Часть 1
18 августа 2019 г., 18:51
Это не свидания.
То, что происходит между нами на крышах почти каждую ночь, это что угодно, но только не свидания. Ничего романтичного, никакого двойного дна. Я предотвращаю дерзкое ограбление, очередную кражу со взломом, не даю ей украсть бесславно прозябающие в темноте сейфов незадачливых толстосумов бриллианты. А вот в её маленьких руках они сияют светом мириадов звёзд, подсказывает мне внутренний голос. Неправильная мысль, она совсем не помогает, когда я перелетаю со здания на здание вслед за лёгким – чёрным на чёрном – гибким силуэтом. Я не любуюсь её грациозными движениями. Конечно же нет. Я преследую её не потому, что мне нравится эта игра. Я хочу её догнать не ради того, чтобы услышать её смех, обменяться парой скользящих ударов, метнуть друг в друга пару едких шпилек.
Я никогда в жизни не признаю, что ночи, когда мы не встречаемся на крышах, кажутся мне пустыми.
Мы несёмся сквозь мрак готэмской полночи, подсвеченный тусклыми огнями фонарей, а потом она вдруг пропадает из виду, оставляя меня озираться в недоумении. Селина, ну что за шутки такие? Ведь всё так хорошо начиналось.
Она падает мне на спину откуда-то сверху, обхватывает за шею, и я едва успеваю подавить рефлекторный порыв тела со всего маху обрушиться на ближайшую стену, размазывая противника по кирпичной кладке. С любым другим противником я бы так и поступил.
– Знаешь, Брюс, – мурлычет Селина мне на ухо. – Мы всё делаем совершенно неправильно.
– А как надо? – Мой голос звучит хрипло и без модулятора.
– Ты же хоть и летучая, но мышь, а я хоть и женщина, но кошка. Это я должна за тобой гоняться.
Внутри становится горячо, словно я залпом опрокинул полный бокал лучшего коньяка из своих запасов.
– И что случится, если ты меня поймаешь?
– Тогда. – Она улыбается, я слышу эту улыбку так же ясно, как её дыхание. – Тогда я позволю тебе надеть на меня какое-нибудь украшение из тех, что без толку пылятся в твоём сейфе, и пойду с тобой на свидание.