«Ты?!».
24 октября 2019 г. в 19:45
Ты проснулась с головной болью дома у подруги, куда вы пошли прошлым вечером, так как он ближе. Время уже было почти обеденное.
— Бли-ин… На кой-хрен я так много пила? — спросила ты себя вслух.
— Не знаю. — сказала и/п. — Но спорить готова, нам обеим надо попить прохладной минералки.
— А она у тебя есть?
— Да, в холодильнике.
— Встаем?
— Ага…
— Насчет три.
— Раз.
— Два.
— Три.
Вы сели, нехотя слезли с кровати и еле как пошли на кухню. Уже там, и/п стала химичить с «очищающим коктейлем»:
— И лимон надо добавить.
— Думаешь хорошая идея?
— Все равно уже добавила.
Ты не помнила ваших поцелуев с прошлого вечера, поэтому могла спокойно общаться с подругой. Она же знала, что ты всегда все забываешь, когда сильно выпьешь, но легче от этого ей не было. Только хуже.
Твой телефон завибрировал ненадолго, оповещая о сообщении. Ты вздохнула, подошла к нему, разблокировала, открыла сообщение в соцсети. Оно было от Чонгука:
«Привет. Надо поговорить. Лично. Я помню про обещание, но твои доказательства недостаточно убедительны».
— Вот же офигел. — сказала ты возмущенно.
— Кто?
— А-а… Да так. Не вникай.
Ты написала ему:
«Мне нездоровится, не доставай меня».
«Ты ее не любишь».
Ты нахмурилась и сглотнула.
«Откуда такая уверенность? Мы не первый год вместе».
«Я не буду это писать. Скажу при встрече. Или когда с отпуска выйдешь».
— Сука. — ругнулась ты.
— Кто?! — подруга едва не выронила свой стакан с «коктейлем».
— Да этот… — сказала ты. — Извини. Не забивай голову.
— Ох… Голова… Давай выпьем эту отра… Бл@. Отвар давай выпьем и…
Ты засмеялась, хоть от этого голове было только больнее, и/п — тоже.
— С кем ты там собачишься? — спросила она.
— Да-а, фигня. Сейчас отпишу и выпьем. Оклематься скорее охота.
— Ага, давай скорее.
— Сейчас…
«Сегодня в восемь ровно у памятника в парке».
Любопытство взяло верх над тобой. Чонгук торжествующе усмехнулся, прочитав это сообщение.
«Согласен. Приходи без нее. До скорого».
Ты раздраженно выдохнула через нос, мысленно плюнула и пошла пить «коктейль» с подругой. На вкус он ни тебе, ни ей не понравился, но, правда, помог быстрее прийти в себя. Таблетки от головной боли вы тоже выпили. К вечеру ты была почти в порядке. Только тебя нервировало то, что глядя на подругу при разговоре, невольно смотришь на ее губы и не понимаешь зачем. Чтобы не мучиться, ты списала все на помутнение рассудка после лишнего выпитого алкоголя прошлым вечером. Ближе к пяти часам дня ты ушла домой, чтобы принять душ, высушить волосы, переодеться и идти на встречу. Краситься ты не хотела, решив, что в этот день было бы лень смывать макияж. Ты подошла на место почти ровно в восемь. Не найдя там Чонгука, села на скамейку. Но он был там. Прятался за памятником. Тихо подошел к тебе со спины и громко произнес твое имя. Ты испуганно обернулась, а он тут же приблизился, будто собирался поцеловать. Но он не поцеловал, оставив между вами совсем маленькое расстояние. Ты не шевелилась, замерев в ожидании. Когда поняла, что это его хитрый трюк, он отстранился с довольной улыбкой и сказал:
— Вот тебе доказательство. Лучше один раз показать, чем описывать словами, да?
— Не понимаю, о чем ты. — честно сказала ты.
