ID работы: 8556163

Красная принцесса

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило на Фиор опуститься ночи, как в королевском дворце начался праздник в честь окончания магических игр. С тех пор как принцесса Хисуи взошла на трон, это событие решили сделать ежегодным, не взирая на убытки, которые возможно понесет королевская семья. В этом году решили выбрать тематику для бала. Волшебникам предложили нарядится теми мифическими существами, которыми они только захотят. Такое раздолье для фантазии многие назвали положительным аспектом. Ну, точнее, девушки назвали. Для мужчин же в основном это было еще одной головной болью. Впрочем, все они справились с отведенной задачей. Но, опять же, не без помощи девушек. В этот вечер дворец заполнили ведьмы, ангелы, демоны, феи и прочие удивительные господа. Все уже веселились по полной, танцевали, пили и общались между собой, забыв о том духе соперничества, что царил между гильдиями во время состязаний. И все же, некоторые команды присутствовали не в полном составе. Нацу и Грей оглядывались в поисках своих подруг по команде. - Блин, уже полчаса как все началось, а их все нет, - буркнул Фуллбастер. В ответ на его высказывание последовал ответ от подошедшей Джувии, которая нарядилась в водную нимфу: - Не волнуйтесь, милый Грей. Эрза говорила, что она чуть задержится, там надо над образом Люси поколдовать. Они скоро будут. После этого Локсар улыбнулась и упорхнула к девушкам из Пяты Русалки, прихватив со стола бокал вина. Такое поведение очень удивило Грея. Впрочем, не все же ей гоняться за ним, надо и с подругами о своем потрещать. Нацу же тяжко вздохнул и сказал: - Зачем девчонкам так долго торчать со своим марафетом? - Ну, на то они и девчонки, наверное, - пожал плечами Грей. И вот объявились в зале их пропажи. Эрза в образе лисы, облаченная в изумрудное кимоно, тут же отыскала взглядом напарников и подошла к ним. Девушка извинилась за задержку и сказала, что в любом случае это того стоило. Грей уже хотел поинтересоваться, что там так сильно задержало ее, но все вопросы мигом отпали, стоило в поле зрения волшебников появиться Люси. Девушка спокойно проходила между остальными волшебниками, попутно здороваясь со знакомыми и повергая их в шок и недоумение своим видом. К сильнейшей команде медленной походкой буквально подплыла красивая вампирша. Те, кому довелось увидеть Люси, по достоинству оценили темно-алое бальное платье с длинными рукавами и вышивкой из черного бисера. Наряд маняще облегал грудь и талию девушки, а затем струящимися складками юбка спадала до самого пола. Чуть приспущенная линия плеч делала волшебницу еще более изящной. На тонкой белой шее красовалась подвеска в виде рубинового сердца с бриллиантовыми лепестками сверху. Люси подошла к товарищам и мило улыбнулась, оголяя аккуратные белоснежные клыки, и сверкнула яркими медово-янтарными глазами. - Доброго вечера, ребята, - произнесла Люси, откидывая назад свои длинные распущенные волосы. - Что с твоими глазами, Люси? - удивленно спросил Грей, рассматривая подругу со всех сторон. Та засмеялась на такую реакцию и ответила: - Капелька магии и только, Грей. Вы же тут ничего не успели разнести, надеюсь? Последнее было произнесено с нажимом. Взгляд был соответствующий. Потому парни покорно отчитались, что ничего разрушено не было. Такое вполне удовлетворило обеих девушек и друзья разошлись по залу в поисках развлечений по душе. Эрза присоединилась к разговору девушек из Пяты Русалки и ненавязчиво толкнула Джувию, чтоб та шла танцевать. Хотя бы даже с Лионом. Та это и сделала, чем вызвала нехилую вспышку негодования у Фуллбастера. Нацу же стоял, как вкопанный, на месте и провожал взглядом удаляющуюся Люси. Что-то странное происходило в душе у огненного мага. Краем уха он услышал как переговариваются Лексус с Оргой из команды саблезубых. - Так это ваша