ID работы: 8556465

Битва один на один

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бесполезна дуэль

Настройки текста
— Прошу вас остановиться, сэр, — Оливер встал на пути пирата и, приняв боевую стойку, направил шпагу на врага. — О, треклятый Дейви Джонс! — капитан умилённо посмотрел на Крайвса и опёрся на свою саблю, как на трость. — Солнышко, что ты забыл среди этих грозных дядек из Королевской Армии? Или им не хватило золотых на портовую шлюху, что они решили взять на борт столь прелестное создание для своих плотских утех? — парень вздрогнул, что заставило Сивора усмехнуться. — Прошу вас прекратить нести этот бред, сэр, — гордо вскинув подбородок, произнёс Оливер. — Я являюсь навигатором на этом корабле и не потерплю к себе неуважительного отношения. Прекращайте болтать и сразитесь со мной! — Ух, какой храбрый и решительный котёнок, — смешливо фыркнул Ричард, кладя руку под щёку. — Знаешь, это так возбуждает, — он призывно облизнул губы, что заставило Крайвса вытянуть лицо и удивлённо распахнуть глаза. — С меня довольно! — грозно вскрикнул Оливер и сделал выпад. Пират отшагнул влево, ловко уклоняясь от нападения. Пройдя по инерции пару шагов, навигатор неумело перехватил шпагу двумя руками, и, развернувшись, замахнулся на врага. Сивор снова увернулся и оружие Крайвса зашло сантиметров на пятнадцать в дощатую палубу корабля, заставив навигатора наклониться вперёд. — Вау, да ты и с этой стороны прекрасен, — оказавшийся уже за спиной парня, капитан шлёпнул его по ягодице. Шпага зашла глубже в доски. — Если ты ещё и девственник, то прямо моя мечта, — прошептал Ричард, подходя вплотную к Оливеру. Огладив ладонью живот юноши, пират прикусил ушко того, и прямо заурчал от удовольствия. Нда, такого сладкого мальчика надо ещё постараться отыскать. Оливер был готов заплакать от обиды. Ну вот опять его не воспринимают всерьёз из-за внешнего вида. Когда это всё уже прекратится? Почему его нельзя просто убить, без всех этих унижений? Сначала добрая половина команды Последней Надежды, теперь этот жалкий пиратишка. Да что ж это такое! Крайвс, разозлившись не на шутку, резко развернулся и расслабился, тем самым повалив Сивора на палубу. Не медля ни секунды навигатор извернулся и, выбив из рук капитана Вендетты Усопших саблю и сев прямо на бёдра пирата, ударил кулаком в челюсть врага. Ещё не пришедший в себя Ричард не смог отразить атаку, поэтому его голова дёрнулась в сторону, глаза широко распахнулись, а во рту появился вкус меди. Парень вновь замахнулся для ещё одного удара, но его руку перехватили, не давая завершить действие. — Котёнок, как тебе не стыдно, — укоризненно произнёс пират, крепко сжимая занесённый кулак в своей руке. — Ты ведь мог выбить мне зуб, а это не очень хорошо. Но на этот раз я тебя прощаю, потому что твой взгляд мне нравится даже больше, чем поза, в которой мы с тобой сейчас находимся. Чур, в следующий раз я буду сверху. — Не заговаривай мне зубы, морская гниль, — вскочив, прорычал Оливер — Я убью тебя, и ты отправишься кормить друнов на дно Восточных вод. Крайвс подхватил валяющуюся саблю и вновь ринулся на Ричарда, который уже успел подняться на ноги. Внезапно, Сивор сел на корточки и вытянул правую руку в сторону. Навигатор не успел отреагировать и перегнулся корпусом через плечо пирата, находившееся чуть ниже живота. Сабля выпала из рук, а сам Оливер уже находился на плече капитана Вендетты Усопших. — Между прочим, у котят не принято выражаться, как портовые шлюхи, если они не хотят ими стать, — деловито произнёс Ричард и, посмотрев время на карманных часах, вновь шлёпнул парня по заднице. — А ты портовой шлюхой точно не станешь, это я тебе гарантирую, — подхватив и подкинув носком сапога свою саблю, Сивор перехватил её рукой и вставил в ножны. — Ну разве что моей маленькой шлюшкой, но это всяко лучше, чем находиться на борту Последней Надежды среди этих старых извращенцев, согласись, — пират