ID работы: 8557012

Это действительно прекрасный мир!

Гет
R
В процессе
358
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 183 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Мы шли вперёд, получая опыт. Танк и магия взрыва разбирались с толпами монстров, которые хоть иногда, но встречались, а одиночки страдали от нападок стаи волков, Тарана и Иннокентия. Командная работа у моих зверушек уже на уровне, учитывая, что они все достаточно разумны.       Настроение было чудесным. Я шёл расслабленно, будто по двору собственного дома. Все окрестности просматривались. Враг просто не мог подойти незамеченным. Я знаю, что такое поведение чревато, но блин… здесь вряд ли найдётся серьёзный противник с невидимостью. На крайний случай есть Студень и телепорт, в конце концов. Хотя, последний нежелательно использовать, потому что пройденный путь надо будет преодолевать заново.       Судя по карте, которую купил перед отправкой, деревня алых магов находится за горами впереди. Обычно их объезжают по дуге справа через Алканретию, но я просто пройду напрямик. Только в горы не полезу, так обойду.       «Ученик, возьми левее.» — в голове раздался властный голос.       — Зачем?       «Бестолковый! — рявкнул он. — Что я говорил недавно?»       — Когда?       Голова наполнилась вспышками боли и пыхтением Студня. Ха-ха-ха! А вот нечего говорить со мной таким тоном.       — Ты постоянно всякую чушь несёшь. Думаешь, я всё запоминаю?       «Я пытаюсь сделать из тебя великого мага! Вот оно, невежество примитивной расы! Дикари!»       — Мне и так неплохо живётся. Лучше объясни нормально, зачем нам уходить в сторону и время терять?       «Гыы… гух… э-э-эх… Я говорил… что нам нужен способ добывать ману из окружающего мира. В той стороне высокая концентрация. Оставь там растение.»       О-о, он стал немного сговорчивее. Мысленная экзекуция идёт на пользу. Иногда и от чтения мыслей есть толк.       — Разве с такого расстояния ты сможешь переправлять ману?       «Ты смеешь сомневаться в моём интеллекте? Разве не очевидно, что я учёл это?!»       — Тише-тише, ну ладно. Готовь телепорт. Домой слетаем, переночуем.       Я думал, это тело не потеет. А нет, ещё как потеет. Я хоть и шёл расслабленно, но после целого дня на ногах в пути, да ещё по лесу… это выше моих сил. Маленькая выносливость, чтоб её.       Пока Студень очень медленно ставил точку телепортации и готовил заклинание, я успел чуть посидеть, перекусить и построил своих зверушек. Было интересно, кто сколько наел за целый день.       Танк так и остался мелким, условия роста неизвестны. Иннокентий тоже не изменился. У волчат щёки раздулись, бока слегка заплыли. О-о, Таран тоже ожирел слегка. Чувствую, надо их больше напрягать, а то в основном Танк работал. Тц-тц, так не пойдёт. Химе… ну, Химе положено толстеть. Ладно, вроде всех посмотрел.       — Все домой! Иннокентий, задержись.       Завтра надо будет скотинку покормить, до гильдии добежать. Дел много, так что надо сейчас подготовиться.       — Иннокентий, пометь дерево в той стороне. Да, это. Возвращайся. Люси! — под ногами появилась безмятежная девочка в горшке. — К тебе особое задание!       Неплохо она подросла за время охоты.       — Хозяин~, этот горшок такой тесный~ — томно сказала она, выгибаясь и демонстрируя свои филейные части. Удивительно, что у растения они вообще есть.       Знает, что слезами и мольбами меня не взять, так теперь соблазнить пытается? Очень жаль, но эти кривляния для меня ничто, пусть она и прибавила в объёмах.       — Люси… — как можно строже сказал я. — Задание очень важное. Будешь косячить, получишь по полной. Засушу и чай заварю, ясно? Теперь слушай. Завтра дойдём до одного места и пересадим тебя. У тебя будет лишь одна задача: выжить. Ясно?       Она слушала меня, всем видом показывая преданность. Но когда я упомянул пересадку, её поведение резко изменилось. Она стала похожа на истинно верующую, которая внимает откровению бога своего: ручки собраны в замок на груди, из хрустальных, наполненных благоговением, глаз, по розовым щёчкам, стекают ручейки кристально чистых слёз. В этот момент она походила на самое невинное существо во вселенной.       Даже я проникся, чертовка.       — Хо-Хозяин… вы правда… лучший хозяин…       — Погоди, это ещё не всё. — Я решил сразу обломать её. — Тебе запрещается обманывать людей!       — Эй! Чё за дела?! Предлагаешь мне пухнуть с голоду?! — возмутилась Люси, всплеснув руками. Того милого образа будто и не было.       — Никаких людей! Даже на глаза им не попадайся! Будешь сидеть на диете. Студень будет поставлять всё необходимое.       «По моим расчётам, она сможет действовать автономно без необходимости…»       — Ничего не знаю, — прервал я его менторский тон. — Твоя задумка, значит, тебе и обеспечивать ей условия. Мне нужно, чтобы она хорошо питалась и быстро росла, как минимум так же, как и до этого.       — Люси, это будет завтра. Сейчас готовься к пересадке. Всё, домой! Студень, телепорт готов?       «Готов…»       — Запускай.       ……       На следующий день.       «Ученик, ты явно перестарался.»       — Уо-ох, заткнись.       «Я ничем помочь не могу. И вообще, было глупо с таким телом идти пешком.»       — Зато полезно. Ух-ё-ё-ё… Спина… ноги… уф…       Ещё бы я платил за дорогу, если сам пройти могу. К тому же сойдёт за тренировку.       Последствия вчерашнего тренировочного похода настигли меня утром. По сравнению с обычным походом я прошёл всего километров на двадцать больше. В результате утром тело отказывалось работать, ломило нещадно. Не знаю, сколько воли пришлось потратить на утренние дела, включая кормёжку скотины. Теперь же я ковылял в гильдию.       Ворчание Студня насчёт моего состояния было показушным. Он явно развлекался за мой счёт и пытался поддеть. Мстит за вчерашнее? В ответ я мысленно посылал ему места, куда он может засунуть свои подначки. Так и дополз до дверей гильдии.       — Луна! — в зале никого не было из авантюристов, поэтому я позволил себе поорать, зайдя внутрь. — Луна здесь?       С Игнисом мы договорились, что храниться вино будет в гильдии. Для удобства. И сегодня я должен оставить очередную партию.       — Простите, Карл-сан, — ко мне обратился один из рабов, плавно выплывший из-за угла словно рыба. — Но госпожи Луны здесь сейчас нет.       — Неважно тогда, отведи меня к особым бочкам.       Что за особые бочки, естественно, знали все работники гильдии.       Раб кивнул и «поплыл» ко входу в подвал, а я пополз следом. В этот момент я чувствовал себя трухлявым стариком-инвалидом, а когда увидел лестницу, то чуть не застонал.       — Чёртова лестница! Вперёд! Уф.

***

      По приезде в Аксель, все великие планы Юн-Юн оказались разрушены. Мегумин уловками выиграла очередную дуэль, а все обвинения разбила в пух и прах железной логикой. В итоге Юн-Юн ушла от них разбитой и уничтоженной.       — Как же так? Я ведь стала сильнее… Мне ещё многому нужно научиться! Да!       Но она не унывала. Было ещё кое-что, требующее срочного решения. Это кое-что относилось к её другу и товарищу по пати.       — Я должна поговорить с ним!       Правда, найти его оказалось нелегко. Он вечно пропадал где-то. Ни в конюшне, ни в гильдии он уже несколько дней как не появлялся. Может, что-то случилось?       — О нет, неужели он…       Юн-Юн подумала, что он мог навредить себе из-за её исчезновения. Ведь тогда она ничего не сказала и просто уехала. А в недавно купленной книжке о неразделённой любви говорилось, что люди способны на глупые, даже ужасные поступки! Трагическая любовная история захватила ум молодой, неопытной и одинокой девушки. После повторного чтения, от вороха мыслей о возможном несчастье у неё задрожали коленки и, осознав что-то, она кинулась искать его. Однако, всё обошлось. Он обнаружился в гильдии, целый и невредимый. В тот момент она с облегчением вздохнула, но подойти не решилась. Вместо этого девушка спряталась за колонной.       — Почему я прячусь…? — спрашивала она себя.       Наблюдая, как он с трудом выбирается из подвального спуска, проклиная какого-то садиста, она порывалась подойти, но ей помешал страх. Что будет, когда они поговорят? Может, он больше не захочет с ней дружить после этого? Чем дольше она сомневалась, тем больше мрачных мыслей возникало в голове. Только когда парень покинул здание гильдии, она вытряхнула всё из головы и побежала следом. Но, оказавшись на улице и заметив его медленно удаляющуюся спину, она ничего сказать не успела.       Парень вдруг растворился в воздухе.

