ID работы: 8556991

И это они несут правосудие?..

Слэш
NC-17
В процессе
353
автор
freyya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 186 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомства

Настройки текста
      Средневековье — время суровой и трудной жизни. Это время не щадило никого, даже детей. Здесь каждый был почти что сам за себя. Погода оставляла желать лучшего, а церковь слетела с катушек, так как король пропал и перестал держать её в узде. Люди работали, полагаясь не на свои силы, а на удачу. Они молились, чтобы во время засухи пошёл дождь и спас их урожай. Они молились, чтобы церковь их не посчитала ведьмами или колдунами… Ведьмы и колдуны? Да, к сожалению, это правда. В это время, люди верили во всё магическое и нереальное. Некоторые были рады таким сверх существам, а некоторые — нет. И церковь была как раз на стороне вторых. Она находила колдунов и ведьм, после чего ловила и убивала их.       В средневековье даже появились так называемые «охотники на ведьм» — это люди, которые по приказу короля или главы церкви отправлялись в разные точки страны и отыскивали «врагов человечества».       И люди не были против того, что их родных и друзей убивают. Они были даже благодарны этому. Они верили, что всё делается для их же блага. Чушь? Возможно. Но что оставалось ещё делать? Великобритания в тот момент терпела нашествие чумы и люди умирали как мухи. Хотя какая связь между ведьмами и болезнью? Церковь убеждала всех, что это именно колдуны и ведьмы принесли в их мир чуму, и люди этому слепо верили, так как они не имели достаточных сведений ни о болезни, ни о колдунах. Зато они знали, что церковь надо слушаться, а иначе — смерть.

