ID работы: 8556474

Я тебя никому не отдам

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      1 ноября 1981 года       - Процедура принятия титула Лорда довольно болезненная, - принялся объяснять гоблин, - Магия будет испытывать вас, проверять, достойны ли вы, молодой человек, для такого ответственного звания. К этому необходимо подготовиться и найти того, кто присмотрит за ребенком в то время, пока вы восстанавливаете силы.       - И что вы предлагаете, уважаемый? – Северус так устал за последнее время, что просто решил плыть по течению.       - У вас имеется домовой эльф, мистер Снейп? Они отлично справляются с детьми.       - К сожалению, мой отец магл, который ненавидит волшебство. Поэтому чего нет, того нет.       - Настоятельно советую вам его приобрести. Могу в этом поспособствовать, - хитринка, мелькнувшая в глазах гоблина, не укрылась от Снейпа.       - Хорошо, - вздохнул зельевар.       - Отлично, - Гетхир довольно усмехнулся, что смотрелось немного жутко. – Однако отложим это ненадолго. Что на счет проверки малыша? – получив согласный кивок, гоблин провернул уже известную комбинацию: кровь, зелья, заклинание. Результат не заставил долго ждать.       Имя: Натаниэль Северус Снейп       Дата рождения: 31 июля 1980 года (1 год 3 месяца)       Родители: Лилиан Амелия Эванс (мертва), Северус Тобиас Снейп (жив)       Семейное положение: не женат (не помолвлен)       Статус: чистокровный в первом поколении       Родовые дары: лекарское искусство, боевые магические искусства, зельеварение, менталистика       Еще одно подтверждение того, что Натаниэль его сын. Несмотря на то, что это уже доказано, все равно сложно поверить, что него есть ребенок. Кто он такой? Двадцатилетний юнец, который запутался в своей жизни? Пожиратель смерти и прислужник всеми ненавистного Темного Лорда? Полукровка, который крутится среди элиты только потому, что его талант кому-то нужен для своих целей? Никто. Хотелось добавить, кому он такой нужен, вот только есть один карапуз, который в нем нуждается. Отогнав дурные мысли, Снейп вернулся к разговору.

***

      В Паучий тупик они вернулись довольно поздно. Во время ланча им пришлось возвратиться домой, так как Натаниэля нужно было покормить. Ребенок потом сразу уснул, а Северус обсуждал детали предстоящего ритуала с Гетхиром и поверенным рода Принц – Рихардом. В результате зельевар оказался счастливым обладателем эльфа, который выполнял множество разных функций и имел достойное чистокровной семьи воспитание.       Реймонд, так звали этого эльфа, оказался самой настоящей находкой: он отлично управлялся с малышом, прилично готовил, но главное - был просто кладезем полезной информации в плане управления родом. Ранее его готовили как личного помощника для будущего главы рода, но получилось так, что наследник совершил глупость, и его изгнали из рода, а эльфу дали одежду.       Зельевару также пришлось решать вопрос о размещении ребенка, вторую ночь в кресле ему проводить не очень-то хотелось. Так, теперь помимо мини-лаборатории, которую уменьшили до двух маленьких столов, в комнате находился уголок с детской кроваткой, притащенной откуда-то Реймондом.       Ритуал принятия рода решили провести через неделю. Необходимо было пропить курс зелий, которые очищают организм и магическое ядро от всего наносного. Появившееся время Снейп думал посвятить изготовлению нормальных магловских документов, покупке некоторых необходимых вещей для ребенка и выбору места, где они осядут. Он не собирался оставаться в Англии, ничего хорошего на этом острове их не ждет. Нужно было безопасное место, чтобы никто не смог отыскать его ребенка.

***

      15 ноября 1981 года       Желтые листья медленно опускались на землю. Яркие лучи осеннего солнца слегка согревали округлые камни мощеного тротуара. Люди неторопливо сновали туда-сюда, машины, также не торопясь, развозили своих пассажиров. Такси притормозило у одного из переулков, поэтому Северус рассчитался с водителем, подхватил сына, небольшой чемодан и отправился к новому дому.       Прага. Сколько вариантов он перебрал, прежде чем выбрать этот город. Можно было уехать в какую-нибудь восточную страну, затеряться в Штатах или поселиться в Латинской Америке. Но все было не то. Снейп хотел… да он и сам не знал, чего хотел. Пришлось выбирать, исходя из существующего положения. Им требовалась такая страна, где был свободный доступ в Гринготтс, чтобы иметь возможность управлять родом, разумная власть, которая защитила бы от политического давления со стороны английского Министерства, школы и вузы, куда поступил бы Ниэль, и желательно то место, где можно было работать по специальности. Столица Чехии оказалась идеальным вариантом.       Ритуал принятия рода ударил по магическому ядру довольно сильно, но, к счастью, на восстановление ушло всего пару дней. Уже десятого числа можно было отправляться. Правда, пришлось остаться еще на пять дней, чтобы уладить детали, но с этим уже разобрались. Северус и Натаниэль начали новую жизнь.       Зельевар открыл ключом входную дверь и вошел в их новый дом. По большей части именно выбор места жительства заставил задержаться в Англии. Средств, которыми обзавелся Снейп, получив титул Лорда, хватило, чтобы приобрести небольшой домик почти в центре Праги. Аккуратное двухэтажное каменное строение практически не отличалось от остальных, расположенных рядом домов. Их жилище имело выход на небольшой дворик, мило обустроенный клумбами с яркими цветами.       Внутри было довольно уютно. На первом этаже находились гостиная, кухня, кладовка и уборная. Все отделано в теплых бежевых тонах. Напротив двери, у дальней стены была спиральная лестница на второй этаж. Наверху располагались три спальни и ванная комната. Одну из комнат, в синей цветовой гамме, занял Северус. Средних размеров спальню, отделанную в кофейных тонах, которая находилась в конце коридора, он приказал Реймонду переделать в детскую.       Натаниэль сразу принял новое жилище. Кстати, гоблины сняли с него заклинание, изменяющее внешность. Теперь мальчик во многом походил на своего отца: черные, как смоль, прямые волосы, изумрудного цвета глаза, аккуратный маленький носик, взятый от мамы, слегка пухлые губы и светлая кожа делали его похожего на миниатюрного демона-искусителя, которому сложно было отказать в чем-либо. Он постоянно что-то весело щебетал, проглатывая некоторые звуки.       Обустройство на новом месте заняло примерно неделю. В детской появилась красивая кроватка для Ниэля, пол был устлан белым ковром с пушистым ворсом, постоянно заваленный всяческими игрушками. В доме нашелся небольшой подвал, который Северус переоборудовал под лабораторию. К сожалению, большую часть времени мужчину занимали заботы рода и воспитание сына, поэтому приготовление зелий было крайне редким явлением. Жизнь потихоньку входила в привычную колею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.