ID работы: 8557012

Это действительно прекрасный мир!

Гет
R
В процессе
359
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 183 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Когда в зеркале отразился не то полугоблин, не то хрень какая-то, я растерял весь свой запал. С такой рожей охмурять Юн-Юн и знакомиться с её друзьями уж точно не стоит. Вот найду способ вернуть себе нормальный внешний вид, тогда и дело пойдёт. А сейчас стыдно людям на глаза показываться.       Чёрт возьми! Как вспомню, что она и её отец видели меня таким – хочется под землю провалиться!       Оставаться в доме старосты стало неуютно. Совесть меня съедает. И за разбитое окно, и за долг, который появился после того, как меня полуживого откачал жрец. Естественно, за бабки, причём большие. Сам староста об этом даже не упоминал, но я так просто это не оставлю. От размера суммы я присел там, где стоял. Полтора ляма, мать его! Чёртов ушлый жрец из культа Аксис! Тогда выбора у старосты не было и он заплатил, потому что я был при смерти. Это мне Какуранпу рассказал. Парень лет 20-25, лицом немного на девчонку похож. Он был в группе с Бузукойли и другими ребятами, что спасли меня. Вот они вместе и навестили меня недавно, тогда и обрадовали.       Так вот, насчёт долга. Обязательно его верну. Сразу, как соберу деньги. Тем более что староста мужик правильный и, даже не будь он будущим тестем, всё равно бы так поступил.       Но муки совести это ещё полдела. Юн-Юн меня игнорит. Взяла и засела за книги в семейной библиотеке, да так, что почти не видно было. За те три дня, пока, в основном, расслаблялся во временной комнате и принимал гостей, видел её лишь пять раз. И каждый раз в руках были стопки книг, притащенные откуда-то с улицы. Наверное, со школы или из другой библиотеки.       …Я как-то раз попытался приобщиться к мудрости предков, но меня погнали метлой, как нашкодившего в тапки кота!       Немного обидно. И что с ней такое…? Может, я слишком навязчивый?       В общем… решил я прогуляться. Надел свой прикид призрака — белую простыню, с прорезями для глаз — и вышел на улицу. Крутанувшись на месте, выбрал направление и пополз. Торопиться некуда. На улице было оживлённо. Встречались и кавайные ведьмочки, и крутые перцы-байкеры, и архимаги в плащах с внушительными посохами, и полуголые авантюристки, девицы-красавицы… Видел ещё стайку школьниц в форме. Кого здесь только не было. Людей, одевшихся более-менее просто, были единицы. Все эти индивиды лишь ненадолго бросали на медленно бредущего меня удивлённые взгляды, потом возвращались к делам. Насмотревшись на прохожих, я затерялся в мыслях. Была одна проблема, требующая срочного решения:       Денег НЕТ!       Быть нахлебником ещё не хватало. Тем более, что я сильно задолжал старосте. Нужно срочно что-то решать. Если продать вино, то люди рано или поздно узнают кто его делает. Меня это не устраивает. Найти другую работу? Такого дохляка погонят с более-менее нормальной работы, а с такой внешностью мне и простая не светит. Банковская книжка, кстати, сгорела. Там были какие-то сбережения. Теперь придётся новую делать, но для этого надо сначала в Аксель попасть. Хана, короче.       Когда вынырнул из мыслей, был уже на каком-то холме. Зелёная травка, деревня чуть в стороне, людей нет, лавочки стоят. Хорошее место, чтобы подумать и расслабиться. Поэтому, присел на ближайшую и уставился в небо у горизонта. Иногда нужно разгружать голову. Отсюда открывается хороший вид на деревню. Простые домики, дворы, поля вдалеке. Всё выглядит красиво и немного сказочно. Фэнтези мир, мать его. Будь это наша деревня, то смотреть на неё без слёз было бы невозможно. Чувствую себя деревенщиной, впервые попавшей в столицу.       — Ай! — из созерцания меня вырвал удар по темечку чем-то острым. — Ай! Чё делаешь?!       Смахнул рукой. Это оказался один из моих пернатых.       «Пустая твоя голова, ученик. Почему не хочешь принять их помощь?»       А, это Пульпбульп снова шалит.       Бессовестная ты скотина. Сам догадайся.       