***

      Парень сел в карету, которая должна была доставить его до деревушки, которая носила имя Апстори. Он никогда не слышал хотя бы одной истории связанной с этим местом или с человеком, который проживает там. Всё это ему казалось странным, так как если бы там и правда творилось что-то странное, то уже давно пошли бы слухи. Но этого всего не было. А значит, откуда же об этом узнал Найтмер? Странно. А может быть это именно Инк не следит за тем, что происходит на окраинах страны? Возможно, но вряд ли. Он точно не пропустит информацию, которая связана с его работой. В этом можно не сомневаться… Теперь ему кажется, что тут что-то не так… Или он просто себя накручивает?       Но найти ответ на этот вопрос ему помешал кучер, который остановил карету около колодца. Он извинился и сказал, что придётся подождать пару минут, так как лошади хотят пить. Инк, натягивая улыбку, сказал, что ничего страшного и что он подождёт. Кучер на это лишь улыбнулся и пошёл к колодцу вместе с двойкой. Как он и сказал, через несколько минут лошади были уже готовы двигаться дальше с новыми силами.       Приехали они ближе к полуночи. Луна уже давным давно заняла свое место на небе, освещая всю Апстори. Звёзды же отражались в лужах, которые были на каждом шагу. Людей на улице не было, так как они уже давным давно закончили свои дела. В избах горел свет, а из труб шёл дым. Инк за время поездки уже сильно устал, так что он принял решение сначала поспать в гостинице, а уже утром с новыми силами начать поиски своей цели. Гостиницу искать долго не пришлось. Это оказалось самое огромное здание в деревне с вывеской, которая гласила: «Гостиница Апстори». Так оно ещё и находилось около главных ворот, что очень сильно облегчает жизнь путникам. Инк сразу же отметил для себя, что жители заботятся о своих гостях, раз уж сделали всё, чтобы они смогли заметить место отдыха. Кучер остановил карету прям перед дверью в здание. Инк спрыгнул на землю, забрал свой багаж, после чего поблагодарил кучера за хорошую работу и предложил ему остаться в гостинице за его счет. Кучер отказался и сразу же развернулся и поехал в обратном направлении. Инк пожал плечами, как бы говоря: «Ну и ладно, не очень-то уж и хотелось».       Инк открыл дверь, после чего на него подул тёплый воздух. Здание было сделано из самого дешёвого дерева. Хотя всё было сделано очень дёшево. В зале стояли столы и стулья, которые были немного потрёпанными и сломанными. Освещение здесь давали свечи, воск которых уже почти расплавился. И хоть это не был дворец, чувствовалось, что гостиница сделана с любовью.       Людей было очень мало. Буквально пара человек. Все они сидели за одним круглым столом и, кажется, о чём-то беседовали. Инку, конечно, было интересно, но он решил лучше побыстрее пойти спать, так что он прошёл мимо гостей заведения и подошёл к деревянной стойке. За этой стойкой сидел взрослый рыжеволосый мужчина, который пил что-то золотого цвета. Это точно не было пивом, так как оттенок немного другой. Инк разбирался в таких делах из-за работы. Ему пришлось перепробовать много разного алкоголя, чтобы привыкнуть к нему и во время разговоров за бокалом какого-нибудь вина обманывать своих целей.       Пока путешественник гадал о том, какой напиток пьёт хозяин гостиницы, этот самый хозяин заметил его. Он перестал пить, поставил кружку на стойку и начал разговор: — Здравствуйте, я Стреч — хозяин этой гостиницы. Чем могу помочь?       Инк немного удивился голосу этого мужчины. Он был очень хриплым и басистым. Интонации в его речи вообще не слышалось, как будто он устал намного больше, чем сам Инк. Но перестав об этом думать, гость решил ответить. — Здравствуйте. Мне, пожалуйста, односпальную комнату на несколько дней. — Да, конечно. С Вас 2 серебряных, — сказал Стреч, передавая ключи от комнаты постояльцу. Он уже почти передал ключи, как вдруг резко остановился, посмотрел на парня и задал вопрос. — Вас, кстати, как звать? — Точно, простите. Где мои манеры? Я Инк Кол… то есть просто Инк. — Не беспокойтесь, здесь Вас не будут осуждать за то, что у Вас есть фамилия. У меня тоже есть. Свап. — Ого. Не ожидал, что в этой деревне будет кто-то, у кого будет фамилия. Тогда я Инк Колорфул. Рад знакомству, — сказал Инк, пожимая руку своему новому знакомому. Свап после этого наконец-то передал ключи от замка. Инк уже хотел уходить, как вспомнил, что хотел задать пару вопросов Стречу. — Ах да, забыл спросить. А что это у Вас в кружке? На пиво не похоже… — А, это? Хех, это самый простой и обычный сладкий мёд, — ответил хозяин гостиницы с лёгкой улыбкой на своём лице. — Мёд? Но разве его можно пить… кружками? Да и откуда он у Вас? Сейчас мёд очень трудно достать… — А вот это уже не разглашаемая информация. Простите, но на эти вопросы Вы не получите ответа. Скажу только то, что всё легально. — Ясно. Тогда до свидания, — ответил Инк со своей любимой улыбочкой, после чего пошёл на второй этаж, где как раз и были комнаты. Ему досталась комната под номером 7. Он достаточно быстро её нашёл, так как она была напротив лестницы в самом конце коридора. Потратив пару минут с морокой из-за немного ржавого замка, Инк наконец-то смог пройти в комнату, которая будет принадлежать ему следующие несколько дней.       Это была маленькая скромная комнатка. В ней была кровать достаточного неплохого качества, освещение осуществлялось снова за счёт пары свечек ночью и окна днём. Также здесь была табуретка и тумбочка, в которой были сломаны ящики. Но Инк не имел права жаловаться на жильё, особенно за такую цену. Ведь он видел места и похуже с более высокой ценой. Один раз ему пришлось ночевать в месте, где протекала крыша. Он тогда очень сильно заболел. Ему было обидно за то, что он заболел, и за то, что он отдал за эту комнату 9 серебряных…       Сняв с себя лишнюю одежду, парень отправился спать. Долго ждать момента отключения разума не пришлось, так как он сразу же ушёл в царство Морфея.

***

Розы цветут так прекрасно, Что кажется, совсем не опасно: Проткнуть свой палец шипом, Что кажется, мне очень знаком…

      Парень взял кость животного, на конце которой была дырка. Это была иголка, скажем так. Она была достаточно маленькой, так что одно неверное движение — и придётся покупать новый инструмент. Также он взял клочки разной ткани. Он начал прошивать их, формируя голову и что-то вроде платья-сарафана. Иголка через раз протыкала его палец, из-за чего почти все нитки окрасились в красный цвет.

