ID работы: 8557012

Это действительно прекрасный мир!

Гет
R
В процессе
358
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 183 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я присоединился к общему похоронному настроению и уныло побрёл к «месту сбора». Такое чувство, будто гильдия оплакивает мою кончину… Хотя, если Юн-Юн меня возненавидит, то я действительно скончаюсь в муках, прямо здесь.       Моя вайфу… Что теперь будет…?       — Юн-Юн…       Она сидела за столом и смотрела на мою карточку авантюриста.       — Удот-сан?       — Кха!!! *бум*       Я словил крит. Капа, вылечи меня! Нет… даже он не способен залечить рану в сердце… Это конец…       — У вас кровь?!       …Это не кровь, а слёзы… Кажется, я в бреду, раз мерещится забота моей вайфу… Эх, не будь я таким идиотом… Юн-Юн бы на меня не разозлилась… мы поделили бы награду и хорошо посидели. О, а я ведь даже не сказал ей главное… Точно, пусть это и бесполезно, но, чтобы не было сожалений на том свете, я должен сказать…       — Юн-Юн, я люблю тебя…       — Э?!! К-К-Карл-сан, ч-что вы…? Нет, сейчас не время…!       Губ коснулось что-то гладкое и прохладное, а затем я почувствовал прилив сил. Однако, вместо слабости пришла боль. Голова была готова взорваться, но спасительная темнота поглотила меня. Как жаль, что я не больше не увижу её лица…       ……       Мне снился кошмар. В нём Юн-Юн назвала моё настоящее имя. То самое, от которого я уже давно отказался и даже успел забыть. Жизнь с сумасшедшей матерью оставила свой след — каждый раз при его упоминании у меня возникает целый букет отрицательных эмоций. Однако сейчас это сделал не какой-то там незнакомец или родственник, а сама Юн-Юн. Она не должна была его узнать.       Хе-хе, я помешался на ней. Наверное, это семейное. Я такой же безумный, как и моя мать, но… я не против. В отличие от её безумия, моё никому не мешает. Юн-Юн — мой идеал. Такая милая, робкая и красивая, но при этом умная, смелая и решительная. Само совершенство!       …Вдали замаячил её образ и я протянул руки. Они коснулись чего-то очень мягкого и приятного, но после этого мой мир рухнул.       «Не смей касаться меня, низшее существо!»       Голову пронзила острая боль. Открыв глаза, я увидел деревянные половицы и таракана, который пропищал что-то матерное и скрылся в ближайшей дыре. Я ещё жив? Я встал и осмотрелся — в комнате больше никого не было. Всё понятно, я сошёл с ума.       «Тупица, вниз посмотри.»       Посмотрев вниз, я встретился взглядом с какой-то полупрозрачной хренью непонятной формы. Оно было фиолетового цвета с тремя чёрными бусинками на месте глаз. Как я понял, что это глаза? Именно оттуда чувствуется полный презрения взгляд. Бесит.       — Ты кто?..       «Я главный!» — по бокам вылезли два отростка и загнулись вниз, упёршись в остальную массу, типо «руки на поясе».       — …Кто?       «Главный!!! И я приказываю: больше не приближайся к той женщине!»       Нет, эта хрень меня бесит. Столько гонору, а выглядит так жалко. Да и вообще, что это такое?       «Я представитель Высшей Расы, Пультенакосов! А зовут меня — Пульпбульп!»       — Пфффффф!       Ты меня убить хочешь?! Я же сейчас сдохну от смеха, прекрати!       Голову опять пронзила боль. Я покачнулся и сел на кровать.       «Как ты посмел смеяться надо мной?! Я повторяю: тебе нельзя больше приближаться к той женщине!»       — К-Какой ещё женщине?       Кажется, это он мне по мозгам бьёт, хоть и непонятно как. Что за проблема…       Оно не ответило. Вместо этого из боков начало появляться ещё больше отростков, затем эта мелочь накренилась и покатилась, словно колесо, скрывшись у меня за спиной. В этот момент дверь в комнату открылась и показалась Юн-Юн.       …А, нет, это всего лишь Луна…       — Карл-сан, вы в порядке? — как всегда вежливо поинтересовалась она.       — Нет, не в порядке.       Обычно с красавицами я не так груб, но теперь мне всё равно. Юн-Юн меня оставила, а это значит, что у меня осталась лишь одна причина быть здесь — обещание Богине Эрис. Пусть моя жизнь стала бессмысленной, но я обязан вернуть долг. К тому же, если правильно помню, после смерти короля демонов они выполнят одно моё желание. Я уже знаю, о чём попрошу. А сейчас, пойду в лес и буду качаться до посинения.       И пока я вспоминал лучшие места для прокачки, Луна снова заговорила:       — Т-Тогда вы можете заказать услуги жреца из культа Эрис…       А жрецы способны вылечить душевную травму?       — Он не поможет, да и денег у меня нет.       — …Ничего страшного, можете расплатиться услугой!       Сказав это, она постучала по двери и внутрь занесли два деревянных бочонка.       — В одном из них вода, в другом нероид. Пожалуйста, превратите оба в вино и мы попросим жреца вылечить вас. В случае успеха, за это вы также получите особый статус в гильдии и 100 000 эрис.       Я посмотрел на неё. С чего такая щедрость? Кажется, она поняла о чём я подумал.       — А-а, понимаете, им заинтересовался один очень влиятельный человек и он готов заплатить внушительную сумму. Это также поможет нам наладить связи со знатью и королевской семьёй…       — Хватит, я понял.       Деньги мне сейчас пригодятся. Нужно накупить снаряжения, зелий и каких-нибудь прибамбасов, чтобы фармить было легче. Поесть тоже не помешает, и в дорогу чего прихватить. В магазинчике Виз наверняка найдётся какой-нибудь безумный предмет для агра монстров.       — Большое спасибо!       После того, как мы убедились, что в обоих бочонках то самое вино, я получил деньги и пошёл за покупками.       …Кстати, а куда подевалась та образина? Впрочем, хрен с ней.

