ID работы: 8556204

Волк

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неудивительно, что Князь все-таки не выдержал и свалился. Он практически сразу же заступил на пост, сменяя Степана, когда Аврора въехала в пустыню, и не хотел с кем-либо меняться. Он ломал руками сгнившие доски на более мелкие куски, которые могли бы влезть в топку, докидывал оставшиеся угли, чтобы пламя дольше держалось. Пот лился с него рекой, дышать было тяжело, горло тоже пересохло. Тяжелый горячий воздух смешивался с жаром, исходящим от печи, и жег Игорю рот, гортань и легкие. Когда поезд наконец начал тормозить, Князев вышел на свежий воздух и попытался сделать большой вдох, но сразу же закашлялся. Грудь нестерпимо сильно горела, будто в теле развели костер и развесили органы жариться. Игорь зажмурился и сжал пальцами матроску на уровне легких, которые продолжали пылать, не давая глотнуть хоть маленькую порцию воздуха. Мужчина присел на ящик, стоящий на носу головного вагона, который приволок Алеша недели две назад, чтобы не мешаться в проходе и не вскакивать каждый раз, когда кто-то хотел пройти на середину площадки. Солнце беспощадно палило кожу, но лучше так, чем сгорать изнутри. Когда Аврора наконец остановилась возле старого здания без дверей и окон, Игорю стало даже как-то грустно. Ветер не облизывал больше кожу, охлаждая ее, дышать стало заметно тяжелее из-за песчинок, которые летали в воздухе, стремясь пробраться под одежду и забиться в самые неожиданные места. Из-за горы плыла черная туча огромных размеров, предупреждая о надвигающейся буре. Князь поднялся со своего места, хрустнул суставами в шее и пошел обратно к топке, где стояли ящики с фильтрами. Он обещал Мельнику пересчитать их на новой остановке, никогда не знаешь, что ждет тебя за углом, а здесь целый мир со своими сюрпризами и правилами, отличными от московских. Присев на корточки, мужчина достал первую коробку, он так погрузился в свое дело, что не вслушивался в разговор наверху, не обратил внимание на прошедших мимо Анну и Дамира, не услышал стука тяжелых ботинок по металлическим ступенькам над его головой. — Восемь, девять, двадцать… — Эй, — откуда-то сверху прозвучал чуть хриплый мужской голос. — Привет, Артем, — Князь улыбнулся уголками рта и поднял голову, чтобы все же удостовериться, что не ошибся в имени собеседника. На секунду Игорь забыл, как дышать, снова. Артем навис над ним, как тварь над кроликом, хотя лицо совершенно не пугало, на нем отразилось любопытство и участливость, но не угроза. — Тебе бы отдохнуть, — Черный сделал шаг назад, звякнув шариками в Тихаре, — вид больно замученный, — хлопнув спартанца по плечу, Артем вышел из вагона и скрылся из поля зрения Князя. Может у Игоря тепловой удар? Князев поднял руку и прижал ее ко лбу. Он знал, что ничего не почувствует, нужен еще один человек, но мозг совершенно не хотел логически думать. Была только одна мысль, которая казалась бредовой. Артем — это зверь, не такой, как все монстры, населяющие поствоенную Россию, а настоящий хищник. Величественный вожак стаи, который не боится никаких противников, который имеет безусловную власть над своими сородичами, которой перегрызет глотку любому, кто посмеет напасть на его друзей. Волк, наверное. Однажды Князю в руки попала книга про хищников, живших в России. По описанию Артему больше подходит волк, чем тот же тигр.

