Кто мы? Или забытая страна.

NC-17
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 808 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Джон. Просто Джон.

Настройки
      Тьма - всё что он видел перед собой. Но раскрыв глаза, мужчина увидел, как солнце освещало его лицо, пытаясь разбудить того. Он покрутил головой по сторонам. Резко поднимает её с испугом и не понимаем, где он находится. Подняв верхнюю часть тела, он ещё раз огляделся. Мужчина находился на каком-то пляже и его омывала вода. Тогда он немного задумался и к своему удивлению, не узнал себя. Точнее, мужчина не знал кто он и что здесь делает. Такое чувство, что он должен лежать в кровати, а не на тёплом песке. Прокрутив эти мысли, человек осмотрел своё тело. К счастью, на нём была одежда. Что-то типа, рубашки с галстуком и брюк, но они были испачканы и помяты.       Первая мысль - работал в офисе, но что он забыл на берегу неизвестного острова? Мужчина почесал затылок и придумал версию происходящего - Он летел на самолёте, наверно, на важную встречу, но что-то пошло не так. Самолёт разбился в океане и его смыло на берег. Версия кажется правдивой, поэтому оставил её. Но главное - имя. Он даже не знал как его зовут. Похоже амнезия... Тогда человек решил называть себя "Джоном", типичный американец - как он и выглядел.       Джон встал с песка и осмотрел местность. Рядом был двухэтажный дом с маленьким сараем рядом. Тогда он пошёл к нему, в надежде найти помощь от их жителей. Джон шагал дальше, не заметив, как песок закончился и он уже шёл по траве. Пройдя дальше, он заметил подальше дорогу и растоптанную колёсами "Тропинку" к парадной стороны дома.       И вот, Джон стоял перед дверьми этого кирпичного здания. Он сделал пару стуков по двери - ни звука. Сделал ещё так два-три раза и уже стало понятно, что дома никого. Он открыл дверь, её не закрыли. Джон зашёл внутрь и обнаружил пустоту в этом помещении. Ни мебели, ни каких-либо намёков на жизнь. Может жильцы спят? Тогда Джон подошёл к лестнице. Он замер. Джон увидел что-то, что объяснял всю эту тишину. На ступеньках были пятна крови, ведущие вверх, на второй этаж. Его это удивило и немного напугал, а что если тут маньяк? Вот так закончить жизнь? Джон, набрав храбрости и с холодным потом на лице, начал подниматься по этой дорожке в небо. Ступенька за ступенькой. Из-за страха быть убитым, этот подъём проходил медленно и будто бы он умрёт быстрее от остановки сердца, а не маньяка. Но наконец-то, он дошёл до второго этажа. Джон следовал за следами из крови. Вместо пятен, уже появлялись длинные следы. Кто-то был ранен и пытался убежать? Это всё больше пугало Джона.       Этот кровавый след привёл его к двери. Она была не запертой. Джон резко распахнул её, найдя лужу крови и... Оружие? На удивление мужчине, сам огнестрел был чистым без признаков на кровь, но что значила эта лужа? Кто-то был убит из этого?       Само оружие чем-то напоминало "MP5". Наверно, Джон увлекался оружием или играл в игры, где это было описано. Рядом с ним лежало две коробочки с надписью "9x19мм Парабеллум". Долго не раздумывая, он взял коробочки и положил в карманы брюк. Уместив их, обхватил оружие двумя руками. Оно было лёгкое для Джона. Покрутив, осмотрел оружие со всех сторон. Из любопытности, он зажал курок. Оружие издало громкие звуки и сделало примерно пять выстрелов в стену. Убедившись в работоспособности огнестрела, Джон вышел из комнаты, но задался вопросом — "а где тело?". Ведь если есть кровь, то и должен быть её источник. Очевидное для этого места - комната с лужей крови, подходило бы для этого, но его нету. Окно, выходящее на улицу, было чистым и целым. Тогда как и куда?       