Но думать об этом грешно… Так же, как и о том, Что ты была лишь свята И не покрыта кровью своего же дитя…

      Парень взял немного соломы, из которой в скором времени получилась маленькая корзиночка. Он слегка улыбнулся, так как у него впервые получилось её сделать с первого раза настолько идеальной. Но позже эта улыбка спала, и на его лице снова читался полный уход с этого мира. Он повесил эту корзинку на руку маленькой куколки.

Ты не должна была врать, Ты должна была лишь спасать Не только своими глазами сирени, Но и своими огоньками от кос.

      Теперь парень взял локон рыжих волос, после чего начал пришивать каждый локон к голове куклы. Потратив примерно час ночи, он закончил с причёской. Далее он взял два цветка маленькой фиалки и также аккуратно их пришил в виде глазок.       После последнего штриха, он наконец-то смог вздохнуть с облегчением. Он очень сильно устал. Всё то время, что он делал куклу, он не переставал произносить эти 12 строчек. Его горло пересохло, так что сейчас он не мог сказать ни слова. Его пальцы дрожали и от перенапряжения, и от боли, которая была вызвана проткнутыми пальцами. И хоть ему было больно и он чертовски устал, он продолжал пялиться на куклу и улыбаться как дурак. Он был рад. Очень рад. Он счастлив. Он горд.       Он пробыл в таком состоянии ещё где-то десять минут, после чего моргнул и поднялся. Он подошёл к полке, которая находилась над его письменным столом. Аккуратно растолкав некоторые баночки, он посадил туда маленькую куклу. После его взгляд упал на кактус, который находился в уголке стола. Парень устало вздохнул, после чего куда-то ушёл. После трёх минут тишины, он снова вернулся к столу, но с ведёрком, в котором была вода. Он вылил немного воды на землю около кактуса. Далее он поставил ведро куда-то в сторону и сел за стол. Паренёк положил руки на стол, после чего лёг на них так, чтобы смотреть на кактус. Это забавное растение он получил от одного путешественника за то, что приютил его у себя. Все селяне посчитали его психом, так что ему отказали в гостинице… Пока Эррор вспоминал тот странный случай, его глаза уже начали слипаться, но он всё же начал свой монолог. — Ну вот скажи, Вась, почему эти люди такие глупые? Я, конечно, понимаю, что у них почти что нет своих мозгов, но всё же… Почему не умереть сразу же, когда узнал, что болен? Почему они терпят до последнего и разносят на себе чуму? Я не понимаю… — парень остановился и с надеждой посмотрел на кактус. Тот молчал. — Молчишь, да?.. Хэй, а может быть это я глупый и не понимаю чего-то? Вспоминая выражение лица той девушки, она не хотела умирать… Но она разве не смирилась с тем, что она всё равно погибнет? А я ей помог с тем, чтобы она не мучилась. Значит я хороший, и я прав? Да, точно! Спасибо, Вася. Ты как всегда мне помогаешь и общаешься… с… со… мной… — дальше послышалось тихое сопение.

