ID работы: 8556681

Остаться с тобой

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Квон, иди сюда! — Юкио сидела на кухне, опустив голову на руки и закрыв глаза, — Нам нужно поговорить. — О чём? — парень тут же пришёл, присаживаясь на соседний стул, — Что-то случилось? — Пока нет. — А может? — Не знаю, — Юкио нервно провела рукой по тонкому колечку на безымянном пальце, — Но у меня плохое предчувствие. — На счёт чего? Ты можешь нормально объяснить? — Квон не любил, когда кто-то начинал тянуть время. — Помнишь, ты говорил мне, что едешь в командировку на следующей неделе? — парень кивнул, — Тебе нужно отказаться от неё. — Почему? — Говорю же, плохое предчувствие. — А ты подумала, на что мы будем жить, если я не поеду и не получу за это дополнительные деньги? — Да, подумала, — Юкио подняла голову, откидывая назад свои распущенные волосы, — Я могу пойти работать и… — Нет, — резко оборвал её Квон, почти вскакивая со стула, — Ты не пойдёшь работать. — Почему?! — Потому что я не хочу, чтоб с нашим ребёнком что-то случилось! Квон посмотрел на девушку и понял, что переборщил. В её глазах появились слёзы, а некоторые из них уже скатились по щекам, но Юкио не дрогнула. Она несколько раз моргнула, вытерла лицо и опустила взгляд в стол. — Да, ты прав, — тихо сказала она, — Нам нужны деньги, так что едь. А я поживу одна. Со мной же ничего не случиться во время твоего отъезда, — девушка нервно хихикнула. Квон подвинул стул ближе к ней и, присев, обнял. — Прости меня, пожалуйста, — он поцеловал её в макушку, — Не плачь, прошу, — прижал её к себе ещё крепче, когда почувствовал, как содрогнулись в рыданиях её плечи, — Тебе нельзя нервничать. Юкио кивнула, вытирая слёзы и опуская руку на свой уже немного выпирающий живот. — Наша дочка будет такой же плаксой, как и я, — сказала она, улыбаясь. — Ты не плакса, — Квон отстранился, — Ты действительно не хочешь, чтоб я ехал? — Нет-нет, лучше поедь. Нам не помешает лишняя заначка для дочки, — Юкио улыбнулась ещё шире и поцеловала мужа в щёку, — А со мной пока побудут Рувей и Ксандер. Я поживу у них. — Люблю тебя, — выдохнул Квон, закрывая глаза.

***

— Ты точно хочешь, чтоб я поехал? — переспрашивал парень в который раз, стараясь поймать взволнованный взгляд Юкио. — Да, точно, — она поправила куртку своего мужа, аккуратно проводя пальцами по молнии. — Юкио, — Квон перехватил её руку, кладя её себе на щёку, — Я очень хочу остаться с тобой. — Я знаю, — почти шёпотом ответила девушка, наконец-то смотря ему прямо в глаза, — Но тебе нужно ехать. А мы будем ждать тебя. Она хихикнула, поглаживая свой живот, а за тем снова посмотрела на Квона. Он улыбнулся и они соприкоснулись лбами. — Обещай мне, что вернёшься, — вдруг попросила Юкио. — Ну куда я денусь? — Обещай. — Хорошо, — Квон отстранился и поднял праву руку вверх, — Обещаю. Так сойдёт? — Дурак! — девушка легонько пнула его рукой в грудь и они рассмеялись. Рука парня скользнула на её талию и он притянул Юкио ближе к себе. Она оказалась быстрее и, став на носочки, поцеловала его. — Через неделю буду дома, — Квон чмокнул жену в лоб и, подхватив свой небольшой чемодан, пошёл к металоискателям. Девушка проводила его взглядом, пока он не скрылся за поворотом в следующий зал, а потом пошла вниз, где её уже ждало такси, которое должно было отвезти её прямиком в загородный дом Рувей и Ксандера. Они переселились туда совсем недавно, но уже прочно обосновались и подружились со всеми соседями.