Он промолчал, а я стал созерцать, как ворон купался в пыли. Что-то курятинки захотелось… Тот вскочил и напрягся.       …Стоп. Пульпбульп, а как ты выпустил его?       «Сам догадайся» — в тон ответил он.       Ты же говорил, что ничего не можешь. Знаешь, за тобой много косяков в последнее время и моя благодарность почти иссякла. Может, снова называть тебя Студнем?..       «Не надо, я могу объяснить! — оживился он. — Я немного поправился и теперь могу выпускать твой зверинец. Ты тоже можешь, проблем не будет. Только магию не используй, а то калекой останешься».       Выпустил Тарана и убедился, что призыв работает.       …А вот и решение проблемы. Теперь можно и на охоту пойти. В команде даже без магии смогу поднимать уровни и обеспечить себе неплохую защиту. Бомбермен сдох, так что, если не приближаться к местам с высокой концентрацией маны, проблем быть не должно.       Превосходно.       …Сам-то можешь выйти?       «Без проблем» — и появился перед моим лицом.       Только теперь это был не «здоровяк», а головастик какой-то.       Я посмотрел на него пристально, и убедился, что это именно он, а не что-то другое. Как? Из бусинки, теперь уже одной, всё так же пёрло высокомерием — это чувство ни с чем не спутаешь.       Глист с манией величия, забавно.       «Но-но, не смотри так на Учителя! Или уже забыл, кто спас тебе жизнь?»       — …       Откладывать не стал и сразу направился на выход из деревни. По пути видел завод, который местные называют «Загадочным зданием», а после него храм в японском стиле и здание школы. Я пропустил эти достопримечательности, пока шёл на холм.       А здесь и правда красиво. Зелень кругом, будто деревню в лесу построили. Мне нравится. Может, перееду потом.       — О, Карл! Как самочувствие? — меня вдруг окликнул кто-то жизнерадостный.       — Это вы, староста. Всё в порядке, — затем подумал и спросил: — Не подскажете кому здесь можно продать части монстров?       — Конечно! — как обычно, рассмеялся он. Весельчак какой. — Мясо закупает Шихуху, наш мясник, — о-о, чувствую, сейчас начнёт сыпать странными именами. — Ингредиенты для зелий неси Мамайши или его помощнице, Ханайко. Им нужны органы, требуха, всё такое.       Если правильно помню, печень ванпанчмишки дорогая и как раз используется в зельях. Только не уверен, что смогу завалить такого без магии.       — Так… — продолжил староста. — кости, когти, рога… в общем, всё, что можно использовать в артефактах, неси нашему артефактору Масурой… или Хиропону, он тоже может что-то купить. Вроде всё.       — А где их найти можно? Людей этих.       — В торговом квартале, недалеко от входа в деревню. Все лавки там расположены. А ты что, на охоту собираешься? Поосторожней там.       — Да, спасибо!       Ещё раз убедился в том, что Хиропон — мужик правильный. Хорошо, что его встретил.       Теперь бежать. Нужно успеть до вечера, а то околею потом.

***

      Дом Аруэ, бывшей одноклассницы Юн-Юн.       — Прости за вторжение… — сказала Юн-Юн, когда её пригласили внутрь.       Чтобы разобраться в себе, и как можно мягче отказать Карлу, она с головой ушла в поиск информации. Все любовные романы в семейной и школьной библиотеке были прочитаны от и до, но легче не стало. Она только сильнее запуталась. Ей казалось, что чем больше она читает, тем сложнее кажется её ситуация. Аруэ производила впечатление зрелой, уверенной в себе девушки. Она казалась уравновешенной и доброй; всегда была в хорошем расположении духа. Но даже так, не будь Аруэ её бывшей одноклассницей, она бы не решилась побеспокоить её по личному вопросу.       В гостиной взгляд Юн-Юн упёрся в полку во всю стену, на которой лежало очень много книг. Аруэ частенько говорила о том, что хочет стать писателем, поэтому, вполне естественно, что у неё было столько книг. Юн-Юн надеялась, что найдёт здесь книгу по теме или сможет получить совет.       — Могу одолжить что-нибудь почитать.       Хозяйка подошла сзади и заметила, как гостья капала слюной на книги.       — Спасибо.       — Это первый раз, когда ты пришла ко мне.       Юн-Юн с благодарностью приняла чай и подняла взгляд на собеседницу, севшую напротив. Вот только мысли разбегались и она не знала с чего начать разговор.       — Понимаешь, — неуверенно начала Юн-юн. — друг сделал мне предложение…       — О, наслышана, — хихикнула собеседница. — Это парень, которого принесли тунеядцы?       — Д-Да…       — Ходят слухи, — Аруэ хитро посмотрела на Юн-юн. — что он сбежал от вас, потом бегал голышом по деревне и прятался в лесу, как дикий зверь… Потрясающий дебют! — она прикрылась ладошкой и снова захихикала.       Юн-Юн покраснела.       Аруэ наслаждалась реакцией гостьи, но потом всё же решила пойти навстречу. Ведь не случайно та пришла к ней. Видимо, Юн-Юн что-то беспокоит.       — …Так что у вас произошло? Поссорились? Или хочешь пригласить меня на свадьбу?       — Нет! Я хочу отказать ему! — выпалила Юн-Юн и потом смутилась. — Ну… понимаешь… он мне как младший брат… и вообще… — замялась она.       Аруэ была удивлена, но затем кое-что поняла. Юн-Юн никогда особо не сближалась с людьми, особенно с парнями. И тут внезапно появляется парень и сразу делает ей предложение. Похоже, девочка растеряна и не знает, как быть, поэтому пришла за советом.       Однако, это никак не проясняет то, что она хочет ему отказать. Разве для этого есть причина?       — …Насколько я знаю, он тебя любит. Признался, сделал предложение открыто, не побоялся прийти сюда и познакомиться с твоим отцом. Кстати, судя по всему, Хиропон-сан вас благословил, разве я не права? А ещё, он силён и, насколько я знаю, обеспечен. На мой взгляд, он тебе отлично подходит.       Насчёт обеспеченности будущего мужа дочки старосты Аруэ узнала из того же источника. Мегумин прислала родителям письмо, где говорилось о том, что у Карла есть свой дом и гильдия авантюристов относится к нему по-особенному. В деревне это породило новую волну обсуждений и споров, ведь её мама, как обычно, разболтала подробности всем знакомым, а те своим. Она вообще активно сплетничала на эту тему. Некоторые даже считали, что это договорной брак с каким-то сыном дворянина, но сама Аруэ в это не верила. По крайней мере, никаких доказательств насчёт последнего не было. Только вот Юн-Юн всего этого ещё не знала. И Аруэ с нетерпением ждала момента, чтобы увидеть её реакцию на такие слухи.       «Самой рассказать? Нет, лучше подожду и посмотрю, что будет».       Аруэ была в предвкушении. Как истинный писатель, она не могла отказать себе в удовольствии понаблюдать за Юн-Юн в такой ситуации.       Выслушав Аруэ, Юн-юн задумалась. Многое из сказанного ей было неизвестно. Оказывается, она совсем не знала Карла — он никогда особо о себе не рассказывал, а сама она не спрашивала. Да и провели они вместе совсем мало времени.       Но несмотря на доводы, Юн-Юн всё равно хотела ему отказать. Почему? Она сама не знала. Поэтому и искала любую информацию по любви и отношениям. Хотела разобраться в себе, чтобы не сделать ошибку и не потерять друга. Несмотря на то, что они мало времени провели вместе как товарищи, а как друзья и того меньше, Юн-Юн всё же полностью приняла Карла как своего друга, и не собиралась его терять.       А что, если после отказа, он перестанет дружить с ней? Что, если обидится или разозлится?       — Я, наверное, пойду…       Она решила уйти и всё обдумать в тишине, дома.       — Постой. — окликнув её, Аруэ взяла с полки толстую книгу и положила перед Юн-Юн.       Та увидела название и просияла:       — Спасибо!       — Заходи ещё, если захочешь поболтать! — улыбнулась Аруэ.       Юн-Юн вернулась домой. Там было тихо и пусто. Отец наверняка работает, Карл, скорее всего, в своей комнате, ведь он совсем недавно оправился от ран и смог ходить. Юн-Юн не хотела ему мешать.       Но больше всего она хотела прочитать книгу, что была в руках, ведь кроме полезной информации, там были интересные истории, с не менее интересными героями.       В нетерпении, она уселась прямо в главном зале, и погрузилась в очередной любовный роман.