— Когда любишь кого-то, то никому другому не дашь себя поцеловать. Можно ведь оттолкнуть, дать пощечину или хоть сказать, что уже имеешь любимого человека. Кто ж спросит, какого пола этот человек?
Твое сердце взволнованно билось, пока ты слушала. Чонгук был прав. Тебе это в голову не приходило.
— Откуда тебе знать? Ты же… Со всеми только играешь.
— Я не играл ни с чьими чувствами. Всегда предупреждал, что не настроен на серьезные отношения.
— Вот. Так я и думала.
— Не спеши делать выводы, не выслушав меня. — он обошел скамейку и сел рядом, немного повернувшись к тебе. — Не думай, что я не способен на серьезные отношения.
— Чонгук. Давай, будем полностью откровенны. — ты сцепила пальцы в замок. — Все дело лишь в том, что твое эго ловеласа пострадало, когда я отказалась спать с тобой, и продолжаю отказываться от отношений с тобой. Не надо красивых слов, не надо учить меня определению любви, не надо доставать меня под разными предлогами.
— Т/и, ты ошибаешься.
— В чем?
— Да, мне было непросто в тот день, когда мы прервались, едва начав. Но я бы хотел прожить тот день снова и ничего не менять. Потому что так, во время наших стычек, смог узнать тебя лучше. Стать ближе. Это не значит, что я не сожалею о том, как напугал тебя тогда… Но я не какой-то монстр, т/и. Ничто человеческое мне не чуждо. И рядом с тобой я становлюсь другим. Сначала это сбивало меня с толку, пока не понял. — он посмотрел на тебя, в его взгляде читались искренность и волнение. — Я влюбился в тебя. Поэтому так по-детски вел себя с тобой в начале. — он раздраженно взъерошил свои волосы. — Айщ, в общем, я поступал странно, но теперь это понимаю, и понимаю, что это не исправить. Поэтому… Дай мне шанс. Я докажу, что ты можешь доверять мне.
— Ох… Офигеть ты информации вылил на мою больную голову…
— Эй. Я ж серьезно. И почему у тебя болит голова?
— Похмелье. — тихо ответила ты.
— С ней пила? — он нахмурился. — Это опасно.
— Ее вытрезвляющий коктейль опасен!
— Я не шучу. Не думаю, что ты ее любишь, но вот она явно сильно тебя опекает. Ты с ней, потому что она призналась тебе, да?
— В смысле… — ты вдруг вспомнила первый поцелуй с подругой, а следом и второй с прошлого вечера. — О, Боже…
— Что? Почему ты побледнела? Что она сделала?
— Нет, ничего. Я… — ты решила солгать. — Просто меня на нее стошнило вчера. Я только теперь вспомнила. Надо извиниться…
— Нет. Не иди к ней. Т/и, ты же уже поняла, что тебя тоже тянет ко мне? — он взял тебя за руку. — Поэтому ты не уклонилась от поцелуя, не оттолкнула, не ударила, ничего не сделала. Потому что была не против.
— Это не…
— И при этом была трезвая. На пьяную-то голову кого и что угодно можно поцеловать… Хотя этот факт меня бесит…
— Да… Действительно. Мы были пьяные. Обе! — радостно сказала ты.
— Ты… Что у вас произошло на самом деле? Что вы делали вчера? Что она сделала с тобой? — Чон не на шутку занервничал, кровь приливала к голове и сильно пульсировала в шее и висках.
— Да ничего. — тебе стало не по себе от его безумного взгляда, но вовремя придумалась ложь. — Просто раз мы обе были пьяные, то она, возможно, не помнит, кого из нас на нее стошнило…
— Т/и…
Ты встала, освободив из его хватки руку, и сказала:
— Все. Хватит. Хватит действовать мне на нервы. У меня отпуск.
— Ты, правда, ее любишь?
— Д-да. Да. Само собой, хватит уже спрашивать.
— Тогда не отвечай на поцелуй. — он тоже встал.
