так вышло

PG-13
В процессе
15
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 481 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник

6

Настройки
Рома в своей скудоебной жизни никого не винил, но почему-то страдал. Постоянно пьяный, постоянно с сигаретой в руках. Друзья называли рок звездой, он же просил у кого-то наверху (там же точно кто-то есть) сил не сойти с ума. И сейчас он сидел на ступеньках в своем вонючем старом подъезде любимой панельки, дожидаясь, пока Олег сам проснется и свалит. Но на часах уже было больше часа дня, Савченко явно ахуевал и, видимо, решил в этот раз в крысу не удирать без предупреждения. Рома просто не знает как вести себя с Олегом. В общении с Сащеко у каждого человека было лишь два пути: пойти на хуй или ждать пока не пошлют на хуй, Олега почему-то отправлять в такое путешествие совсем не хотелось. Он какой-то слишком не такой как все? Рома не понимал. Через еще хуеву тучу времени входная дверь скрипит и оттуда выныривает кучерявая голова Савченко. - Ром, ты че тут сидишь? Я тебя обыскался, - смотрит удивленно и стоит, как цапля, на одной ноге, трет второй лодыжку в Роминых шортах и футболке. Сащеко пару секунд смотрит на однокурсника и в голове угорает над собой же. Вопрос от Олега прозвучал логичный, но Рома ответить не смог. - Хавать хочешь? - Ну давай, я домой не спешу. Они идут вместе на кухню, Рома ставит чай, делает им кое-какие бутерброды, удивляясь что в холодильнике хоть что-то осталось в сохранности. Олег видит как на телефоне светятся миллион гневных от матери и только одно сообщение от отца: «Тебе все равно придется объясниться». Лучше решения, чем пробыть у Ромы все выходные к нему в голову не пришло. Избежит ли он этим скандал с родителями? Нет, но Олег впервые за столько лет чувствует себя свободным и это слишком приятное состояние, лучше любой алкашки, он уже не помнит дорогу домой. - Че так рассказывать и не будешь про то, откуда такой нарядный сбежал? - Потом как-нибудь, - Олегу было стремно вещать о том, что его как собаку на случку ведут каждые пару месяцев, а он все никак. - Из-под венца сбежал? - Почти. Рома выдыхает сигаретный въедливый дым и смеется с растерянного ебала напротив. Даже небо погрустнело от лица Олега и лучшего решения, чем весь вечер зависать в одолженную у Голубина уже как пару месяцев плойку, которую Рома и не особо пытался возвратить, они не нашли. *** В понедельник Олег явился домой, но ему уже было будто все побоку после Ромы, он в него своим каким-то змеиным спокойствием вцепился и заразил. - Привет мам, - она молча сидела за столом на кухне, - давай поговорим? - Где ты был? - не смотря на сына, она просто встает и идет мыть чашку. - У Ромы. Мой однокурсник. - Завтра ты будешь извиняться перед отцом и Лизой, можешь идти к себе, больше никаких поблажек. Олег просто будто прирос к паркету, на котором стоит и молча ахуевает. - Нет, - его голос дрожит, но пути назад не может быть, терпеть такое отношение больше сил нет, - если ты не хочешь меня слушать, то я также больше не буду слушать ни тебя, ни отца. Он ждет. Ждет и видит как она резко меняется в лице, как теребит молнию на своей спортивной кофте и небрежно кладет с треском о мойку свою любимую чашку. - Не смей, ты нас постоянно подводишь Олег, с нас хватит, пока ты живешь в этом доме и за наши деньги, ты будешь делать то, что тебе велено, - мать срывается в секунду, как в детстве, как всегда, - Ты постоянно все портишь и рушишь, мы все для тебя делаем, а ты всегда о себе думаешь. Ты чертов эгоист! Олег хотел бы отмотать пленку до детства и понять, когда именно он так проебался, но все уже засвечено. Его дом для него закрыт навсегда, он не понимает