***

Юкио что-то готовила на кухне, пока Рувей пыталась прибраться в гостиной, одним ухом слушая новости по телевизору. — Ну что там? Есть что-то интересное? — спросила девушка, останавливаясь в дверях с миской теста в руках. — Пока нет. Разве что в зоопарке в Техасе родился белый тигрёнок, — ответила хозяйка дома, протирая стол, — Квон же сегодня приезжает? — Да, через полчаса должен будет уже приземлиться. Как прилетит, обещал позвонить, — Юкио взглянула на часы и зевнула, — А завтра приедет за мной. Рувей улыбнулась, наблюдая как её подруга перемешивает тесто и напевает какую-то песенку. — Думали уже как назовёте дочку? Но не успела Юкио ответить, как из телевизора послышались не очень приятные слова: — Внимание, экстренные новости! Самолёт, вылетевший рейсом AF2590 из Парижа в Токио, совершил аварийную посадку в Токийском заливе из-за отказа трёх из четырёх двигателей. Причина поломки пока не известна. У двоих пассажиров серьёзные травмы, пятнадцать человек с легкими повреждениями… По всему дому послышался звук разбивающегося стекла. — Квон… — прошептала Юкио почти задыхаясь и опёрлась рукой на стенку, — Это его рейс… — Ничего, мы сейчас поедем в больницу и всё узнаем, — Рувей подбежала к подруге, готовясь поймать её, если ей вдруг станет совсем плохо, — Спокойно, тебе нельзя волноваться. Помни про дочку. Чего ты стоишь?! Заводи машину! Последнее она прокричала Ксандеру, только что спустившемуся со второго этажа. Схватив куртку, он выбежал на улицу, открывая гараж и запрыгивая на сидение. Рувей накинула пальто на плечи Юкио и, захватив свою одежду, повела её к машине. — Сейчас мы доберёмся. Сейчас-сейчас. Всё будет хорошо, — шептала она подруге, чтоб она не начала плакать, и попутно названивая Квону, который как на зло отключил телефон, — С ним всё хорошо. Юкио, помни про дочку. Тебе нельзя нервничать. — Куда едем? — спросил Ксандер, выезжая на дорогу. — В центральную больницу. — А к чему такой кипишь? И что с Юкио? — Самолёт, на котором летел Квон, аварийно сел прямо в Токийском заливе и есть пострадавшие, — ответила Рувей и шёпотом добавила: — А Юкио беременна, а они всегда думают про худшее. Ксандер задумчиво кивнул, переваривая информацию, но нажимая на педаль газа лишь сильнее.

***

— Квон Лимон. Его должны были доставить недавно, — Рувей спихнула Юкио Ксандеру, а сама подошла к регистратуре. — Да, есть такой, — задумчиво ответила медсестра за постом, — Его же с того разбившегося самолёта привезли? — Да-да. Пожалуйста, быстрее, у него тут беременная жена, — почти простонала Рувей, глядя, как медленно эта женщина листает странички, — В какой он палате? — В двадцать восьмой. На второй этаж и прямо по коридору. Крикнув «спасибо», девушка вернулась к подруге и потянула её за руку. Они с трудом поднялись по лестнице так как Юкио ели ели переставляла ноги. — Будь готов её ловить, — шепнула Рувей Ксандеру, завидев впереди врача, и громче добавила: — Вы подождите, а я схожу узнаю… — Нет, — перебила её Юкио, — Я хочу пойти с тобой. Девушка не посмела возразить подруге и, покосившись на парня, пошла прямо по коридору. — Здравствуйте, не подскажете, где мы можем найти двадцать восьмую палату? — А вы к кому? — поинтересовался врач, разглядывая странную компанию. — Квон Лимон, — вдруг выдавила из себя Юкио и в её глазах появился хоть какой-то огонёк жизни. — Ах, вы к нему. Можете его проведать, — врач покачал головой, глядя, как разнервничалась девушка, — А вам бы, дорогая моя, успокоительного принять. — Пустите меня к мужу! — Юкио вырвалась из рук Ксандера и пошла по коридору сама, посматривая на номера палат. Подойдя к нужной, она остановилась и оглянулась на Рувей. Та ей лишь утвердительно кивнула и улыбнулась, Ксандер просто показал большой палец. И она шагнула за дверь, но, услышав размеренное дыхание Квона, тут же громко разрыдалась. — Юкио! Что случилось?! С ним всё нормально?! — послышалось из-за двери, но девушка не позволила открыть её и лишь выдавила из себя ещё несколько всхлипов. Она подошла к кровати и присела, беря мужа за руку. Открыв рот, чтоб что-то сказать, она лишь промолчала, стирая слёзы. Юкио просто приложила его руку к своей щеке и рвано выдохнула, закрывая глаза. — Юкио? — вдруг послышалось со стороны. Квон открыл глаза и теперь внимательно рассматривал свою жену. — Квон, я… — но он не дал ей договорить, приложив палец к её губам. — Со мной всё хорошо, я просто сломал ногу, — парень взглядом указал на приспособление, на котором висела его нога, — И всё. — Точно? — Точно-точно, — Квон усмехнулся, — Как ты? — Тебя увидела и стало лучше, — сквозь слёзы улыбнулась Юкио. — Я хотел бы остаться с тобой, — прошептал парень и, потянув девушку за руку, заставил её встать с пола, — Просто остаться с тобой. — Я знаю, — она наклонилась и поцеловала его в лоб, — Знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.