Из-за таких мыслей, по коже бегали мурашки, но он продолжил исследовать помещение. Шастая по комнатам, мужчина натыкается на маленькую комнату, где на полке, кроме оружия и этой крови в здании, он нашёл шлем в зелёном цвете. Джон надел его и покинул дом, не думая откуда всё это появилось. Распахнув дверь, он решил обыскать этот сарай. Джон подошёл к его двери и громко открыв её, вошёл внутрь. На стенах были полки, как в той комнате. Но на этот раз, Джон нашёл коробку, напоминающую аптечку. Открыв её, он убедился - это и в правду аптечка. Кроме всего этого барахла, здесь, на полу, лежал рюкзак цветом "бетона". Наверно, человек, живший тут, собирался куда-то. Собрал аптечку, оружие и шлем. Но почему тогда не было мебели и еды?..       Джон открыл молнию рюкзака и положил туда аптечку. Чтобы не нагружать себя, он достал из карманов коробочки и положил их к аптечке. Вздохнув, застегнул молнию и накинул его на плечо. Джон вышел на улицу и посмотрел на небо. Судя по солнцу, где-то час дня. Тогда он продолжил движение, но уже к дороге, шагая по тропинке. Солнце жарило не сильно, эту жару можно было стереть.       — "Но есть ли другие люди тут?" — Вслух задал вопрос сам себе. Никто на него не откликнулся. Полное одиночество и казалось, мистика. Дойдя до дороги, он решил идти по ней. Джон надеялся, что она куда-то приведёт и окончит это одиночество, что это просто сон и он сейчас вернётся в цивилизацию, но неизвестно... Поэтому Джон продолжал идти. Ходьба становилась скучнее и дорога будто бы увеличивалась, замедляя ход мужчины. Остановились, он дошёл до какой-то деревушки, с такими же домами, как и тот, но разного цвета. Первый - синего цвета, он решил обыскать, может найдёт что-нибудь полезное. Открыв дверь и войдя внутрь, он заметил, что здесь тоже не было мебели. Тогда он пошёл в одну из комнат. На полу валялась банка газировки и в дальнем углу, пакет. Положив оружие на пол, Джон подобрал сперва газировку. Он достал из-за спины рюкзак и открыл его. Перед тем, как положить банку в рюкзак, он посмотрел на дату - "04.06.2019". Немного задумались, положил в рюкзак. Затем взял пакет и открыв его, заглянул внутрь. Внутри был целый хлеб. Тогда, Джон положил пакет в сумку, к остальным предметам. Закрыв его и повесив на плечо, поднял свой огнестрел и отправился к следующему дому.       Выйдя из здания, он подходил к дому напротив. Вдруг, в зеркале промелькнул силуэт человека. Тогда Джон резко ускорился и уже бежал к входной двери. Он подошёл к двери, но силуэт уже исчез из окна. Тогда мужчина тихо и осторожно открыл дверь. Внутри никого. Джон, как можно тише, начал осматривать комнаты. Одна за другой. Но зайдя в последнюю, за спиной послышался крик. — "Не двигайся, а то бошку прострелю!" — "Не двигаюсь, только успокойся!" — крикнул в ответ Джон. — "Брось на пол!" — "Что?" — "То, что у тебя в руках!" Но Джон выглядел хладнокровно перед этим человеком. Тогда он резко разворачивается и зажимает курок. Выстрел. Тот человек резко упал на спину, крича от боли. Незнакомец пытался заглушить боль своими воплями, но судя по его внешнему виду — попытки были безуспешны. Человек, сам не осознавая, медленно умирал, ускоряя процесс смерти своими криками о помощи. Через несколько минут он всё-же замолчал, всё-таки его слабость взяла верх... — "Я его убил?! Я же..." — мелькали мысли в голове Джона. Совесть начала медленно и мучительно уничтожать его изнутри, оставляя моменты этого хладнокровного убийства всё глубже в мыслях. Но набравшись сил и смелости, он быстрее забывал этот чёрный отпечаток в его новой биографии и своей уверенной походкой Джон отправился в сторону, окрававленого от пуль, тела. Из дыр продолжала течь медленно и большими каплями кровь, напоминая Джону сильнее об его поступке. — "Это была просто самооборона... Рефлекс..." — Пытался Джон успокоить свою совесть от поедания самого себя. Всё же она брала верх над чувствами человека и он лихорадочно начал дрожать, понимая, что он всё-таки сделал. — "Резко окончить чужую жизнь... А у него могли быть друзья, родственники... Может, мы бы подружились и вместе бы пытались развеять тайны этой дыры..." И тогда из глаз Джона покатились бриллиантовые капли слёз. Он не мог поверить, что сделал это... Просто взял и оборвал нить жизни невиновному человеку, ведь он просто со страха... Он не хотел бы стрелять... Но было уже поздно, тело незнакомца давно валялось неподвижно и единственный, кто подавал признаки жизни был Джон. Единственный в этом доме, городе... А может и острове.       