ID работы: 8556626

Подруге

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрю на экран телефона в тиши И слушаю грустные звуки. В ответ льются строки печальной души. Названье простое - "Подруге". Ты помнишь, как мы уходили вдвоём В туман, где никто не заметит, А после болтали о чём-то своём, Одни на огромной планете. Скрывая под маской реальность, я вновь Играла исправно все роли. Не замечала, что дружба - любовь, Её обрела не по воле. Меня обольщала лишь взглядом своим, Манящим, как дальние страны. Встречаем рассветы и снова не спим, Теряя все страхи в нирване. Окутала лаской из тысячи фраз, Открыла все тайны, а после Не скрыться мне было от тех синих глаз, Что стали не радостью, - дозой. И всё же ты стала моей эйфорией, Моим идеалом, мерилом, Волшебным лекарством, спасавшим от бед, Внутри растекаясь по жилам. Едва ли могли мы хранить этот дар, Друг друга не видя вживую. Меня пробуждал среди ночи кошмар, В котором ты любишь другую. Но вышло иначе - ты просто устала Играть в эти глупые игры. Осталась лишь дружба, но я продолжала Писать к нашей книге эпиграф. И кто носил маску, кто прятал лицо? Кто ложью окутывал чувства? Пугаясь, себя заключала в кольцо, А я создавала искусство. Счастливые годы прошли навсегда, И всё испарилось так быстро. Не дружба, не ненависть и не вражда, Лишь глупый игнор эгоистов. Меня пробуждает не твой милый смех, А грозно звенящий будильник, И пусть поджидает столичный успех, Душа - как пустой холодильник. Училась по-новому жить и смеяться, И думать о прошлом без боли. Как жаль, что теперь не умею влюбляться, Зато сейчас нет меланхолий. В последней строфе повторяю - любила, Но нет этой слабости больше. Я всё поняла и тебе всё простила, Ведь каждый из нас кем-то брошен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.