— Какой по?..
Чонгук увлек в тебя в поцелуй, то маняще нежный, то страстный до того, что твои колени подгибались. Тело всегда честнее. Твои губы целовали его в ответ, вопреки доводам твоего рассудка и твоему желанию сопротивляться. Ты не могла оттолкнуть Чона. Но после сказала, неосознанно держась за его плечи:
— Ты издеваешься. Манипулятор. Это было нечестно.
— Нет. Я только выразил свои чувства. А ты — свои. — на его лице появилась озорная улыбка.
Это был тупик. Угол, в который тебя загнал Чон Чонгук. И больше не было смысла отрицать.
— Ты не видишь в ней своего спутника жизни, верно? — спросил он и поцеловал тебя в шею.
Ты издала очень тихий короткий стон с придыханием, когда горячие губы Чонгука коснулись твоей шеи, и сказала:
— Чтоб тебя… Бесит!.. Я люблю ее, но как подругу. Мою единственную лучшую подругу с самого детства!
Он немного отстранился, посмотрел на тебя, дьявольски довольно улыбнулся и произнес:
— Умница.
— Но это не значит, что я даю тебе «зеленый свет».
Чонгук коротко посмеялся и с забавной интонацией сказал:
— Ничего, я починю твой «светофор».
Тебе стало смешно от столь жалкой попытки остроумно пошутить, и, смеясь, ты сказала:
— Пф-ф-ф, какой ужас!
Чон улыбался с искренней радостью, и эта улыбка очаровала тебя.
Тем временем, от вас удалялась фигура очень хорошо известного тебе человека — и/п. Она слышала весь ваш разговор…
«Зачем я пошла к т/и с этой ее забытой у меня зарядкой? Зачем решила подшутить, залезла в ее телефон и узнала об этой встрече? Зачем пришла сюда?! На что я, вообще, надеялась?! Но… Зачем она солгала про тошноту?.. Хочет защитить меня от этого придурка? Зачем? И почему мне так больно и тоскливо?!». — думала и/п, продолжая идти мимо деревьев, за одним из которых пряталась несколько минут назад, подслушивая ваш разговор.
Вместо того, чтобы идти в машину, она решила пойти пешком до ближайшего бара. Напиться вдрызг и забыть о тебе хоть на сегодня… В баре к ней подсела девушка и спросила:
— И/п, чего такая убитая?
— Чего те… — она повернулась и узнала собеседницу. — Ты?! Джиен! Ты как тут оказалась?
— Да вот, приехала работать, хотела тебе написать, но какой-то придурок спер мой телефон и…
— Джиен… — и/п обняла давнюю подругу по переписке и прижалась лицом к ее плечу, плача навзрыд.
— Э… Эй. Тише-тише… Что с тобой случилось?.. — Джиен стала гладить ее по голове, разделяя кудрявые пряди коротких волос длинными ногтями. — Ну и дела… Дай угадаю, т/и не приняла твои чувства?
И/п шмыгнула, прервала рыдания, отстранилась и спросила:
— Откуда ты знаешь?
— По тому, как много ты всегда пишешь о своей подруге детства, нетрудно догадаться, что большая часть твоих мыслей только о ней. — объяснила Сон. — А раз ты так убиваешься и пришла в бар, значит, хочешь забыться напрочь.
— Ты знаешь меня слишком хорошо. — и/п усмехнулась сквозь слезы.
— Все, хорош реветь. — она вытерла длинным рукавом плюшевой кофты слезы подруги. — Давай лучше выпьем и будем танцевать до одурения.
И/п посмеялась и сказала:
— Тут нет танцевальной площадки, это не такой большой бар.
— Ха! Меня это не остановит!
— Ты просто что-то с чем-то!
«Зато ты не плачешь. — мысленно сказала Джиен. — Прости… Я рада, что т/и не любит тебя… Так, как я».