***

      pov Карл       Вернулся я затемно. От наряда призрака осталась лишь небольшая тряпица, что пошла на платок. Уж свою лысину я не собираюсь никому показывать.       Чувствую себя злодеем из фильма Пятый элемент. У меня причёска точь-в-точь как у него, только цветной пластинки не хватает.       Но печаль от сего факта перекрывалась радостью от удачной охоты. Правда, большая часть добычи так и осталась в лесу, на съедение хищникам. А всё потому, что нельзя было пользоваться магией. Например, мясо. Оно вряд ли продержалось бы до утра, как и ингредиенты для зелий. Я прикинул тогда: когда вернусь, лавки наверняка уже будут закрыты, поэтому, ничего, что может за ночь испортиться не брал. Всё остальное поместилось в один большой куль, который перевязал паутиной и тащил Иннокентий, вместе с волчатами.       Куль оказался тяжёлым. Волчат после охоты осталось всего трое, но этого оказалось достаточно. Особо старались мои два волчонка-испытателя. Они, когда сбежали, на своей шкуре прочувствовали жестокость мира, поэтому вертелись как ужи на сковородке и выжили, а их расслабленные товарищи поплатились жизнями за беспечность. Будет им урок.       Несмотря на позднее время, людей на улице не стало меньше. Возникла мысль, что лавки ещё могут работать при такой-то активности, но я слишком сильно устал. Добычу продам завтра, а сейчас доползти бы до ванной, помыться и поспать.       Придётся ещё какое-то время потревожить хозяев, что поделать.       Так вот, на улице было людно. Причём каждый считал своим долгом задержать на мне взгляд…       …А, понял. За мной ведь мои петы тащатся. Наверное, люди никогда не видели, чтобы монстры тащили добычу вслед за человеком. Чую, скоро поползут новые слухи.       И да, тащились мы очень долго и очень медленно. Я был вымотан, а мои петы сильно нагружены — всё же ещё маленькие. Дети совсем, можно сказать. Ну да ладно, переживу как-нибудь.       Дотопав до конечной, а именно до дома старосты, я завёл своих в кусты, подальше от глаз, и обернулся. Иннокентий был бодрячком, хотя, по нему сложно сказать, а вот волчата, с пеной у рта, пытались не сдохнуть. Так и упали, где остановились. Сил, видать, не осталось даже на то, чтобы открыть пасть и выпустить верёвку.       — Братцы, может, добить вас? — участливо поинтересовался я, присев перед безвольными тушками.       Жалобный, хриплый скулёж был мне ответом.       «Они говорят: ‘Не надо’».       Не надо, так не надо. Кстати, удобно, когда умный переводчик в голове сидит.       — Ладно, спасибо за работу, отдыхайте.       На улице уже похолодало. Ветер пытался пролезть через дыры в одежде и у него это получалось. Сегодня заработал несколько, и не только в одежде. Хорошо, Капа смог вылечить.       Надеясь, что мою заначку не утащат до утра, отправился в дом. От входа у них шёл коридор, а за ним гостиная. Вот там я и приметил тусклый свет из-под двери. Тяжело вздохнув, я зашёл и увидел Юн-Юн. Сначала подумал на старосту, но нет. Во дела, Юн-Юн ведь обычно в библиотеке или своей комнате сидит, а тут облюбовала гостиную. Она сосредоточенно что-то читала. Может, со мной хотела поговорить? Эх, размечтался… Глядя на эту сосредоточенную мордашку, я почувствовал, как силы возвращаются. Хе-хе, чудо любви, не иначе.       Почему бы не попробовать?       — Привет, — она дёрнулась. — Что читаешь?       Кажется, моё присутствие осталось незамеченным. Юн-Юн испуганно прижала книгу к себе и уставилась на меня, хлопая большими глазами. Мне же открылся замечательный вид сверху.       Ум, горячо.       Учитывая то, что я был с ног до головы грязный, садиться на чистый диван не решился. Вкупе это убивало романтическую атмосферу, созданную тишиной и горящими на столе свечами на подставке. Такой момент упущен…       Как бы я ни хотел продлить этот момент, но усталость давала о себе знать. Мои глаза тяжелели, как и ноги. Поэтому я улыбнулся молчаливой Юн-Юн и пошёл в сторону ванной комнаты, но потом кое-что вспомнил.       У меня есть повод побыть с ней ещё немного.       — Прости за наглость, но не могла бы ты приготовить мне ванную? Сейчас я не могу использовать магию…       — А… Да, конечно, — она, наконец, отмерла.       В неловком молчании мы прошли до ванной, затем Юн-Юн быстро наполнила её водой и подогрела. На всё ушло не более пары минут. Я наблюдал за ней из дверного проёма и был немного расстроен, что всё так быстро закончилось. Но когда она вышла, то внезапно остановилась и повернулась ко мне. Сказать, что я был удивлён — это ничего не сказать. Видок у неё был такой, будто сейчас будет в любви признаваться: нерешительность во взгляде; лёгкое покраснение лица; не знает, куда деть руки и стоит, мнётся.       Приятное чувство появилось в груди. Может, это тот самый момент, которого я так ждал? Неужели она созрела и определилась? Если так, я запомню этот момент на всю жизнь. А что, не только ведь девушкам дорожить такими моментами. Своё слово я сказал уже давно, поэтому, осталось услышать его от Юн-Юн. По крайней мере, я надеюсь, что когда-нибудь услышу его.       — Я… я… пр…       Она запиналась, её губы дрожали, но заветные слова так и не звучали. Минута, две. Я волновался всё больше. На лице сама собой появилась глупая улыбка. Ничего не могу с собой поделать.       Она вдруг решительно подняла голову. Вот оно! Сейчас она скажет это!       — Прости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.