***

Игорь сидел на полу, прижавшись спиной к прохладной стене. Сквозь полуопущенные веки он наблюдал за метаниями Кати от Степана, находящегося в бреду, до Насти, которая приставала ко всем с расспросами о воде и пересказами своих фантазий об их будущей жизни. В слова девочки Князь даже не пытался вслушиваться, он просто хотел, чтобы она замолчала хоть на пару минут, дав ему погрузиться с головой в его страдания. Ближе к ночи, когда температура опустилась до приемлемой, кто-то вернулся из разведки. Сил не хватало, чтобы поднять голову, разлепить глаза и узнать, кто же это. В догадках пришлось бы мучиться долго, если бы не громкий голос командира, который произнес имя пришедшего: — Нашел? Молодчина, Артем! — нотки радости проскочили в голосе Мельникова, мужчина что-то говорил Сергею, снова прозвучал голос Насти, которая отказывалась ложиться спать и шепталась со своим мишкой. Следующим, что услышал и почувствовал Князев, было шевеление напротив него. Кто-то присаживался рядом, стараясь не звенеть лишний раз, чтобы никого не разбудить. Игорь с трудом поднял веки и посмотрел вверх. Артем снова нависал над ним, хоть и сидел на коленях, голову он склонил набок, пытаясь заглянуть в лицо спартанцу, губы чуть приоткрыл, втягивая ртом тонкую струйку воздуха. Черный положил руку на предплечье, участливо сжимая его, будто просил потерпеть еще немного. Князь приподнялся, потянулся к другу, силясь что-то сказать, но резко растерял все силы и свалился бы, уткнувшись носом в землю, но Артем успел податься вперед, и Игорь уткнулся лбом в твердое мужское плечо. Вся одежда Черного пропахла выхлопными газами, горючим, кровью и потом. Артем положил широкую ладонь на заднюю часть шеи, поглаживая большим пальцем короткие волоски на загривке. Мурашки побежали вниз по позвоночнику, распространяясь на ребра. Князев нетвердыми руками оперся на плечи Черного и вернул себе вертикальное положение, чтобы выглядеть менее жалким на фоне живого Артема, которого не брала даже жара. Не выдержав, Игорь откинулся на стену, прислонившись к ней лопатками и затылком, рука Артема сползла ниже. Мужчина пальцами огладил скулу, спустился на шею, ключицу, шепнул: — Отдыхай, — и оторвал руку от тела Князева, когда она достигла груди. Игорь последний раз пробежал взглядом по фигуре друга, который медленно вставал на ноги, облизал пересохшие губы таким же сухим языком и провалился в беспокойный сон о грозном вожаке, который готов на все ради своей стаи.

