вытащить? – ухмыльнулся он.
-Ага, - в шоке ответила я и заорала.
Ко мне подплывал огромный крокодил, разинув пасть.
-Ааааа!!! Вытащи меня! Эрик! Аааа!!!
Я попыталась выбраться из водорослей или за что я там зацепилась и все-таки попытаться до берега добраться самой. Я барахталась, кричала, а крокодил все ближе и ближе.
-Ты бы так не кричала! – предложил мне Эрик.
-А ты бы меня вытащил! – прокричала ему я.
У меня началась настоящая истерика. Вот-вот я и сама сдамся и поплыву в пасть к крокодилу.
-Придется намочиться, - сказал он и через мгновение оказался рядом со мной.
Он нырнул в воду и освободил мою ногу. Вынырнул и отряхнул волосы от воды, как промокшая собака. Лицо на удивление серьезное. Наверно впервые за весь этот день. В который раз крепко обнял меня и все те же ощущения. И походу сейчас мы попадем в еще одно любимое местечко дьявола.
Холодно и темно.
В этот раз мы посреди поля. Снежного поля.
После болота, в мокрых шортах и майке стоять в сугробе, ох как неприятно.
Эрик отпустил меня и отошел. Он прошел вокруг меня, оставляя следы на снегу.
-Согласись, в твоем городке такой прелести не бывает. Почти круглый год только снег и лед.
-Гд-де мы? – стуча зубами, поинтересовалась я.
-В России. Город Верхоянск. Средняя температура -47… - начал он делиться своими познаниями.
-М-мне х-хол-лодно! – еле высказала я.
-Представляешь, а тут кто-то живет, - сказал Эрик, сделав вид, что не слышал меня.
Я огляделась, но вокруг ни домов, ни людей, ничего и никого.
Я потерла себя руками и начала пританцовывать на месте. Но это не помогало. Все тело уже оледенело, а голых ступней я уже вообще не чувствовала.
-Очень холодно? – как ни странно, но спросил Эрик с заботой. Или мне показалось?
-Д-да, - ответила я. Было желание ответить ему колкостью, но сил не было.
Парень подошел ко мне, обнял и легонько поцеловал.
Его тело отдавало тепло и становилось чуток лучше. Но это было лишь легкое тепло, а не тот жар, что раньше. Да, серьезно же я замерзла. Эрик сжал меня, и мы вновь куда-то отправились.
Мгновение и мы оказались в знакомом мне месте.