заклинательница? Мне казалось, что эта блондинка вся белая и пушистая, как ангелочек придет, - произнес Нанагир, наблюдая за Люси. Лексус на это чуть ухмыльнулся и сказал: - Ей всегда есть, чем удивить. Но она точно не ангел. Тем временем Люси уже пригласили на танец и она закружилась в вальсе с Руфусом из тех же саблезубых. Видя на ее лице эту спокойную улыбку во время танца, Нацу начал беситься. И что этих тигров так тянет к их Люси. Нет, даже не так. К его Люси. Вообще, знай она про эти мысли, то он бы добротно огреб за свои собственнические драконьи замашки. И получил бы дополнительную лекцию по теме: "Ты же не животное". Это верно, он не животное. Он взрослый парень. А если еще учитывать и остров Тенрю, то он уже мужчина. "Хватит. Неужели она не видит, что я давно изменился? Пора расставить все точки", - с досадой подумал Нацу, поправляя лацканы пиджака. Надо сказать, для него действительно наблюдался во многом прогресс. Прийти на официальное мероприятие, ничего не учудить, да еще и выглядеть нормально. Ну нарядили в демона, подумаешь. Будто он уже не проходил этот этап в Эдоласе, когда представился народу великим Владыкой Тьмы. Люси как-то незаметно пропала из бального зала. Нацу стал тут же принюхиваться, чтоб поскорее найти девушку. Чтоб отыскать запах нужного человека пришлось потрудиться. Куча народу в зале и смешение запахов женских духов тяготило убийцу драконов. Но он бы не был собой, если бы не справился с этой задачей. В этот раз от Люси не пахло ванилью, как обычно. Запах был свежий, чуть резковатый. Как... Как у розы. Нашлась девушка практически сразу. Она просто сидела в саду на каменной скамье и дышала свежим воздухом, наслаждаясь тишиной. Ей даже оборачиваться не пришлось, чтоб понять, кто нарушил ее уединение. Звук шагов Нацу она узнала бы из тысячи. Но говорить она ничего не стала. Просто расслабленно сидела. Спустя несколько минут этой молчанки, Люси встала и уже хотел вернуться в зал, чтоб продолжить веселиться. Но Нацу схватил ее за запястье. Он не притягивал ее к себе, не дергал, просто крепко, но аккуратно, держал рядом. Люси обернулась и внимательно посмотрела на Драгнила. Впервые в жизни, наверное, она видела его таким. Серьезным и одновременно растерянным. Он много чего хотел ей высказать, но все слова как-то разом вылетели из головы, стоило ему остаться наедине с Хартфилией. А она и не торопила. Стояла себе спокойно, ждала, что будет дальше. Ей было интересно, когда он сможет сказать ей хоть что-нибудь. И объяснит ли свое странное поведение в последнее время. Домой к ней он больше не приходит, стал каким-то зажатым и слишком сдержанным. Даже с Греем почти не дерется, глупостей почти не вытворяет. А недавно так вообще увидела его сидящим в библиотеке и читающим книгу. И он словно услышал ее мысли: - Слушай... - Слушаю, Нацу, - едва заметно улыбнулась Люси. Маг выдохнул и раздраженно поджал губы, а затем выпалил: - Не иди туда. К тебе снова прицепятся. - В этом и смысл таких общественных мероприятий, вроде как... Драгнил нахмурился, а затем склонился к Люси и прошептал ей на ухо: - Когда же ты, наконец, увидишь, что меня тошнит от одного вида других придурков рядом с тобой. Они и твоего ногтя не достойны. Неужели тебе недостаточно того, что я всегда был рядом с тобой? В ответ на это Люси сделала небольшой шаг назад и широко улыбнулась, снова обнажая белоснежные клыки: - Дождалась, наконец. Этот ответ обескуражил Нацу. Он выпрямился и удивленно взглянул в глаза девушке. А она вся прямо сверкала и выглядела такой счастливой. После она объяснит ему, что ждала, когда он достаточно поумнеет, чтоб высказать ей все в лицо нормально. Не все же ей вытягивать на себе. Драгнилу останется лишь улыбнуться и крепко обнять девушку, оставаясь стоять в королевском саду до тех пор, пока их не найдут товарищи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.