ID работы: 8556495

Маг жизни(временное)

Джен
NC-21
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 17 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть четыре или косой переулок

Настройки текста

Глава 4

      Мне уже почти шесть, если верить работникам приюта, а я всё так же пытаюсь добиться в магии хоть чего-то. Учусь в школе и сижу у окна приюта, стараясь увидеть хоть кого-нибудь похожего на мага. За почти семь месяцев я пару раз подрался, один раз, к сожалению, неудачно для себя. Один раз сбегал не на долго из приюта, что бы купить пару книг. Откуда у меня деньги? Если честно — просто повезло, в очередной раз пялясь в окно я заметил, что на противоположной стороне дороги у толстого солидного мужчины выпал из кармана пиджака кошелёк. Я быстро выбрался за пределы приюта, что было довольно легко, поскольку никто не охранял входы-выходы, после чего, быстренько перебежав дорогу, подобрал кошелёк. Естественно, я его забрал себе. К сожалению, в кошельке не было тысяч фунтов, как я рассчитывал, а всего лишь двести, плюс куча бесполезных визиток.       Книги я купил в основном по истории, чтобы окончательно понять, куда я попал. Купил всего три, краткая история мира на трёхстах страницах, история Руси на двести страниц и историю Великобритании, тоже страниц на двести. Зачем купил историю Руси? Для того, чтобы понять, насколько отличается мир, естественно. Всё же Василий знал историю своей странны лучше, чем историю мира. Также хотел купить какой-нибудь нож, но, подумав, решил, что никто мне его не продаст, а покупать у каких-нибудь подростков и дороже, и опасней — они могут просто кинуть меня на деньги, ведь я для них «мелюзга», как любят они говорить. Самое абсурдное и смешное — это то, что никто не заметил, как я сбегал, ни в первый раз, ни во второй. Возможно, конечно, это потому, что всё время прячусь и просто стараюсь быть незаметным, но все же это странно.       Из книг мне удалось узнать, чем же отличается этот мир от моего. Уверен, это не все отличия, но пока нашёл только эти. Итак, помимо мамонтов и независимости Японии обнаружил следующее. Во-первых: христианство тут намного влиятельные, чем у меня в мире, и в десятых веках оно буквально старалось уничтожить все другие религии. Не то, чтоб у неё получилось, но выжили только титаны среди религий. Во-вторых: Австралия тут другой формы и, вроде бы, даже ближе к экватору, хотя это и не точно. Вот те отличия, которые я нашёл в мире. А вот в Англии и древней Руси на моё большее удивление не изменилось вообще ничего или я этого просто не заметил.       В общем, зря потратил деньги на две книги, лучше бы что ни-будь другое купил. Мороженое, например. Сейчас же я снова пялюсь в окно на втором этаже приюта. Вдруг случилось то, чего я так ждал — я увидел двух людей в красных мантиях. Правда, это вроде другие — в прошлый раз было два белых мужчины с чёрными волосами, а тут один — белый, но с рыжими волосами, а другой — вообще чёрный, с чёрными волосами. От неожиданности я протупил несколько секунд, но всё же быстрым шагом направился к выходу приюта. Хотелось бежать, но я не хотел вызвать внимание кого-либо, поэтому обошёлся быстрыми шагами. Когда я всё же спустился и вышел за пределы приюта, мне пришлось перейти на бег, ведь эти двое уже ушли довольно далеко. Пока бежал, репетировал про себя речь. Я собирался рассказать, что решил прогуляться по магловскому миру и потерялся, так как я не уверен в том, что узнав, что я из приюта, они не отправят меня обратно.       Подбежав к этой парочке почти вплотную, я постарался сделать максимально потерянный вид и жалостливый голос:       — Извините, дяди авроры… — после этих слов они резко повернулись и уставились на меня. — Помогите дойти до Косой аллеи, а то я потерялся.       Они переглянулись, после чего рыжий задал самый ожидаемый вопрос:       — Ты вообще кто? — на что у меня уже был ответ.       — Я — Том! Том Мур (Moore)! Я решил погулять в обычном мире и немного заблудился. Не могли бы довести меня до Дырявого котла? Или адрес скажите! Я умный! Я смогу найти, наверное… — последними слова я сказал тихо.       Они второй раз переглянулись после чего уже заговорил чернокожий аврор:       — Хорошо мы отведем тебя до дырявого котла, постарайся не отставать, а то нам надо обход закончить.       После чего мы двинулись в ту же сторону, куда они до этого и шли. Я старался запомнить дорогу. Идти, правда, не удобно, у этих авроров ноги длинные, и если они идут обычным шагом, то мне приходится поддерживать быстрый шаг, чуть ли не переходить на бег. Пока мы шли, рыжий решил расспросить меня насчёт того, почему я так далеко ушёл от Косой аллеи, и знают ли родители, что я гуляю в магловском мире. На подобные вопросы у меня были ответы, что да, родители знают, и что ушёл далеко потому, что решил покататься на автобусе. Который отвёз меня непонятно куда. На вопрос, кем являются мои родители, я ответил, что оба работают в министерстве и назвал случайные имена. Шли мы примерно пол часа, после чего мы неожиданно появились возле того самого паба. Снаружи он был очень похож на тот самый паб из фильма. Я быстренько посмотрел на адрес дома и запомнил его: Чаринг-Кросс-Роуд, 14(автор: цифра выдуманная).       Рыжий аврор, имя которого я так и не узнал, снова заговорил:       — Вот, в принципе, и все, пришли. Постарайся больше не теряться, а лучше вообще не гуляй в мире маглов. Может, на первый взгляд и не скажешь, но их мир опасен для необразованных волшебников, — лекторским тоном закончил он нравоучение, на что я закивал головой как болванчик.       После этого они развернулись и не прощаясь пошли куда-то, ну, а я направился в паб. Когда я зашёл в бар, то передо мной предстала довольно странная картина. Бар был не сказать что бомжатником, но всё же в довольно пошарпанном состояние. Свет был приглушён, и везде сидели люди в мантиях среднего и пожилого возраста. Кто-то курил трубки, кто-то просто пил и болтал. Внимания я почти не привлёк. После осмотра помещения я направился, как мне показалось, к черному входу, что, к счастью, так и оказалось. Вышел я как раз на тот знаменитый тупичок. После, немного потупив в стенку и попытавшись активировать стену без палочки, руками, что у меня к сожалению не получилось, я пошёл обратно в бар.       Подойдя к барной стойки я обратился к бармену:       — Извините, мистер, не откроете ли, пожалуйста, проход на Косую аллею? А то мне родители ещё не купили палочку! — под конец я постарался быть возмущённым как обычный ребёнок.       Надеюсь я правильно себя веду.       Бармен добродушно улыбнулся и ответил       — Да, конечно, пойдём. И зови меня просто Том, — он вышел из-за барной стойки и направился туда, куда ходил до этого я.       Я решил поддержать беседу и ответил, идя за ним:       — Меня тоже Томом зовут! Круто, правда? — на мой вопрос он ещё сильнее улыбнулся.       Подойдя к стене он взял палочку в руки и нажал на те самые кирпичи. Стена тут же начала преображаться, разъезжаясь в стороны. Выглядело эффектно. После того, как стена исчезла, открылся вид на кривую улицу с кривыми зданиями разных цветов и толпой людей в мантиях разных расцветок. Хотя иногда проскакивали люди в обычной одежде. Выглядело завораживающе. Отвлёкшись от созерцания, я поблагодарил Тома, зашёл в переулок, начал разглядывать здания и людей. Не знаю, сколько я так проходил. Вроде больше часа. И только потом я задался вопросом: зачем я здесь? Ну, во-первых, я подтвердил теорию о том что я в мире «Гарри Поттера», во-вторых, мне надо узнать, почему у меня ничего не получается с магией. Даже выбросов не было, когда я дрался! Тогда-то я точно был на эмоциях! Так что надо добраться до больницы св. Мунго и узнать, что со мной. Надеюсь, я не сквиб. Иначе придётся думать, как стать полноценным магом.       А сейчас надо быстро бежать в приют. Всё же меня уже долго там нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.