ID работы: 8556753

Пыль

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждодневная суета несет за собой человеческую озадаченность, а в себе лишь только глупость, неизмеримую скуку и пыль. Пыль есть везде. Она распространяет все и всюду, как вечный путник несящий непосильную ношу, и несящий ее вечно. Ошметки пакетов и пачек из-под когда-то съеденного мороженого. Сегодняшний ветер несет ее на запад, а затра наверняка понесет на север или восток — ветер непостоянен. Возможно и вовсе будет безветренно; потные прохожие будут идти по улице и задыхаться от невыносимого зноя и пыли заполняющей каждый миллиметр мира вокруг. Первое прикосновение к этому миру заставит пыль прилипнуть к вашим ладоням, вскоре руки будут в ней по самые локти, а потом и по плечи; ступни, ноги, тело, мозг, душа. Постепенно пыль будет накапливаться, сворачиваться в гадкие мерзкие комки и заполнять людей изнутри. С полуработающего из-за обыденности и неизменной скуки механизма мозга пыль будет медленно оседать в дыхательные пути, заполнять их своей паутиной и продвигаться дальше — в легкие. Вы поймете это когда перестанете видеть мир в его многообразии красок, а слова о дыхании полной грудью будут лишь глупым человеческим предубеждением. Но пыль будет осторожна, чтобы вы ее не заметили сразу она будет пробираться к почкам, желудку, все ниже и ниже, а когда разбредется по всем нервным окончаниям, опутав их паутину своей губительной сетью серости и отвращения, пыль медленно будет ползти по кровеносным сосудам, вместе с белыми красными и бесцветными ферментами наполняющими нас под завязку, прямо к сердцу. Теперь вы ее заметите, но уже слишком поздно. Сердце будет постепенно покрываться серым слоем из ватообразной серой и почти невесомой, но так гадко остро и пусто ощущающейся, пыли; а внутри будут накапливаться сотни комочков ее же — в вас не останется места ничему кроме пыли. Пыль будет внутри, набивая вас под завязку; будет снаружи заполучая этот мир в свои лапы и лишая его красок. Обыденность несет за собой одни лишь замешательста — пыль только начинает заполнять вас, скуку — процесс уже не обратим, и пыль. В конце концов мы, люди, когда-нибудь тоже обязательно станем пылью, и необратимо заполним чьи-то легкие, сердца и души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.