***

      Ночь прошла достаточно спокойно. Парень ни разу не проснулся. А это значит, что гостиница и вправду была неплохой, раз уж он смог спокойно отоспаться. Поднявшись с кровати, он потянулся наверх. Косточки не тихо так хрустнули. Инк сначала перепугался, что что-то сломал, но в итоге всё обошлось. Одевшись в свою повседневную одежду, парень спустился на первый этаж. Там он встретил Стреча, который продолжал сидеть за стойкой и пить мёд. Инк спросил про наличие умывальника, на что получил положительный ответ. Так что парень пошёл за здание и в итоге он нашёл умывальник. Ополоснув лицо и придя в себя, постоялец вернулся к стойке. Он решил расспросить Стреча по поводу своей цели. Так что не медля ни минуты, он перешёл сразу к делу. — Здравствуйте ещё раз. Можно у Вас кое-что спросить? — Хорошо. Но давай на «ты», а то не очень удобно будет разговаривать, — предложил Свап, лениво глотая мёд. — Отлично! Так вот. В последнее время в деревне не происходило ничего странного? — Странного? Хех, только если смерть больше половины деревни можно считать чем-то странным. Хотя я слышал, что это из-за болезни. Чума вроде, да? Ты прости, но я почти что не ухожу из своей гостиницы. Так что многого не знаю… И как только гробовщик ещё не устал… — Устал? Что ты имеешь в виду? — спросил Инк, хотя это и был глупый вопрос. Сейчас ему было важно перевести русло разговора на этого гробовщика. — Ну, а ты сам подумай. Молодой парень работает один, делая каждый гроб из цельного куска дерева, и вкладывает туда душу. А тут такая трагедия. Я ещё удивляюсь, как он ещё не сошёл с ума. Хотя никто не знает точно. — В смысле? — Он почти что не выходит из своего дома. Можно сказать, что он такой же как и я. О нём мало чего известно. Хотя все знают, что у него самые красивые гробы… — Свап уже хотел начать рассказывать про всю красоту гробов, как вдруг Инк его прервал и перевёл тему. — Может быть, он всё-таки с кем-нибудь общается? Ну, хотя бы здоровается? Хотя бы что-то? — Инк всё сильнее и сильнее давил на деревянную стойку, пододвигаясь всё ближе к Стречу. — Вроде бы он общался с лекарем. Саенс, кажется. Живёт почти что в самой глуши. Не знаю зачем гробовщик к нему ходил, но Саенс был не против. Больше ничего не знаю. — Ясно. Огромное спасибо! Я тогда пошёл. — Хорошо. Кстати, приглашаю тебя на вечерний ужин сегодня. Думаю, нам будет о чём поговорить, — предложил владелец со слабой улыбкой. — Конечно! Я с радостью приму такое заманчивое предложение, — ответил охотник с одной из самых ярких улыбок.       Знакомые попрощались, после чего один остался на своём излюбленном месте, а другой пошёл к лекарю. Точнее, он уже собирался туда пойти, но встретил девушку, у которой была необычная белоснежная кожа и необычные ярко рыжие волосы. Можно сказать, что они были огненными. Глаза же её скрывала чёлка. Инк понял, что у него есть ещё один шанс разузнать что-нибудь о гробовщике или о лекаре. Так что ему пришлось включить всю свою обаятельность, чтобы заинтересовать даму. — Что же такая милая леди делает одна? Так ещё и с корзиной полной яблок? Не против, если я помогу? — спросил Инк, подходя сзади и кланяясь.       Девушка же такого не ожидала и от внезапности даже подпрыгнула. — Ой, я тебя напугал? Прости-прости. Так, как ты говоришь тебя зовут?       Девушка мило улыбнулась и поднесла к своим губам палец. Инк с непониманием посмотрел на этот жест. Но когда девушка начала мотать головой, он понял: она немая. — Так ты немая… Тогда прости… — парню стало стыдно за свою резкость действий, поэтому он опустил голову.       Девушка подошла к пареньку и взяла его голову своими замерзшими руками, после чего подняла его голову, чтобы тот увидел её лицо, на котором красовалась нежная улыбка, которая так и говорила: «Ничего страшного, ты не виноват».       Инк тоже нежно улыбнулся ей в ответ. Девушка отошла от него и зашла в кусты, которые находились около их. Охотник удивился такому повороту событий, но он надеялся, что девушка ещё вернётся. И он не ошибся. Рыжеволосая вернулась обратно вместе с маленькой палочкой, которой начала водить по земле, что ещё не до конца высохла из-за дождей. Она начала что-то заинтересованно рисовать, после чего отошла и дала Инку посмотреть на законченную работу. Парень подошёл и прочитал: «Роузи». — Так тебя зовут Роузи? — девушка кивнула. — Приятно познакомиться. Меня зовут Инк. Давай я помогу донести корзинку? Куда нести?       