ID работы: 8556679

Сим-Меридиан

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Характерная черта монархической власти – её стабильность и предсказуемость. Лорд Седрик неоднократно имел возможность в этом убедиться, когда на его доклады о вопросах и капризах принцессы Элион князь Фобос стабильно давал один и тот же предсказуемый ответ: «Сам с ней возись, за что я тебе жалование плачу?» Но на этот раз всё было немного иначе. – Мой князь, – начал Седрик, – принцесса интересуется, сохранились ли в замке какие-либо её игрушки со времён её раннего детства, до похищения. Ей бы хотелось посмотреть на меридианские игрушки. – Сам с ней… – начал было Фобос, но затем переспросил: – Игрушки? – Да. Я сказал ей, что у неё был замечательный огромный мягкий плюшевый медведь с надписью «Я люблю обнимашки», и что она в детстве очень его любила. – Разве у неё был такой медведь? – Фобос так удивился, что даже отвлёкся от пробирок и впервые за разговор посмотрел на Седрика. – Нет, мой князь. Но я сказал, что повстанцы выкрали его из замка, устроили над бедной игрушкой судилище и сожгли на костре, потому что ненавидели принцессу и всю королевскую семью. Я подумал, что это должно внушить Элион дополнительную ненависть к повстанцам, но почему-то у неё лицо вытянулось, будто она мне не поверила. Странно, я ведь живописал эту картину в самых ярких красках… Фобос поднялся из-за лабораторного стола. – Пора мне кое-что показать сестре. Пока она не начала всех расспрашивать про этого медведя. Живописатель… *** – Вот. Семейная игрушка Эсканоров, подчиняющаяся нашей магии. С этим до твоего рождения играл я – в раннем детстве часто, потом уже меньше… Потом она должна была перейти к тебе, но – пока ты была в Меридиане, дорасти до неё ещё не успела… Элион во все глаза смотрела на занимающий полкомнаты деревянный макет столицы – с замком, домами, улицами, по которым ходили маленькие человечки. – Они живые? – Фантомы. Воздействуя на игрушку магией, им можно придать любой облик, можно направить туда или сюда… Они выращивают зерно, ходят в лавки, их можно бросить в тюрьму или помиловать. Можно попробовать издать какой-нибудь указ и посмотреть, как он будет исполняться. Но тебе, наверно, это уже неинтересно? Ты большая, зачем будущая королева будет возиться с маленькими фантомами, когда у неё под рукой – настоящее королевство? – Нет, очень интересно! – Элион с горящими глазами наклонилась над макетом и направила на попавшуюся под руку фигурку немного магии. – У меня на Земле тоже кое-что похожее было… Вот, это буду я! Под её пальцами фигурка начала меняться: у неё появилось платье и две длинных светлых косички. – А это будут мама с папой… Ну, в смысле, земные… Ну, в смысле приёмные… В общем, а жить мы будем здесь! Повинуясь воле принцессы, стена игрушечного дома приподнялась, демонстрируя скромное внутреннее убранство. – Обстановочка-то так себе пока, – Элион прищурилась, разглядывая маленькие стулья и стол. – Ещё обои надо поменять… И работу для мамы с папой поближе к домику найти… Фобос кашлянул. – В общем, если тебе хочется, развлекайся, – сказал он, направляясь к выходу. Уже в коридоре он остановился и покачал головой. Седрик говорил правду, Земля – мир невыросших детей. Его сестра уже подросток – а ей до сих пор хочется возиться с куклами! *** – Мой князь, – Седрик поклонился. – Ваша сестра всерьёз увлеклась игрушкой, что вы ей дали. Она не поленилась каждому жителю дать собственные внешность и имя и объединить с кем-нибудь в семью. А ещё она сильно перестроила город. – Как, например? – от пробирок Фобос не отвлекался, но вопрос задать решил. Интересно, какие у Элион могут быть идеи перестройки Меридиана. – Она поставила перед замком плавательный бассейн. – Бассейн? То есть… – Затем Элион дождалась, пока человечек зайдёт в бассейн, а потом силой магии убрала лестницу. Человечек не мог выйти и плавал, пока не умер от истощения. – Что? – Фобос едва не уронил пробирку и поднял взгляд. – Зачем она это сделала? – Принцесса сказала, что играла подобным образом на Земле, – Седрик развёл руками, – и что ей было интересно, сработает ли это здесь. – Значит, моя сестра готова отправлять подданных, пусть и игрушечных, даже на смерть, ради своего интереса и познания. Возможно, эта девчонка когда-нибудь всё-таки могла бы стать настоящим правителем. Может быть, Меридиану пошло бы на пользу, если оставить её в живых. Можно хотя бы обдумать это… – Я не упомянул, – добавил Седрик. – Человечек, который плавал в бассейне, выглядел точь-в-точь как вы. Фобос посмотрел на Седрика. Седрик посмотрел на Фобоса. – Операция «Корона света», мой князь? – спросил Седрик после недолгого молчания – Операция «Корона света», Седрик, – ответил Фобос после такого же молчания. – Операция «Корона света», без вариантов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.