***

      Pov Пульпбульп, он же Образина       Чёрт бы побрал этих богов! Меня, гения высшей расы, заставили водиться с ребёнком, у которого одни женщины в голове. Их там целая куча и большинство коварные, странные, а некоторые даже безумные! У него что, вообще нет инстинкта самосохранения?! Одним из условий было то, что пострадай он, мне тоже достанется и придётся вернуться ни с чем. Так что, я обязан его защитить. Ни за что не допущу провала, ибо тогда моя гордость пострадает и о дальнейшей карьере придётся забыть!       Хитрые боги сделали так, что мои способности используются сами по себе, поэтому мне до ужаса скучно сидеть в этом пространстве. Единственное развлечение — следить за внешним миром через глаза «хозяина». Чёртовы условия…       Одно хорошо — сейчас вокруг нет сильных существ, способных причинить ему вред. Хотя нет, есть одно. Когда он рядом с той коварной женщиной, у меня отростки встают дыбом! Он разве не замечает, что внешняя красота и дружелюбное поведение — всего лишь прикрытие?! Её глаза светятся прямо как у высокорангового демона, которые всем известны своими жуткими и хитрыми планами! Должно быть, она планирует ослабить его бдительность и сожрать в один момент.       Однако меня провести невозможно! Я Гений! Гений Высшей Расы!!! Ни демоны, ни боги не могут победить меня! Я ни за что не позволю свершиться коварным планам низших существ и помешать успеху миссии!       В моём мире уже много тех, кто успешно выполнил задания богов и обрёл невероятный статус. Это путь, достойный гения, то есть меня. Я был уверен, что однажды получу такое задание и доберусь до самой вершины. И это произошло. В тот момент появился один из богов-нанимателей и сказал следующее:       — Пульпбульп, тебе предоставлена возможность отправиться в другой мир с важной миссией!       Я подписался не глядя. Там был настолько длинный список, а сам я был настолько уверен в их честности и предусмотрительности, что не стал читать условия.       Теперь жалею…       Кто бы мог подумать, что меня просто используют как ядро способности…? Если проводить аналогию, используя знания этого сопляка, то я стал чем-то вроде сервера: телепатическая связь со всеми призванными монстрами, проводник магии — это лишь малая часть моих способностей. Всё-таки моя раса невероятна и обладает множеством естественных врождённых талантов. У нас даже тела идеальные: гибкие, стройные, многофункциональные! У нас идеальный размер, что позволяет поддерживать высокую численность. Однако самое главное — наши тела неподвластны времени! Мы бессмертны! Разве кто-то кроме богов и демонов может похвастаться таким качеством?       Кстати, а что этот сопляк делает? Посмотрим… Опять эта женщина?! Зачем ты зовёшь её, идиот? Смотри, как светятся её глаза — она же тебя сожрать хочет!       …А-а-а, я не могу на это смотреть! Что за исполнение! Тупица, чтобы идти на монстров, тебе нужна магия среднего уровня, а не начального! Сред-не-го!       …Фух, еле отбились. Если бы я не повлиял на жаб…       А эта женщина даже не думала помогать. Спасение в конце — стандартный ход. Очевидно же, что она пыталась втереться в доверие, чтобы ослабить бдительность! Нет, пора заканчивать. Должен признать, что актёрские навыки этого демона впечатляют, но чем больше времени проходит, тем сильнее он привязывается к ней. Такими темпами она добьётся своего. Поэтому небольшое внушение… Ты ненавидишь своё имя? Пусть она узнает его и разозлится. Да, ты должен отказаться от неё и следовать моему плану, вот так, отдай свою карточку. Хватит лениться, забудь о своей «вайфу» и иди качаться. Ты станешь сильнейшим существом в этом мире, победишь Короля Демонов и получишь своё желание, а я получу награду и вернусь домой.       Отлично, всё прошло как надо. Теперь все старания демона пойдут прахом.       Страшно представить силу этого демона. Она с лёгкостью обошла мою защиту и глубоко проникла в его мозг. Утром, когда пришла ещё одна коварная женщина, он сначала увидел в ней того демона — это всё доказывает. И вообще, что боги нашли в этом низшем? Его отростки совсем не гибкие, тело хрупкое, разум открыт для всего, а вычислительный орган, который они называют мозгом, несмотря на размер, работает от силы на десяти процентах от максимальной мощности. Низшие расы ужасающе слабы и беспомощны… Почему тела таких бесполезных существ занимают столько пространства? Их единственная сильная сторона — это плодовитость. Словно племя диких воинственных кроликов. Именно таких, потому что в воспоминаниях сопляка об истории его расы я вижу множество безумных сражений.       Хотя, чего ещё ожидать от дикарей?       Тем не менее сейчас это неважно. Раз я его наставник, то научу основам, иначе это запятнает мою репутацию как Высшего Существа. Только заниматься этим следует в перерывах между качем — не стоит забывать о главном.       Что-то мой ученик волнуется… нет, он потрясён! Что происходит? Глянем… Что-о?! Опять этот демон?! Нет, не слушай её! Не поддавайся на очевидную провокацию! Чёрт, чё-о-орт! Он снова поверил!!! Ну всё, теперь я лично займусь тобой, гнусный демон! Узри мой лик и узнай всю мощь гнева представителя высшей расы Пультенакосов, великого Пульпбульпа!!!