Охотник забрал корзину и начал ждать, когда девушка сообразит и наконец начнёт показывать дорогу. Хорошо, что этот момент был достаточно коротким, и девушка быстро смекнула что к чему и пошла в сторону своего дома. Точнее, так думал Инк. Она повела своего нового знакомого через всю деревню, так что у парня было достаточно много времени, чтобы понять, что дома в деревне расположены слегка странно. Точнее, что они расположены очень далеко друг от друга. Иногда даже казалось, что в этих пустых местах между домами можно поставить ещё несколько избушек. Колорфул хотел бы спросить об этом у девушки, но она не смогла бы ответить.       Они шли достаточно медленно, так что пришли к своей цели только вечером. За это время они прошли всю деревню. Даже в лесу успели побывать. Это был трудный путь, но они достигли его конца. Перед ними была избушка, которая ничем не отличалась от других. Хотя нет. Вокруг не было ни одного деревца. Это показалось Инку странным, но он посчитал, что девушка живёт в семье лесорубов.       Девушка постучала в дверь и немного отошла, чтобы её ещё ненароком не сбило. За дверью послышались тихие и медленные шаги, как будто кто-то только проснулся или не переживает о том, что его кто-то ждёт. Когда же этот человек наконец-то дошёл до двери, Инк был очень счастлив, но его счастье продлилось недолго. Человек приоткрыл дверь только на пару сантиметров, чтобы можно было посмотреть на своих гостей. Увидев Роузи, он открыл дверь на распашку и обнял её. — Роузи! Дорогая! С тобой всё хорошо? Никто не обижал тебя? — девушку обнимал паренёк, который выглядел лет на 14. Свой монолог он говорил чуть ли не со слезами. Он даже не заметил Инка, так что тому пришлось тихонечко кашлянуть, чтобы его наконец-то заметили. Как только он это сделал, черноволосый парень резко повернулся с выражением лица, что он не рад гостям. — А ты ещё кто? — Приятно познакомиться. Меня зовут Инк. Инк Колорфул. А Вы?.. — Я брат Роузи. Приятно познакомиться. Так что Вы здесь делаете? — парень спрятал девушку за собой, как бы защищая её. — Я помогал ей донести корзинку. Не очень вежливо оставлять даму с тяжёлым грузом, так ещё когда ей надо его отнести в глушь. Я всего лишь хотел помочь. Ничего более, — ответил Инк, после чего поставил корзину на скамейку около дома. — Кстати, что это Вы отправили свою сестру одну, если так беспокоитесь? Не слишком ли это эгоистично? — Ах ты!..       Парень уже хотел начать дерзить своему собеседнику, но тут он почувствовал головокружение и жгучую боль в горле. Он упал на колени и начал безостановочно кашлять. Роузи же в это время подошла к нему и помогла подняться. Она помогла ему зайти в дом, пока Инк стоял и не мог понять: почему же парню так резко стало плохо?       Пройдя в дом, низкорослый парень повернулся к нежданному гостю и тихо сказал: — Спасибо за помощь, вельможа. Как Вы видите, я бы вряд ли смог помочь ей. К тому же, я очень занят. Извините и до свиданья.       На этих словах дверь захлопнулась. На улице повисла тишина. Охотник с трудом смог осознать то, что сейчас произошло. Нет, он не глупый. Просто у него появилось очень много вопросов. Например, один из них заключался в том, что он не мог понять запах. Да, запах. Он был странный: что-то, что жгло переносицу и вызывало отвращение. Странно это всё… Но об этом Инк решил пока что не думать, так как для него сейчас было важно не это, а совсем другое: он должен пойти к лекарю.       Дом лекаря оказался недалеко. Из-за того, что избушка Роузи и её брата находилась почти в лесу, она была очень близка к концу территории деревни. Охотник обрадовался такому короткому пути. Он постучал в дверь, но ему открыл не Саенс, а молодая девушка. Её волосы были как будто серебряные, а глаза… Инк не успел разглядеть, но он заметил, что один глаз закрывала чёлка. Девушка, как только открыла дверь, извинилась и сказала, что лекарь занят и не может сейчас принять гостей. Парню не дали даже ответить на это, так как дверь сразу же захлопнулась. И Инку ничего не оставалось делать, кроме как вернуться в гостиницу. Время уже было позднее, да и пока он дойдёт до гостиницы уже совсем стемнеет.       