ID работы: 8556440

Ценой жизни

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дони, у тебя совсем крышу сорвало из-за этой девчонки?! — Рафаэль кричал на брата, собирающегося спасать Эйприл, вновь влипшую в неприятности. — Раф, успокойся, всё будет в порядке. — Дони мягко улыбнулся, запасаясь партией дымовых бомб и сюрикенов. — Успокойся? Ты уже не раз приходил к ней на выручку и что? Она тебе только «спасибо " скажет, чмокнет в щеку и побежит к своему Кейси! Ты просто влюбленный дурак! Не замечаешь, что ей пофиг на тебя! Кто ты и кто она! Дони, очнись — на этот раз это может не выйти тебе боком! — Я знаю что делаю, Раф, правда. — Дони положил руку на плечо брата, и, взглянув ему в глаза, коротко кивнул, будто получая одобрение от темперамента. — Да иди ты в панцирь! — прошипел темперамент и ушел из комнаты, громко захлопнув за собой дверь. Донателло шумно выдохнул и тоже вышел из лаборатории. — Пока, ребят! Я к Эйприл. — уходя, крикнул ученый. Ему вслед полетели пожелания удачи и прощания. Мутант выбрался наружу и достал Ч-фон. По сигналу маяка он обнаружил местонахождение Эйприл и поспешил к ней. Признаться честно, Раф был прав. Отчасти. Да, он влюбленный дурак и не впервой идёт на риск ради Неё. Да и предчувствие у него были паршивое, но он просто не может оставить Эйприл в беде. Прошло немного времени, прежде чем Дони отыскал место, где находилась девушка. Это было небольшое полуразрушенное здание, напоминавшее заброшенную школу или нечто похожее. Прилегающая территория была огорожена невысоким металлическим забором. Калитка неприятно заскрипела и, мутант шагнул на узкую дорожку, выложенные из уже изрядно потрескавшихся плиток. На улице было темно и пасмурно, поэтому школу было непросто рассмотреть, да и времени на это у Дони не было. Луна вышла из облаков, и её мягкий свет осветил всё здание. Оно оказалось не таким уж и маленьким. Большая часть окон была разбита, а некоторых и вовсе не было, от них остались лишь прогнившие деревянные рамы. Желтая краска, в кою были когда-то покрашены стены школы, потрескалась и осыпалась, кое-где на глаза попадались голые кирпичи. Ветер не сильно теребил листву берез, посаженных по периметру территории, был слышен стрекот кузнечиков и гул ветра, гуляющего в полуразрушенном здании. От такого вида Донателло стало не по себе, по коже пробежался мороз, но идти назад мутант не собирался. Крепче сжав в руках шест, он тихим шагом направился к зданию. Храбростью Дони не особо отличался, но вот целеустремленности и упёртости мог позавидовать сам сенсей. Его шаги отражались стуком в висках, глаза нервно бегали из стороны в сторону — кто знает, откуда ждать засады. Оказавшись около выбитого окна, мутант осторожно залез внутрь. Кабинет был небольшой. Два больших окна даже при лунном свете хорошо освещали помещение. Деревянный скрипучий пол, осыпавшиеся стены и потолок, напловину сломанные и сгнившие деревянные стулья и парты, доска висевшая на одном креплении, косо наблюдающая за всем, в самом дальнем углу комнаты небольшой шкаф, забитый книгами. — Надо будет как-нибудь ещё сюда заглянуть — прошептал кареглазый, не сводят глаз со шкафа. По коридору разнеся крик, голос который Дони узнал бы из тысячи. — Эйприл! — вкрикнул Донателло и рванул в коридор. Её крики отражались от стен, теряюсь в пустоте. Было сложно определить, откуда исходят крики, но прислушавшись, Дони не долго раздумывал и побежал к спортзалу. В большом помещении у самого потолка висела связанная канатом Эйприл. — Дони! Уходи! Это ловушка! — закричала девушка, брыкаясь и раскачивараскачиваясь. Дони обернулся и достал шест. — Так-так, Донателло собственной персоной, рад видеть. — прорычал Тигриный Коготь, доставая два пистолета. — Я тебя тоже. — нахмурился ниндзя и ринулся в бой. Дони выбил из рук мутанта пистолеты, ударил по голове, так, чтобы он потерял сознание. — Сейчас я тебя освобожу, Эйприл, подожди. — кареглазый запрыгнул на брусья и оттолкнувшись от них, руками ухватился за канат и повис. Кинжалом он отрезал верёвки, связывающие девушку. Она перебралась на мутанта, крепко обхватывая ногами и руками его тело. Дони спрыгнул на пол и опустил девушку на ноги. — Дони, мне уже стыдно постоянно просить тебя о помощи. Спасибо. — Эйприл прикрыла глаза и потянулась к губам мутанта. Донателло опешил, но сопротивляться не стал. Он поддался вперёд. Эйприл аккуратно коснулась дрожащих губ кареглазого. Мутант резко вскрикнул и резко навалился на девушку, повалив её за собой на пол. Тигриный Коготь сыто улыбнулся, смотря на Донателло и Эйприл, вновь теряя сознание. — Дони?! Дони! — Эйприл увидела кинжал, который был воткнут в шею Донателло. Девушка лишь закричала и резко вытащила кинжал, выбросив его куда подальше. — Дони. — прошептала Эйприл, переворачивая мутанта на спину. Он негромко вскрикнул. Дони задышал чаще, через раз тихо постанывая от боли. Девушка пыталась дозвониться до Лео и других черепах, но никто не брал трубку. — Эйприл… — голос Дони стал хриплым, намного тише и ему стало тяжелее говорить и дышать, он коснулся руки Эйприл, в которой она держала телефон около уха, в надежде дозвониться братьям. — Дони, не говори. Тебе нужно молчать. Сейчас придут твои братья и обработают рану. — прошептала девушка, уже не обращая внимания на струйки слез, бежавшие из её глаз. Донателло взял руку Эйприл, а она двумя ладонями охватила его запястье и приложила к своей щеке. — Эйприл, послушай. С нашей первой встречи. Я влюбился в тебя. Я пытался тебе сказать, но постоянно что-то мешало… Я просто сейчас хочу извениться. Прости, Эйприл, я люблю тебя. — с каждым словом голос мутанта становился всё тише, глаза закрывались, а рука ослабевала. — Я тебя тоже люблю, Дони… — прошептала девушка, крепко сжимая ладонь мутанта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.