ID работы: 8556495

Маг жизни(временное)

Джен
NC-21
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 17 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть вторая или много системы(очень)

Настройки текста

Глава 2

      Очнулся я довольно резко, лёжа на гигантской кровати с деревянными решётками. Я был закутан в какой-то кусок ткани, так что не мог пошевелиться. Всё, что я мог - это чуть-чуть вертеть головой и глазами. Стало не по себе. Всё же обрести новую, как я понял, жизнь и оказаться связанным в неизвестном месте - довольно стрёмно и страшно.       Помимо решётки мне удалось разглядеть другие такие же большие кровати тюрьмы, в который лежали гигантские дети, все примерно полгода возрастом. Только через несколько минут после того, как я всё разглядел, до моего сознания дошло, что это не окружение гигантское, а я маленький, и моему телу тоже примерно полгода. Захотелось смеяться и плакать одновременно, довольно странное состояние. В итоге я не выдержал и разревелся, мне было одновременно и грустно, и весело. Из-за моего плача проснулись другие дети и тоже начали рыдать. Прибежала пара женщин средних лет, тут же начав всех успокаивать. Кого-то распеленали и перепеленали. Кому-то дали бутылочку с, как я понял, едой. Меня же через некоторое время начали просто успокаивать. Было приятно лежать на больших тёплых руках. В конце концов я заснул.

***

      Не знаю, сколько это продолжалось. Единственное, что помню, что мне уже четыре года. Это были, наверное, самые тяжёлые четыре года на моей памяти, я всё время провалился в беспамятство, детское сознание всё время брало верх над взрослым, из-за чего я не мог нормально мыслить и проанализировать ситуацию. Я даже не знаю, кто я. Двадцати летний студент мёда по имени Вася? Или маленький мальчик Том, который вспомнил прошлую жизнь и вдобавок к тому же стал последователем неизвестного бога? Или кто-то новый? Сложно…       Всё больше думая над этим, я все больше склоняюсь к тому, что я все же кто-то новый, ведь так легче, да, именно, что легче. Ведь так получается, что в прошлой жизни я не терял семью, прошлой жизни вообще не было, я родился тут, а не там, в другом возможно мире. Хотя не могу не признать, что те люди, что Василию были семьёй, были хорошими, и мне хотелось бы иметь такую же семью, ведь сейчас я сирота, который живёт в приюте Лондона. Обязательно заведу большую семью, у меня будет куча детей, жена, друзья и кот, черный. Да, так и будет.       Сейчас же я лежал в кровати, был уже вечер и всех разогнали по кроватям спать. А я всё думал и смотрел в системное окно, которое вызвал в первый раз за свою жизнь. Передо мной висело синие окошко с тремя вкладками. НАВЫКИ. СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА. МОЛИТВЫ       Я решил начать сверху вниз и открыл вкладу «навыков», вылезло довольно маленькое окошко, я рассчитывал на что-то побольше. НАВЫКИ Владение русским языком: А ранг Владение немецким: В ранг Владение английским языком: D ранг. Скрытность: E ранг Знание человеческой анатомии: B ранг Владение латинскими языком: F ранг Наблюдательность: В ранг.       Это довольно разочаровывающе. Я ожидал большего, всё же у меня как бы память двадцатилетнего парня в голове, и единственное, что от него мне досталось - это знание русского, немецкого и латинского языка, да познания анатомии, не густо. И ничего полезного мне на данный момент. Аж плакать хочется, но не буду, я ж мужик.       Чуть-чуть успокоившись я решил спросить систему о навыках, всё же есть непонятные моменты с двумя навыками, а именно со «скрытностью» и «наблюдательностью». Напрягая своё сознание так же, как Вася тогда в пустоте, я задал вопрос: «Что позволяют делать навыки «скрытность» и «наблюдательность», тут же получив ответ. Скрытность: навык позволяет прятаться, маскироваться и всячески скрывать своё присутствие. Может делиться на поднавыки. Наблюдательность: навык позволяет замечать больше деталей, увеличивает реакцию. Помогает анализировать ситуации. Ладно, допустим. Хотя от наблюдательности, как мне казалось, будет больше толку - выдавать информацию там о предметах или даже о людях, например. А тут лабуда какая-то. Ладно, количество можно будет увеличить, а вот что за ранги такие - надо всё же узнать. Этот вопрос я сразу же задал системе. РАНГИ НАВЫКОВ (для человека ) . E - намного хуже среднестатистического человека D - хуже среднестатистического человека С - удовлетворительно B - хорошо, как у среднестатистического человека А -отлично, чуть-чуть выше среднестатистического человека S - прекрасно, намного лучше среднестатистического человека SS - предел расы людей SSS - нечеловеческий уровень       Любопытно. Интересно как сложно выйти на нечеловеческий уровень? И есть ли такие в этом мире? Ладно, узнаю позже, всё равно я пока не могу выйти за пределы приюта. Хоть и хочется. Теперь надо посмотреть состояние организма. Я мысленно закрыл вкладку с навыками и открыл вкладку «состояние организма», передо мной сразу же появилась новая вкладка. Статус. Здоровье: в пределах нормы. Характеристики: Реакция – B Сила - F Выносливость-D Ловкость - B Воля - В Магическая оболочка - С Магический резерв - С       М-да… и снова вопросы. Теперь думать над вопросом, что бы система дала максимально полный ответ. Ладно попробуем так: "Система, объясни про характеристики". Система тут же выдала ответ на новом окошке. Реакция – это скорость восприятия мира. У обычного человека равна C - B (200 - 300 миллисекунд. Чем меньше эта характеристика - тем лучше. Сила - соответствует прикладываемому в секунду усилию. Выносливость - отвечает за длительность прилагаемого усилия, регенерацию, здоровье. Ловкость - отвечает за координацию, точность и гибкость тела и движений. Воля - отвечает за ментальную стойкость, психологическую выносливость и сопротивление ментальным атакам (без каких либо подручных средств). Магическая оболочка - отвечает за количество и скорость регенерации магии, а так же сколько маг сможет пропустить магии за раз. Магический резерв - отвечает за, то сколько магической энергии может хранится в магической оболочке.       Это... Я, наверное, минут пять пялился в потолок от шока, а после от осознания хотелось вскочить с кровати и прыгать от нахлынувших эмоций. У меня есть магия! Слабая, судя по статусу, но Магия! Ма-ги-я, сожри демон! Хотя всё же не стоит думать о демоне… Но, но... Просто слов нет! Правда, я её не чувствую. Что обязательно исправлю.       В принципе, если не смотреть на строчки про магию, меня все устраивает. Всё же мне пока всего лишь четыре года, и иных результатов я не ожидал. Сейчас я лежу на кровати и пытаюсь заснуть, но от возбуждения и эмоций не могу, из-за чего мысли всё время соскакивают на магию и планы касательно её и вообще жизни. С завтрашнего дня буду стараться почувствовать магию и пытаться стать полноценным магом. Надо будет вспомнить всё о магии, что знал Василий. Хотя, наверное, не стоит опираться на знания из художественных книг, фильмов и игр. Но, к сожалению, это единственный мой источник информации, в котором есть хоть что то. Тем более не на пустом же месте основались все мифы, легенды, а после и художественная литературу с фильмами? Так ведь? Хотя, с экспериментами, наверное, стоит повременить до тех пор, пока у меня не окажутся святая и проклятая книги моего бога. Может, там что-то будет.       Сейчас же надо постараться заснуть. А то завтра не проснусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.