ID работы: 8556573

Я что,на няньку похожа?

Джен
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В этом году в каждой стране от школы магии и чародейства будет отправлено несколько учеников по обмену. Эти ребята будут изучать углублённый курс магии определённой страны. От нашей школы "Хогвартс" это будут Драко Малфой, Рональд Уизли, Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер - Закончив свою речь Альбус Дамболдор позвал названых ранее учеников и сообщил им о том, что они завтра в 7:30 утра должны быть в его кабинете со всеми собранными вещами и раздал каждому разные словарики. Драко получил словарик по болгарскому, Рон по французскому, а Гермиона и Гарри по русскому. После чего ученики разошлись по своим кроватям и думали кто о чём. *** - Тань, а Тань. Ты не знаешь, к нам кто-нибудь прибудет по обмену - Ванька Валякин и Баб Ягун никому не давали прохода пристав с расспросами не знает ли кто-нибудь, что-нибудь, про учёбу по обмену. - Да, отстаньте. Если вам это так интересно, идите спросите вон, у Сарданапала, Медузии или Поклепа - с этими словами Таня уже прошла друзей и зашла в свою комнату. - Но... - В один голос закричали пацаны, но дверь уже захлопнулась перед их носами. *** За завтраком Золотая троица попрощалась со всеми и пошла к кабинету директора. - Так, значит. Каждый из вас отправится в разные школы. В этих школах разговаривают исключительно на тех языках, по которым я вам всем дал словарь. - начал говорить директор. - Итак, я для каждого из вас приготовил портал. Если у вас есть вопросы, их разумнее задать сейчас. Но если нет вопросов, то я думаю, можно попрощаться и начать.Мистер Малфой, вы первый. - сказал Дамболдор, а Драко лишь качнув головой, докоснулся до часов. на которые указал профессор - Следущий Вы Мистер Уизли, ах да, чуть не забыл. Это сквозное зеркало, через него вы сможете общаться друг с другом, но нельзя допустить, что бы про него кто-то узнал. - сказав это Альбус Дамболдор дал троице маленькое неприметное зеркальце. - Но профессор, почему Вы не дали такое же зеркальце Малфою?! - в своей манере всё узнавать спросила Гермиона. - А ему разе есть с кем общаться? - спросил Уизли, после чего получил прожигающий взгляд от Гермионы, осуждающий от Дамболдора и сочувствующий от Гарри. - Мисс Грейнджер, мистер Уизли от части прав, что у него нет ни с кем дружеских отношений. Но при всём моём уважении и моёй изобретательности их всего 4. Одно у Вас Мисс Грейнджер, одно у Мистера Поттера, одно у Мистера Уизли. А четвёртое у меня, что бы в случае чего, я мог связаться с вами - продолжал старик. Так что ж. Мистер Уизли попрощайтесь с друзьями, ведь вы целый год не сможете встретиться. После этих слов ребята обнялись и Гермиона с Гарри искренне пожелали Рону удачи и всего хорошего. Через несколько мгновений благодаря порталу Рональд аппарировал. - Я всё хотела спросить профессор, как так получается, что мы с Гарри попадём в одну школу магии? Но тогда, зачем нам сквозные зеркала? - О, мисс Грейнджер, я ждал этого вопроса от Вас. Дело в том, что в России есть несколько школ магии. Две из которых - это Колдовстворец, куда отправитесь Вы мисс Грейнджер.А вторая менее известная - Тибидохс, туда отправится Гарри. Но возможно вы с мистером Поттером встретитесь на каком-нибудь празднике или на какой-нибудь экскурсии. - после этого Гермиона попрощалась с Гарри и тоже переместилась порталом в своё место назначения. - Гарри, мальчик мой. Я хотел бы тебе подсказать что тебя ждёт в новой школе. И возможно, ты там найдёшь свою цель в жизни,новых друзей и новых врагов,но никогда не забывай старых друзей, товарищей, что пережили с тобой многое. Битвы, где вы с ними бились плечом к плечу, прошли через разные препятствия жизни, почувствовали душевную и физическую боль, но никогда не сдавались. Гарри, никогда не забывай их и не променяй ни на что, и ни на кого. А так же там возможно ты обретёшь