***

      Pov Карл       Я застыл, глядя на склонившуюся в поклоне Юн-Юн.       — Карл-сан, пожалуйста, простите меня! Я была такой глупой!       О чём она говорит? За что извиняется? Почему глупой? Я прекрасно знаю, что ты умна и извиняться тебе не за что.       — Ты не должна извиняться. Прости, что скрыл своё настоящее имя. Ты имеешь право злиться на меня за это…       — Что? Но я вовсе не злюсь…       …Мне же не послышалось?       — Ты правда не злишься?       Меня затрясло, голова начала болеть, а в глазах потемнело. Я не мог поверить в то, что услышал. Всё казалось сном, одновременно счастливым и жутким. Кажется, меня тошнит… опять крыша едет…       — У вас странное имя, но… у меня тоже, — через шум в ушах пробился красивый голос. — Поэтому я никогда не разозлюсь из-за такого! Тем более, мы ведь товарищи и… друзья, да? Мы же друзья?       Неужели вчерашнее мне лишь померещилось? Почему я вообще решил, что она разозлилась? Я поднял голову и наши взгляды встретились.       …Как я вообще могу сомневаться в ней? Всё, что она говорит — правда. Я просто не могу не верить ей.       — Верно, мы друзья и товарищи. — как там японцы говорят? — Пожалуйста, позаботься обо мне!       Она улыбнулась и сделала шаг в мою сторону, однако, сразу же остановилась и уставилась на нечто, плавающее в воздухе между нами. Где-то я эту мерзость уже видел…       «Гнусный демон! Твоим планам не суждено сбыться! Я не позволю тебе захватить разум этого низшего!»       Мы молча глазели на непонятную маленькую хрень с отростками. Это он был в комнате утром? Что он себе позволяет? И кого он назвал демоном?       — Слышь, не знаю кто ты такой, но лучше скройся с глаз. У меня тут важный разговор.       Образина повернулась своими бусинками в мою сторону и отрастила несколько щупалец.       «Тупица, разве ты не видишь, что этот демон хочет сожрать твою душу?! Посмотри в глаза этой женщины — это глаза демона! Ради нашей безопасности я должен избавиться от неё любой ценой!»       У меня что-то замкнуло. Мне вдруг захотелось испытать на нём десять видов казни для непонятных образин, которые я только что придумал.       «Ты… ты… ты… как ты смеешь думать о подобном в отношении своего наставника?! Я всё это время защищал тебя от демона, старался уберечь тебя! Где благодарность?»       — Защищал? Когда это?       «Я посылал тебе боль каждый раз, когда чувствовал от неё угрозу, но ты так ничего и не понял! Тупица, слушай, что говорят старшие! Ты должен забыть о ней и идти качаться!»       Теперь всё ясно.       — Значит, это был ты… — я не спрашивал, я утверждал.       О, кажется, я придумал ещё пятьдесят видов казни для непонятных образин. Сейчас испытаю в действии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.