Идя обратно в гостиницу, Инк заметил большое количество людей, которые возвращались домой после очередного тяжёлого рабочего дня. Все они выглядели уставшими, но не недовольными. На их лицах были довольные улыбки. И парень их понимал. То прекрасное чувство, когда ты закончил работу и можешь блаженно выдохнуть. Прекрасное чувство. Оно как награда за все те трудности, что ты прошёл. Это чувство того, что ты страдал не зря… Хотя это не совсем так. Именно сейчас Инк видел людей, которые были рады тому, что не умерли за то время, когда они вспахивали и обрабатывали землю. Рады, что вернулись с охоты. Рады, что их не поглотила «чёрная смерть».       Парню стало грустно. Он не может смотреть на лица людей, что избежали смерти сегодня, но вскоре всё равно умрут от непосильной работы. Он не может вынести этого. Он виноват в том, что у этих людей нет спокойной жизни. Он же работает на церковь, а это значит, что он против обычного населения. Он хоть и косвенно, но виноват в страданиях этих крестьян. Больно. Тошно. Ужасно.       Но ему нельзя проявлять к ним сочувствие. Он не должен чувствовать. Ему нельзя. Да, точно. Он лишь инструмент в руках церкви. От него не ждут сочувствия, от него ждут спасения. Так что собравшись с мыслями, он пошёл через людей с улыбкой. Он решил, что не будет показывать своё сожаление к этим людям. Пускай они будут думать, что он у себя на уме и ничего не замечает. Да, так будет намного проще.       Таким вот способом он дошёл до начала деревни, а это значит, что он дошёл до гостиницы. Открыв дверь, он увидел Стреча, который неизменно продолжал сидеть за стойкой и попивать мёд. Инк всё ещё не мог понять то, как он это делает. Мёд же не вода, так? Как он это делает? Хотя охотник думал, что может быть Свап просто его разбавляет водой, но в это слабо верилось: консистенция в кружке была не разбавленной. Хотя тут уже нечему удивляться, как понял охотник. Инк подошёл к своему другу, так что тот обратил на него внимание и сам начал разговор. — Ну что, Инк, сходил к Саенсу? — Нет. У него были какие-то дела, так что мне открыла девушка. Но она потом сразу же закрыла, и я не успел ничего узнать. — Ясно, — мужчина поднялся со своего места и отправился куда-то вглубь помещения, которое находилось за стойкой. — Такое часто бывает. Наш лекарь очень популярен у соседних деревень. Так что вся округа стремится попасть к нему на приём. Тебе скорее всего отвечала его ученица. Не знаю точно, как её зовут, но она недавно стала помогать Саенсу, а заодно и учиться. Поговаривают, она очень даже привлекательная. За ней многие ходили хвостиком, чтобы сделать предложение. Вот только, когда они узнавали, кто её отец — сразу же переставали за ней бегать. Её отец кузнец, так что он прибьёт любого, кто будет приставать к его дочери. — Понятно. Спасибо за информацию. Впредь буду с ней осторожен, — ответил Инк, отметив для себя необычность истории.       Стреч пригласил Инка пройти с ним вглубь комнаты, куда до этого ходил Свап. Парень перепрыгнул стойку и прошёл в комнату. В ней было много старого сервиза, а также круглый стол, который находился в середине комнаты. Скорее всего это была комната Стреча, которая также служила хранилищем для разных столовых приборов. Около этого стола было два стула, рядом с которыми Стреч, приглашая своего гостя сесть за стол. Инк послушался своего друга, так что через пару секунд можно было видеть двух людей, что сидели за столом. В меню у них сегодня было: выпивка, пивная классическая; хлеб ржаной, свежеиспеченный; странные длинные мягкие палки… Стоп, что?! Инк с непониманием смотрел то на неизвестное блюдо, то на Стреча. Тот довольно улыбнулся, потому что он смог удивить своего нового друга. — Это так называемая «паста». Когда-то мой брат был в Италии, его угостили этим блюдом. Ему так понравилось, что он попросил научить его готовить. В итоге, он рассказал мне рецепт, и теперь я умею готовить пасту. Это очень вкусно, но побаловать себя редко когда получается. Попробуй, тебе понравится.       Парень медленно взял вилку и накрутил на неё пасту. Когда же он всё-таки решился попробовать кусочек, то просто растаял. Это было что-то с чем-то. Хотя чего-то не хватало… Но Инк уже не стал об этом говорить. Он вообще «спасибо» сказать должен, что смог попробовать такую вкуснятину.       