счастье ещё большее, любовь и спокойную жизнь. А ещё там учится девушка, у которой судьба с твоей очень похожа, даже больше. Скорее всего они у вас пересекутся и вы, как минимум будете лучшими друзьями, или же худшими врагами. Здесь уже вам самим выбирать. Но помни,мальчик, мой, никогда. НИКОГДА!!! Не забывай своих прежних друзей и товарищей по бедам, невзгодам и счастью, если будет грустно, то никогда не отчаивайся. Вспомни все самые радостные, тёплые и счастливые мгновенья. А самое главное помни: Есть сила, одновременно более чудесная и более ужасная, чем смерть, чем человеческий разум, чем силы природы... имя этой спасительной силы - Любовь!!! А пока, тебе пора, прощай! *** - Гроттерша, тебе попросили передать, что тебя ждут в кабинете директора. Ха, я так и знала, что ты что-нибудь успеешь натворить, за 11 часов пребывания в этой школе! - завизжала Пиппа и выскочила обратно в коридор. Таня в это время смотрела ничего не соображающим взглядом из-за, того, что только, что проснулась. А уже вызвали к директору. Но раз вызвали, значит надо идти. Одевшись Таня пошла к Сарданапалу. Зайдя к нему в кабинет, она увидела Медузию, Поклепа Поклепыча и самого директора. Поздоровавшись она хотела было спросить, зачем её вызвали, как взгляд её упал на ещё одного ранее не знакомого ей мальчика. Он был тощий, в очках, со шрамом на лбу в виде молнии и в какой-то странной одежде,похожей на мусорный мешок с дыркой, для головы и рукавами. - Здравствуйте, Татьяна! Рад видеть вас в начале нового учебного года. POV Гарри Переместившись, я попал в уютную комнатку. Где уже стояли несколько человек. Один был уж очень похож на Снейпа.Какой-то скрытный, со злобным выражением лица. Другая была девушка лет, так 38, с оранжевыми волосами. - Здравствуйте, Мистер Поттер. Вы не хотите присесть, просто надо подождать пару минут, пока придёт Татьяна. - сказал, какой-то на вид довольно добродушный старичок,он чем-то напоминал мне Дамболдора. Такой же странноватый, на первый вид и милый, видимо он здесь директор и это его кабинет. И похоже он тоже любит сладкое. Как и мой профессор, на столе стояла миска с конфетами и печеньками. Так, вот. Какая-то Татьяна, может это один из профессоров? Но не успел я в голове составить ещё какие-нибудь догадки, как дверь открылась и вошла девушка. видимо примерно такого же возраста, как и я. Нет. Это точно не профессор, тогда кто? Конец POV Гарри -Здравствуйте. Я уже опять успела что-то натворить? - спросила, Таня. - Если бы - пробурчал себе под нос Поклеп, так,что все услышали, но никто не обратил внимания. А у Гарри в голове пронеслась, мысль, а не Снейп ли это под обороткой? - Конечно, нет. Что за глупости! Я хотел представить тебе ученика приехавшего из Англии по обмену учиться год, если конечно,он не захочет продлить обучение. Гарри Джеймс Поттер. - Я конечно за него рада, но как это касается меня? - Ну, как бы ты должна присматривать за ним и помогать ему всячески. - Я что, на няньку похожа!?! - чуть ли не срываясь на крик, проговорила Гроттер. - Что? Нет,этого не надо, ты что-то вроде наставника. Тем более у вас очень похожая судьба, даже очень. Он тоже потерял родителей в один год, жил в семье своих дяди и тёти, а ещё у них был сын, который не давал нормально ему продохнуть. А видишь шрам? Так вот. Он его получил от самого сильного волшебника в Англии - Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть! И победил его совсем недавно. Пожертовав собой! А ещё до поступления в школу магии, не знал, что он волшебник. Как-то так. - Hallo - впервые подал голос мальчик с "похожей" судьбой. - Привет - ответила Таня и продолжила - Пошли я тебе здесь всё покажу и расскажу - махнула рукой и пошла. А потом вспомнила и добавила. - Для начала нуачу русскому, Harry,come on, I all show you everything here*. Лучше бы нам подружиться, подумал Гарри. И пошёл за Таней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.