***

      — Студень, это здесь ты хотел цветок высадить?       «Верно. Здесь высокая концентрация маны. Место подходит идеально…»       Место оказалось небольшой полянкой с норой под корнями большого дерева. Раз это место богато маной, то было бы странно, если его никто не облюбовал до нас. Это я про то, что хозяин места сейчас вылезет.       — Гр-р-р! — раздавалось из дырки в земле. Кто-то крупный, видимо. А раз крупный, значит и опасный.       — Взрыв только в крайнем случае. Иннокентий, попытайся его обездвижить, больше паутины. Волчата, тоже по ногам цельтесь. И в глаза, если сможете. Таран, зайди сзади и спрячься. Вперёд.       Мои бойцы окружили нору и стали ждать. Вот из темноты показался чёрный нос, мохнатая морда и глаза, обещающие все муки ада вторженцам. Хах, что ещё я ожидал? Это ж бл*****й медведь! Мутировавший! Да он натуральный качок, и в шрамах весь!       Ух, лишь бы ему на глаза не попасться. Я метнулся за ближайшее дерево и начал готовить заклинание телепорта. На всякий случай. Хрен его знает, что может эта машина смерти.       «Что, ученик, мгновенно поправился? Уже не болит?» — В моей голове раздался издевательский голос.       Хмпф. У меня сейчас есть дела поважнее, чем с тобой собачиться.       Я нашёл дырку и посмотрел что там происходит. Ёпть! Все волчата полегли уже! А-а-а, он сюда идёт! Ладно, тихо, если не получится, уйду телепортом. Я выпустил Танка прямо под ноги мишке. Улитка-мутант вцепился щупальцами в ногу мохнатого и тот запнулся. Пёр на полной скорости, не заметил подлянки и развалился к верху пузом. Таран этот шанс не упустил. Всё-таки умный малый. Он пулей выскочил из леса и с разгону протаранил мишке грудь в месте сердца. Но то ли шкура толстая оказалась, то ли Таран не дотянулся, но мишка встал ещё злее, чем прежде. Таран даже среагировать не успел, как оказался раздавлен огромной лапой. Правда, кролик оставил ему подарок — лапа наткнулась на рог, который пробил её насквозь, доставляя неудобство.       «…еник! Ученик!»       — А?       Я оторвался от кровавого зрелища и обратил внимание на крики Студня в голове.       «Хватит смотреть, телепортируйся!»       — Ты можешь что-нибудь сделать? — я сам удивился тому, что сказал. Сейчас бы телепортироваться подальше от этого чудовища, а я тут несу какую-то чушь.       «Можно взорвать, но его тело укреплено маной, одного заклинания не хватит.»       Я повернулся и посмотрел что там происходит. Мишка извивался и полосовал раковину светящимися когтями и пытался прокусить зубами. Конкретно так взбесился. Однако, Танк держал его и помирать, вроде как, не собирался. Шанс ещё есть. Сколько же опыта за него отсыпят? В итоге, я решился.       — Давай, не жалей маны.       Судя по данным с воздуха, рядом никого не было, так что, можно вдарить по полной. Над мохнатым начало разворачиваться заклинание взрыва. Да не одно, а сразу два. Воздух задрожал от энергии и нагрелся. Мишка умным оказался: посмотрел наверх, затем попытался сбежать. Он попытался отодрать лапу от щупалец улитки и тут нас всех накрыло. И меня тоже.       Взрыв оказался мощнее, чем ожидалось. В первое мгновение из меня выбило дух, а во второе я осознал себя лежащим на земле. В глазах двоилось, голова гудела, а на лице было что-то мокрое. Кровь, как оказалось.       Чёрт, контузило.       Студень, а как же твоя защита?       «Я не могу сразу защищаться и нападать…»       Ответил мне тихий уставший голос…       Ладно, живы и то хорошо. Что с медведем?       Сам я не мог посмотреть. Неполадки со зрением, или, скорее, головой.       «Убит.»       Я жив, враг мёртв. Можно считать, что мне повезло.       — Кх, кх.       Ничего не слышу… Коснулся уха и обнаружил там кровь.       Где там моя сумка… Студень, посмотри сумку…       С трудом перевернувшись, я порылся в подтащенной тентаклей сумке. Осталось лишь пара целых флаконов лечебного зелья. Ну хоть что-то. Выпил, в голове слегка прояснилось, огляделся. На месте взрыва остался большой кратер (кто бы сомневался), от которого меня прилично так отнесло взрывом. Я пригляделся и… увидел морду. Медведь, падла, не сдох сразу! Почти выбрался ведь! Бр-р-р.       «Не двигайся. Нога сломана» — предупредил меня студень. Я посмотрел, и увидел Капу, который тонким слоем растёкся по бедру.       Нечего тут лежать. Помощи не будет, надо что-то делать. Так, сперва… нужна мана.       — Люси. Готова к пересадке?       Она появилась и заозиралась, что-то говоря.       Люси, приём.       «Я-я… слышу вас, хозяин, — она быстро переключилась на мысленное общение. — Только не говорите, что мне придётся жить в таком ужасном месте? — она сморщила носик и добавила: Здесь воняет».       Студень, отнеси её куда надо.       Когда тентакль утащил горшок с жутко недовольной, надувшейся и зажимающей нос лоли, я, наконец, смог оценить, насколько меня потрепало: одежда изорвана; тело покрыто ссадинами и кровью; низ туловища почти не чувствую… Я разлёгся на земле. Сейчас накапает маны и телепортируюсь домой, отлёживаться. А поход придётся отложить на потом.       Пытаясь отвлечься от неприятных ощущений в теле, сосредоточился на других. Посмотрел на небо: на островки синевы наползали тёмные тучки. Блин, неужели дождь будет? Думал понюхать вкусный запах леса, но нос втянул запах палёной шерсти и гари. Чёрт.       «Ученик, что чувствуешь?»       Кроме боли и желания сменить тело? Хм… *прислушался к ощущениям* Какой-то холодок в груди.       «Мана от цветка поступает в твоё тело, как оно заполнится, будет распределяться по всем подчинённым.»       Вот как. Хорошо. То, что нужно.       Волосы на левой стороне тела неожиданно встали дыбом и я почувствовал жар. За этим последовал удар, отчего я перестал понимать что происходит. В глазах потемнело. Правую руку защипало, будто щипцами оттягивали кожу, затем всё прекратилось. Я вообще перестал что-то чувствовать с правой стороны. Зрение стало мутным.       «Ученик, сгруппируйся! Враг атакует!»       Что? Сейчас? О боже, Эрис, ты что, покинула меня? Я сейчас не в состоянии…       За пеленой в глазах мир завертелся и я упал лицом во что-то твёрдое. Кажется, неудачно упал.       «Сгруппируйся, бестолочь, жить надоело?!»       Я подчинился голосу и с трудом подтянул под себя ноги. Про руки не знаю — я их не чувствовал, но тоже положил спереди. Кажется.       …Не могу, теряю сознание…