Тогда останавливаться уже поздно, нужно дальше идти и изучать до мелких дыр это чёртово место. Джон медленно, но всё-же набравшись сил, подошёл к физическим остаткам незнакомца, может он уже где-то в раю... Но Джон этого не узнает... Он подошёл к его трупу и начал осмотр. Нашлось ещё одно орудие, что казалось для него отличным уловом. Но положил огнестрел на пол и продолжил поиски полезных, для выживания, предметов.       Джон нашёл только оружие и патроны к нему. Тогда он решил — "Искать дальше бессмысленно", — И сложил найдённые сокровища себе в сумку — "Грустно, но вкусно..." — Пытался себя утешить. Он резко встал с колен, протирая глаза от слёз и вышел на улицу, Пройдя через дверной проём здания, вызывавшего у Джона теперь отрицательные эмоции... — "Но куда дальше идти?" — Озадачил себя он. Если-же на острове и в правду никого нет, то какой смысл ходить и искать кого-то ещё? Тогда, как и в прошлый раз, решил пройти по дороге ещё раз... — "На город наткнулся? Значит и на людей наткнётся, надо только попытаться!" — Утешал себя Джон, пытаясь забыть об одиночестве в полной тишине. Шагая по сухому асфальту, было слышно, как ветер нежно покачивал траву из стороны в сторону, будто дитя не может укрыться одеялом. Весь этот пейзаж путешествия дополняли толстые и большие столбы деревьев, указывающие на небо. Джон только сейчас понял, что уже вечер, так как потолок этого мира начал темнеть и солнце уходило за горизонт, оставляя огненный след в, умирающем во мраке, море. Но целеустремлённый человек с гордым именем "Джон" не останавливался и продолжал идти по бесконечной дороге, оставляя за собой невидимые следы и пустые дома позади... Далеко позади...       Тишину перекрыл звук работающего двигателя, медленного приближающего к Джону. Он остановился и начал взглядом искать причину столь громких звуков. Его надежды оправдались. В далёкие виднелись лучи прожекторов. Джон лишь остался на месте и наблюдал за приближающимся белым огоньком, издававший громкий рёв. Он всё-таки смог разглядеть силуэт в далёке. Это был автомобиль с несколькими людьми в салоне. — "Они кого-то ищут... Наверно..." — проговорил тихо Джон. Вдруг, белоснежный луч ослепил его. — "Есть один." — Послышались голоса из авто. — "Берём его и поехали, уже никого не найдём в этой жопе!". Протерев глаза, Джон снова смог видеть и закрыл для себя источник света рукой, так стало полегче. Один из этой группы вышел из машины и подошёл к нему — "Ты как? Живой?" — задавал вопросы человек с мужским голосом. — "Садись и поехали, на вопросы ответим позже..." И их не смущала пушка в руках Джона? Но всё равно, он последовал его указам и направился в сторону машины. Усевшись внутрь, Джон быстро осмотрел сам транспорт и направил свой взор на водителя. Что тот человек, что водитель, были одеты в одинаковую форму, чем-то похожую на спецназ или военного.       Дверь захлопнулась, все были в сборе. — "А ты как тут оказался?" — Продолжал вопросы один из пары. — "Ну как-как... Проснулся на пляже, ничего не помню..." — "Тогда всё ясно." — "И что ясно?" — "Да тут все такие: Ничего не помнят и очнулись на берегу. Мы называем таких «Потеряшками»..." — "Мы? Вас несколько что-ли?" В далёке друг виднелись множество источников света, хорошо освещающие округу. Это были уже не прожектора, а город с миллионом огней. Это им и оказался. Множество зданий, из окон показывающие лучи света, которые освещали улицы этого маленького городка. — "Тебя, кстати, как звать?" — "Джон... Просто Джон" — невнятно произнёс он.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник