ID работы: 8556900

Возвращение

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ночь перед Рождеством

Настройки текста

***

Декабрь. Рождество.Семья Харгривз завтракала в столовой.Вместо обычного завтрака, мама Грейс приготовила детям пряники, а вместо привычного апельсинового сока, топлёное молоко.А из старого потертого грамофона играла классическая рождественская музыка "Джингл белз", вместо обычных установок сэра Реджинальда Харгривза. -Пого, сколько уже нет Пятого?-слегка дрожащим голосом произнёс Реджинальд, делая вид что он совершенно равнодушен к своему пятому сыну, хотя задавал этот вопрос каждый день. -Ровно год и 7 дней, сэр.-ответил Пого. -"Долго ли он там ещё продержится?" - задумался мистер Харгривз. -Номер 7,хватит так смотреть. Номер пять не вернётся. Девушка резко отвернулась,смотря на место где раньше сидел Пятый.Ей не хватало именно его.Он любил слушать её игру на скрипке и никогда не говорил ей ничего плохого в том, что она, якобы "обычная"

***

Завтрак был окончен. Все студенты Академии ушли по комнатам. Ваня играла на скрипке в своей комнате, где уже висели гирлянды и развешана мишура.Спальное место Пятого, кстати она тоже украсила.На белый комод она поставила свечи с ароматом хвои и белую мишуру, а рядом каждую ночь но мер 7 ставила тарелку, где лежал любимый сендвич Пятого. С арахисовым маслом и зефиром.

***

Сейчас Ваня играет на скрипке.Ненавязчивая мелодия распространялась по всему этажу, где находились спальни Харгривзов, пока Элисон рассматривала журналы с разными моделями, Лютер слушал музыку на пластинках, Диего метал ножи в дощечку от дартса, а у Бена был дневной сон, которому Клаус мешал, как мог.

***

К вечеру, юная Академия Амбрелла отправилась на миссию, о которой Ване как всегда расскажет Бен,по просьбе номер 7. Ведь раньше ей все это рассказывал Пятый, во всех красках.

***

Как только студенты вернулись с миссии, все они переоделись в пижамы, пожелая спокойной ночи отцу, провалились под сон, а Ваня тихо подкралась на кухню и решила сделать очередной сендвич с арахисовым маслом, который как всегда выкинет Грейс, по просьбе отца,а она расскажет что Пятый был тут, но опять убежал. Девушка уже думала уходить, как вдруг на кухне зажогся свет. Это был Пого. -Мисс Ваня? Она промолчала. -Опять за своё? Вновь молчание. Пого просто подошёл к седьмой и обнял девушку. -Он обязательно вернётся, мисс Ваня. Но поймите, не стоит ему каждый день делать эти сендвичи-сказал он Ваня вновь промолчала, лишь тихо всхлипывала. Ей так не хватает Пятого. -Л-ладно, я сама его съем, не волнуйся, маме не придётся его выкидывать-ответила Ваня, вытирая слезы.Спокойной ночи Пого.И не говори папе, пожалуйста. -Конечно, мисс Ваня. Спокойной ночи.-произнес тихо Пого, улыбнувшись.

***

Номер семь тихо поднялась наверх и зашла в спальню Пятого, включив свет.Поставила еду на комод и села напротив комода -Пять...вернись пожалуйста-сквозь слезы говорила Ваня. Она просто смотрела на потолок и рассказывала, что с ними произошло за сегодняшний день -Я не знаю, что случилось на сегодняшней миссии, но они вернулись без Бена.Представляешь?! Без Бена!Сначала ты сбежал, теперь Бен умер.Никто со мной теперь не разговаривает.-сказала Ваня сквозь слезы, но потом перешла на более оптимистичный лад. -Папа сказал, что завтра подарит нам подарки.Клаус даже письмо написал, кто что хочет из нас. Даже про меня написал.Надеюсь мне подарят новый смычок. Мама испекла нам пряники, я тебе тоже немного оставила.-сказала Ваня, кладя выпечку на комод. -Ладно, Пять.Это все.Я люблю тебя и надеюсь, что ты вернёшься... Ваню прервал звук на улице. Номер семь сразу же выбежала на задний двор, который был усыпан снегом.Подул сильный ветер, словно надвигается ураган.В отражении синего света был виден мальчик. Он улыбался.Через пару минут улыбка сошла с его лица. Он упал прямо на снег. Синий свет погас  и ветер прекратился. -Пять! Это ты? -Черт.А?Ваня?!

***

Парень весь дрожал. На нем была потрепанная школьная форма. -идём в дом, пять.-сказала Ваня -Идём-дрожащим голосом произнес парень.

***

Семь достала ему пижаму и сделала какао. Он завернулся в плед и отвечал на вопросы номер семь. Он был очень краток. -Вань, я завтра все всем расскажу-отвечал Пять на очередной вопрос девушки, жуя любимый сендвич -Ладно, хорошо.-виновато ответила седьмая, грустно улыбнувшись.А потом добавила -Я просто очень рада, что ты вернулся, прости-на глазах у девушки поступили слезы. Пятый усмехнулся -Ну чего ты? Иди сюда. Они закутались в плед и обнялись. Так они и уснули.

***

Утром Пого зашёл в комнату Вани. Заметив, что той нет он зашел к пятому. Там он увидел как брат и сестра лежали в обнимку под одеялом. Пого тепло улыбнулся и прикрыл дверь.

***

***

***

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.