***

      На опалённой земле, лицом вниз, лежал парень. Вокруг него застыло пылевое облако — творение магии. Внутри облака, прямо перед бессознательным телом стояло фиолетовое существо, держа перед собой отростками металлического ниндзя со светящимися красными глазами.       — Читер-нормалфаг, умри! — механическим голосом проговорил робот, пытаясь выбраться из плена. Крохотные песчинки забились ему в суставы, лишая машину невероятной скорости и подвижности, с которыми он атаковал парня недавно, а отростки оплели с ног до головы, не давая применить магию.       Однако, он продолжал сопротивляться. Цель перед ним. Нужно выполнить задачу, заложенную создателем.       «Прости, ученик, другого выхода нет». — обратился фиолетовый в пустоту.       Картинка сверху от разведчиков показала, что в их сторону спешит отряд людей, поэтому Пульпбульп решил уничтожить угрозу и доверить спасение носителя им.       Продолжая сдерживать робота, он покрыл тело парня земляной коркой, затем сверху нарастил слой льда и поставил магический щит, свою недавнюю разработку. Затем растёкся и прикрыл его своим телом.       «Подмога уже близко. Надеюсь, ты сильнее, чем кажешься»       Собрав всю доступную ману, он вложил её в последнее заклинание взрыва, целясь прямо в голову робота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.