успел дойти до борта и схватился за канат. — Мальчики и леди, домой! — словно чья-нибудь мамаша крикнул капитана Вендетты Усопших своим людям и, оттолкнувшись от края, полетел через пропасть между кораблями. Оливер высоко закричал и вцепился в Ричарда, молясь всем существующим богам за своё спасение и долголетие. Пират рассмеялся и, чтобы напугать мальчишку, чуть ослабил хватку, на что тот зубами вцепился в бок обидчика. — А вот это было крайне неожиданно, — приземлившись, проговорил Сивор, посмеиваясь и отцепляя от себя навигатора, который еле стоял на ногах. — Ты, оказывается, не просто котёнок, ты у нас целый эклит. Но эклиты не могут быть такими лапочками, поэтому я продолжу называть тебя котёнком. -Да как ты смеешь?! — воскликнул Олли и понёсся на пирата с кулаками. — Какого чёрта ты притащил меня на свой корабль? Жить надоело? Ты, морская гниль! Пиратское отродье! Больной ублюдок! Старый извращенец! С каждой фразой парень всё отчаяннее атаковал противника, но тот, словно играючи, уклонялся, и в итоге снова оказался за спиной Крайвса, опутав его своими руками, будто верёвкой, не давая сделать резких движений. — Во-первых, я не старый, — возмущённо сообщил Капитан Вендетты Усопших, прижимая мальчишку ближе к себе. — Мне всего-то двадцать восемь. Во-вторых, вот так вот смею. В-третьих, ну ты вроде симпатичный, так что я не против повеселиться с тобой потом, а в-четвёртых, если ты продолжишь меня оскорблять, то я и обидеться могу вообще-то, а это опасно для твоего здоровья. Так что давай, прекращай открывать свой чарующий ротик, а то я всегда найду, чем его заткнуть. — Да ты…- вновь начал распылятся юноша, как вдруг их прервали. — Капитан, — к ним подошла какая-то девушка, с короткими блондинистыми волосами, карими глазами и увесистым таким дробовиком в правой руке, заставляя Ричарда обратить на неё внимание. Присутствие незнакомого ей парня она проигнорировала. — Один из Дессийских крыс отправил Ворона. Я полагаю, что это послание о нашем нахождении в Восточных Водах, поэтому нам в срочном порядке необходимо ретироваться в штаб. — Элеонор, душа моя, ты же знаешь, что я всегда «за», когда речь идёт о твоих планах или идеях, — задорно улыбнувшись, сказал пират и подмигнул нахмурившейся блондинке, стараясь блокировать удары ногами от своего подопечного. — Не подлизывайся, мы чуть позже поговорим о твоей «находке», — кинув скептический взгляд на Оливера, девушка направилась к капитанскому мостику, попутно раздавая приказы команде. — Это мой Квартирмейстер, — гордо заявил Сивор и повёл брыкающегося парня в свою каюту. — Она поначалу кажется злюкой и совсем не идёт на контакт, но потом, выпив пару бутылок рома, вы уже вместе идёте купаться в Западных Водах, — Крайвс даже перестал сопротивляться и неверяще уставился на Ричарда, на что тот усмехнулся. — Да такое тоже было, но об этом потом. Сейчас нам необходимо дойти до моей кровати, мне уже не терпится, — на этих словах Ричард присосался к шее парня, словно Средневодная пиявка, заставив того вскрикнуть от неожиданности. «Ну нет, так не пойдёт. Отец учил, что в бою с честными людьми нужно высоко держать голову и не использовать запрещённых приёмов, но это бесчестный ублюдок, так что меня ничего не останавливает» — подумал навигатор и пнул капитана Вендетты Усопших в паховою область. Тот, не ожидая такой подставы, ослабил хватку и склонился в три погибели от боли. — Это…было подло…- прохрипел он, с мученическим выражением лица. — Подло — это быть пиратом и похищать людей с чужого корабля, — гордо вскинув подбородок, произнёс юноша. — А это просто самозащита. Парень подошёл ближе к пирату и снял с того шляпу. На вопросительный взгляд, он просто ответил: — На память. И, разбежавшись, Оливер перепрыгнул через борт корабля и полетел вниз, в голубизну Восточных Вод, под восхищённый взгляд льдисто-голубых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.