***

В здание ввалился счастливый Дамир, его глаза блестели, на губах невольно появилась улыбка. Он что-то докладывал полковнику, мужчина лишь задумчиво кивал головой. Но диалог был прерван Идиотом, который вскинул левую руку вверх, призывая к молчанию, и прижал наушник плотнее к уху, его лицо приобретало все более задумчивый вид, между бровей проявились глубокие морщинки. — К нам гости. У нас есть минут 15 до их приезда. Катя бережно приподняла голову Князя и приложила к его губам горлышко фляги, медленно вливая воду. Игорь сделал глоток, подхватил рукой емкость и наклонил так, чтобы вода наполнила его рот, стекая из уголка губ по подбородку. У спартанца было ощущение, что он вернулся к жизни, его душа поднялась из ада, чтобы снова стать частью человеческого тела. Налив немного жидкости себе на ладони, Князев протер сухое лицо и шею. Он встал с пола, подхватил свой Калаш и вышел на улицу, где теплый ветер усиливался и поднимал мелкие песчинки. Крест и Токарев быстро собирали укрепления, за которыми можно было бы спрятаться. Подходя ближе, Игорь заметил в кабине грузовика с прицепленной цистерной чье-то тело. На секунду промелькнула мысль, что это бездыханное тело Артема, которого мог подстрелить один из нефтяников на источнике. Князь подошел ближе, встал на маленькую ступеньку, зацепившись за железное укрепление на крыше машины, и заглянул в окно. Черный привалился лбом к стеклу, в руках сжал лямку рюкзака, его грудь медленно вздымалась, а веки подрагивали. Артем просто спал. По обрывкам переговоров по радио было понятно, что он в одиночку выгнал с нескольких проржавевших барж бандитов, очистил для Ани место, откуда отлично просматривалась округа, и освободил несколько десятков рабов. Черный устал, ему действительно нужен отдых, он так много сделал не только для местных жителей, но и для всего Ордена. Истинный герой, коим его два года назад прозвали в московском метрополитене. Послышались возгласы, жужжание моторов и первые выстрелы. Из-за поезда выбежал командир, крича расстановку сил и жестикулируя одной рукой, которая не была занята автоматом Калашникова. Машины остановились, посыпались бранные слова и пули. Нефтяники вели плотный обстрел, казалось, что построенные укрытия не выдержат и развалятся под таким жестким напором. Стреляя по противникам, Князь не заметил, как открылась дверь грузовика, и Артем выскочил оттуда, заряжая Вентиль. — Атакуют вдоль дороги, плотно! Надо зайти с фланга, пока они не развернулись шире и не перестреляли нас! Вперед! — Святослав Константинович обращался к кому-то, кто находился рядом с ним, но отвлечься и посмотреть Игорь не мог — это стоило бы ему жизни. Князев стрелял по противникам, стараясь снять как можно больше. Вдруг на его спину опустилась чья-то ладонь, а с правой стороны блеснул погнутый жетон. Человек стоял в полусогнутом положении, изучая бандитов сквозь щелку между дверью и корпусом сгнившей машины. — Прикроешь? — осипшим голосом обратился к Игорю Артем. Князь согласно кивнул и перенаправил автомат на левый фланг, куда пробирался Черный. Помощь Теме понадобилась только с громилой, который шел напролом в полной защите и с Гатлингом в руках. Артем несколько раз выстрелил по шлему, пытаясь попасть в узкую прорезь для глаз, но ничего не выходило, так как боец смотрел в сторону Гюль и Креста и не убирал палец со спускового крючка. Пули били в одни и те же места, из-за чего бочки, служившие укрытием, могли превратиться в решето. Игорь заменил магазин в своем оружие и направил огонь на заднюю часть головной защиты. Бандит обернулся, медленно повел пулемет в левую сторону. Артем поймал момент, прицелился и наконец смог попасть в щель, выпуская для надежности несколько пуль. Нефтяник пошатнулся, выпустил из рук оружие и завалился назад, ударяясь спиной об острые камни. Буря, которая началась во время нападения, резко стихла, будто ее и не было. Князь вернулся в убежище и завалился на кушетку. Несколько дней без воды напомнили о себе жуткой слабостью в теле. Не стоило так сразу бросаться в бой, хотя тогда казалось, что вода не только реанимировала, но и придала энергии, которой хватило бы на всю жизнь. Кроме Игоря, в здании никого не было. Степан и Алеша вышли, чтобы размять затекшие конечности. Послышалось шуршание ткани, имитировавшей дверь, зашел Черный. Он поставил рюкзак на верстак и с безразличным лицом начал чистить оружие, начинять пули порохом и делать коктейль Молотова. Он поднял бесстрастный взгляд выше, пока протирал дуло Убойника, и наткнулся глазами на расслабленную фигуру Князя, который спрятал лицо в локтевом сгибе, чтобы свет масляной лампы не нарушал темноту под веками. Закончив подготовку к штурму башни Барона, Артем прошел в угол с раскладушками и сел на пол, сложил руки на коленях и положил голову на поверхность кушетки, утыкаясь затылком в ногу Игоря, который, почувствовав прикосновение, с недоумением посмотрел на мужчину. Глаза Черного изучали серый потолок, испещренный мелкими трещинками, нижняя губа была задумчиво закушена, кадык поднимался и опускался, когда Тема проглатывал вязкую слюну, борода его была на пару оттенков светлее, из-за пыли, которая забилась в ней. Князь дотронулся костяшками указательного и среднего пальца до щеки и нежно погладил ее, привлекая внимание Артема. Парень повернул голову в сторону лица Князева и вопрошающе посмотрел на него. — Устал? — на грани слышимости спросил Игорь. — Чертовски, — также тихо ответил спартанец. — Если бы я мог… — Князь грустно усмехнулся. — Не надо гробиться из-за меня, я все это начал, — Артем пальцами подцепил руку Князя, которую тот положил рядом с плечом Черного. — Тогда иди, быстрее закончишь, — Игорь сжал ладонь друга и приподнялся на локтях. — Да, ты прав, — Тема тепло улыбнулся впервые за долгое время. Черный собирался вставать, но его руку не выпустили из захвата цепких пальцев и потянули на себя. Игорь уперся в лоб мужчины своим, еще раз заглянул в его глаза, передавая всю свою решимость другу, и отпустил его. Артем взял рюкзак и вышел к поезду. Перекинувшись парой слов с Крестом, Черный пошел к буханке, в которой еще раз сверил по карте дорогу. Внезапно в голове вспыхнул образ Князя, прижавшегося лбом к нему, на щеках Темы появился еле заметный румянец, а внутри разлилось какое-то приятное тепло, которое долго еще не хотело уходить, напоминая об Игоре и его горящем смелостью взгляде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.