Пока гость уплетал пасту за уши, Стреч решил начать разговор, который был как шахматная партия. — Ну что, вкусно? — поинтересовался он. — Очень вкусно! Никогда такого не ел. — Хм… Странно. А я думал, что охотники перепробовали все блюда на свете, — он положил свою голову на одну руку и строго посмотрел на собеседника.       Инк замер. «Как он догадался? Когда? Где я прокололся?.. Нет… Он блефует. У него нет доказательств», — подумал Инк. Он с наигранным недопониманием посмотрел на Стреча, после чего сказал: — М? Я не понимаю, что ты имеешь в виду? Может ты… — его перебил монотонный голос Свапа. — Не придуривайся. Думаешь, я не заметил, что ты разнюхиваешь тут про гробовщика. Уж очень ты умело переводил темы про него и его окружение. Неужели этот замкнутый мальчишка-гробовщик? Уж прости, охотник, но я не считаю его убийцей или типо того. Сам подумай: зачем ему убивать людей, если ему от этого станет хуже? Он один в деревне, кто умеет делать гробы. Так что бессонные ночи ему заказаны. Что у тебя на него есть, что сразу же делает его колдуном и убийцей? А? Мистер Колорфул — великий охотник на ведьм? — Я бы с радостью сказал, но я и сам не знаю. Я лишь выполняю приказ. К тому же я и сам не верю в то, что он убийца или колдун. Как бы сказать… У меня есть «связи», благодаря которым я получаю информацию о ведьмах и колдунах или местах, в которых они предположительно могут быть. Скажем так, я знаю о каждом слухе по данной теме. Но вот про колдуна-гробовщика в деревне Апстори… Я бы такое точно не пропустил бы. Так что давай опустим эту тему и забудем про этот разговор, — закончил Инк, отпивая несколько глотков пива. — … — Стреч молчал. Он не знал самого Инка, но знал, что охотники любят убивать не только колдунов и ведьм, но и полностью зачищать деревни.       Инк знал и об этом слухе. Так что он улыбнулся и поспешил обрадовать своего приятеля. — Не волнуйся, я не буду стирать эту деревню с лица земли. У вас же здесь такие милашки. Особенно Роузи, которая заботится о своём младшем братишке… — Стой, Инк. А ты ничего не путаешь? Может, это был её сын? — спросил Стреч, немного удивившись. — Нет. Он представился её братом. А что? — У неё нет братьев. Есть только сын, которого она недавно родила… — Но тогда, кто тот парень, что назвался её братом? — в комнате появилось напряжение. Всё становилось слишком странным. — А как он выглядел?       Инк попытался вспомнить… И правда, как он выглядел? Охотник не успел его разглядеть, так как был слишком обескуражен таким резким появлением брата Роузи… Но всё-таки он вспомнил несколько деталей. — Я, если честно, плохо помню, но вроде бы он был в какой-то накидке, низкий, лет на 14-15. Волосы немного торчали из-под капюшона. Цвет их вроде был чёрный или тёмно-коричневый. Глаза не увидел, так как их закрывал капюшон… Кожа была как будто… — Чёрная? — спросил Стреч. Инк кивнул. — Поздравляю, охотник! Ты упустил свою цель. — Что?.. — сначала Инк не понял, о чём говорит его друг. Но потом до него дошло. — Так это был гробовщик?! — Верно, — Стреч улыбнулся. Его забавляла эта ситуация. Что же это за охотник такой, что упустил свою цель прямо из-под носа? — Что?.. Как?.. А?.. — Инк немного так начал «тупить». Кажется, он не мог принять факт того, что его цель была так близка, но теперь так далеко…       Стреч вздохнул. Уже было поздно, а ждать, пока парень переварит информацию, не было сил. — Ладно. Иди в свою комнату. Завтра поговорим. Спокойной ночи. — А?.. Да, хорошо. И тебе спокойной ночи, — Инку ничего не оставалось, кроме как пойти спать. Завтра разберётся. Сейчас нужно отдохнуть.       Зайдя в свою комнату, парень упал на кровать.

POV Инк

      Как же я чертовски устал… Хотя я ничего не делал… Мой мозг просто разрывается… Ну как я мог упустить его?! Как?! Он же был прям перед носом! Так ещё и подозрительный такой. Ну как не догадаться, что гробовщик тоже скорее всего будет жить в лесу или около леса, если он делает гробы из дерева?.. Хотя теперь понятно, почему я почувствовал какой-то странный запах. Это запах гнили и злобы. Надеюсь, я его не спугнул…       … Вот бы глянуть на его личико без применения способностей. Наверное, он похож на сморщенного старикана. Ну не верю я, что без магии он будет так молодо выглядеть… Так. О чём это я вообще думаю? У меня приказ. Так что нет смысла думать об этом. Он всё равно скоро умрёт.       Что ж, жди меня, царство Морфея. Я иду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.