почему глаза матери постоянно сменяют тон только с притворства на презрение. Перед всеми, даже перед собственным единственным ребенком. *** - С тобой можно сесть? - Нет Олег, сто рублей. Они пару секунд смотрят друг другу, Рома криво улыбается и двигается, чтобы Олег приземлил свою пятую точку рядом. - Где Денис? - Нажрался вчера и умирает в канаве из педовок наверное. - Норм. - Все хорошо? Рома не знает зачем спросил. Просто у Савченко больно кислый ебальник или ему просто не похуй, от этого даже как-то передернуло внутри. Роме нравился пьяный веселый Олег, так было приятнее его видеть, ему шла тупая улыбка до ушей. Тело было обездвижено когда Сащеко это понял в первую их бухую ночевку. - Да. И оба спрятались каждый на своем дне. У Ромы все руки в каких-то подтеках, татуировках, костяшки на кистях с засохшими корочками от крови и постоянные синяки под глазами. От него всегда пахло сигаретами и энергетиками. Казалось он живет хуевую и одновременно лучшую свободную жизнь. Олегу обычно на всех людей похуй, он не выделяет одну особь от другой, всегда жил как робот. Рома для него как какой-то сгусток хаоса или постоянно неизвестный выстрел, который попадет в тебя или нет - непонятно. Олег не знает как себя вести с Ромой. Он для него слишком неизведанный, закрытый и до ужаса притягивающий. Иногда ему кажется, что он слишком много анализирует все что говорит, куда смотрит и что делает Сащеко. Но с ним Олег себя чувствует заебок, впервые в жизни. Он впервые так резко и внезапно обрел кого-то от кого ему не хочется спрятаться, убежать или терпеть, главное не проебать. К концу пары Олег сует Роме оторванный кусочек листа своей тетради с корявой подписью «от Олега С.». Рома поворачивает голову в сторону своего нового соседа по парте, тот продолжает конспектировать лекцию, будто нихуя и не было. «Роман Николаевич не хочешь погулять после пары?» - Олег, ты странный. - Ваш ответ? Рома как всегда хрипло усмехается и тянет ему записку обратно. «Ну давай, принц, укради меня» - Принцесса блять, дурак, - оба давят смех, чтобы не быть двумя гиенами в аудитории. *** - Вот и я рот ебал оставаться в Могиле* и спиваться со псами во дворе, куда лучше спиваться в столице на облеванных хатах. - Очень по-филосовски. - Ага. Они вместе докуривают на крыше Роминого дома сигареты и глушат пиво. - Боишься чего-то? Олег просто спрашивает все подряд, все что интересно узнать про Рому. И про детство, и про жизнь, и про смерть. - Ядерного гриба, ну или просто хуевые грибы сожрать, - оба начинают смеяться под трек Кендрика Ламара с телефона Савченко, - а еще если ты продашь свои рэп стихи какому-нибудь еблану. Олег не знает как реагировать на такое, кроме Ромы он никому не показывал свои художества и даже не рассчитывал на хорошие отзывы, а тут такой циник как Роман Сащеко оценил и даже под пьяную голову в прошлый раз несколько раз напевал. Это Олег запомнил ярче всего. - И че мне с ними делать? Самому на шесте перед толпой прыгать? - Да, будешь ахуенно смотреться, - Рома толкает однокурсника в плечо и добавляет, - предпочитаю чтобы ты стал таким ебланом. - Все у тебя ебланы. - Ты особенный еблан. Пошли домой, холодно уже. Олег не хотел к родителям. Он не хотел обрывать этот бесконечный поток всратых вбросов с Ромой и возвращаться в привычное состояние овоща в запертой комнате. - К тебе можно? Савченко не хочет оправдываться и что-то рассказывать, не хочет вопросов, а Рома их и не задает, согласно кивает и просит руку, чтобы Олег его поднял. - Только учти что холодильник с твоего ухода по волшебству не наполнился. - Ну погнали в магаз сначала. - Богач, ну пошли.
Примечания:
15 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник