ID работы: 8557012

Это действительно прекрасный мир!

Гет
R
В процессе
358
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 183 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      У входа в пещеру появился раздутый кроль. Его вид внушал уважение: мощные лапы, чистая белая шерсть, создавшая на шее пушистый воротник, пылающие уверенностью и гордостью глаза, а также чуть закрученный прекрасный рог на голове. Теперь он изменился и должен показать место зарвавшемуся «хозяину», который возомнил себя сильнейшим.       Кроль медленно припал к земле, направив рог в темноту пещеры, а затем рванул вперёд.

***

      — Двойная цена, двойная цена, на-на-на… — напевал я. — Какой хороший кристалл я нашёл. Дорогой, наверное.       Я покрутил в руках светящийся зелёным прозрачный кристалл и представил гору денег. Такой материал определённо должен быть ценным. У меня даже настроение поднялось.       «Ученик, в сторону» — неожиданно скомандовал Пульпбульп.       Я не успел что-то сделать, но тело само по себе дёрнулось в сторону. В следующий миг мимо пролетело что-то большое. Оно разбило оставшиеся кристаллы и осталось торчать в стене.       — Кто это у нас тут? — судя по тому, что нападавший не двигается, он больше не опасен. — Таран? Чего творишь?       Свет от кристаллов был слабый, но своего кролика я легко узнал по манере атаковать и родимому пятну на заднице. Этот мудак застрял в стене.       — И что же ты хотел сделать…?       — Гю…       «Он говорит, что просто пробегал мимо».       — Да-а? Мимо, значит? — конечно же, я ему не поверил.       …Ого как вымахал! Не будь пятна, я бы не понял, что это Таран. Внушает. Он теперь раза в полтора-два больше, чем раньше.       Пульпбульп, а почему он вообще напал?       «Вероятно, виной тому неизвестное растение. Эволюция позволила ему избавиться от привязанности и усилила врождённую агрессивность».       Затем Пульпбульп показал мне то растение из памяти Тарана. Оказывается, этот пушистый засранец сожрал какую-то длинную траву, похожую на маленькую лиану и мутировал во что-то мощное. При этом он использовал лазейку в приказе, по которому должен был притащить её мне.       Он сможет ещё раз напасть?       «Исключено. Привязка восстановлена, поскольку ты назвал его по имени».       — Отлично. Ну что, братан, сегодня ты сильно накосячил, — обратился я к кролю по-дружески. — Нужно было аккуратно отделить его и принести сюда… — я посмотрел на последний целый кристалл в руках. В длину они были сантиметров десять, а в толщину все пять. — Интересно, что с тобой будет, если я засуну его тебе в задницу?       Кроль стал нервно дёргать лапками.       — Впрочем, не хочу марать такую красоту. — это я о кристалле, который отправился в отдельную сумку к остальным таким же.       Раз лиана смогла так прокачать обычного кролика, значит, была очень ценной. Нет… ОЧЕНЬ ценной. Поэтому, придётся его наказать с особой жестокостью. Но это потом. Сейчас время где-то за полдень, значит, пора возвращаться. Материалов мы собрали достаточно, по дороге ещё соберём. На этот раз я и мясо с требухой брал, и вообще всё, что может пригодиться. Надеюсь, не придётся таскать это по лавкам и Масурой купит всё разом да по двойной цене, как и обещал. Ах да, ещё помыть их надо.       Пульпбульп, посмотри какую-нибудь речку или ручей хотя бы.       «Есть озеро недалеко».       Озеро может испортиться после этого…       «Ничего другого нет поблизости».       Тогда сойдёт.       Пока Пульпбульп собирает петов, я составил красочный образ наказания и отправил подлецу, попутно собирая осколки кристаллов.       — Гю! — ещё сильнее задрыгал лапками Таран.       «Он говорит: не надо».       Наивный.       — Надо, Таран, надо!       — ГЮ!!! — теперь совсем обезумел. Блин, нашёл из-за чего трястись. Подумаешь, рог спилим и продадим, всё равно новый вырастет… который мы тоже потом спилим и продадим. А то ишь чего удумал!       «Для рогатых кроликов рог — это символ статуса, поэтому его потеря подобна смерти».       Спасибо за лекцию.       — Гю…? — заплаканный глаз умоляюще уставился на меня. Они там общаются что ли?       «Он сказ…»       — Неа, продам подороже, значит. Раньше надо было думать.       Лапки кроля безвольно упали.

***

      Тем временем, возбуждённые Фунифура и Додонко завалились к Аруэ, чтобы поделиться новостями.       — Аруэ, мы в гости!       — Привет, девочки. Чай будете? — навстречу вышла добродушная хозяйка.       — Ага, — одновременно ответили они.       — О, Юн-Юн здесь! — воскликнула Додонко, когда они прошли в комнату и обнаружили там тихо сидящую Юн-Юн.       — Привет… — смущённо ответила та, не ожидая увидеть школьных подруг. Она как раз пришла к Аруэ, чтобы попросить несколько книг.       В комнате был только один диван и Юн-Юн пришлось подвинуться, чтобы подруги уместились. Садиться на жёсткие стулья они отказались. Додонко распирало от желания поболтать, поэтому она не дождалась хозяйку и начала:       — Юн-Юн, тут такое случилось…!       — Ара, я тоже хочу послушать. — Аруэ почти сразу вернулась с двумя чашками, но Додонко было всё равно, её уже понесло.       — Фунифура говорит, что отец ей жениха нашёл! — вдохновенно воскликнула она.       — Пф-ф! — Юн-Юн поперхнулась чаем. — Правда?       — Как интересно, — с улыбкой прокомментировала хозяйка дома. — И кто он?       — Не знаю, — включилась в разговор Фунифура. Додонко смиренно притихла, решив, что подруга лучше расскажет. — Клиент отца, наверное. Но он страшный какой-то…       — Почему страшный? Не молчи!       — Ну… лицо: одна часть жуткая на вид, а другая вроде нормальная.       — Тогда почему отец решил, что он тебе понравится? — недоумённо посмотрела на неё подруга. Аруэ и Юн-Юн тоже было интересно.       — Богач, наверное. Папка обещал найти мне лучшего парня, если сама не смогу.       — И ты согласна? — подала голос Юн-Юн.       Это расходилось с её представлением об отношениях, особенно после тех книг. Хотя, такие союзы тоже имели место быть.       — Хмпф. Сегодня вечером он будет ужинать с нами. Тогда и решу.       — Про ужин ты не рассказывала! — обиженно возмутилась Додонко.       — Я хотела сделать сюрприз! — усмехнулась её подруга.       — Ого, как быстро! Твой отец настроен серьёзно. — оценила Аруэ удивлённо.       — Папка меня любит, и плохого не сделает! — с важным видом согласилась Фунифура.       Юн-Юн сидела, и хлопала глазами, глядя на ничуть не протестующее лицо школьной подруги. Ей казалось странным то, что та согласна выйти замуж по расчёту.       — Но это неправильно! — подскочила Юн-Юн.       — Что неправильно? — удивилась Фунифура.       — ЭТО! Выходить замуж нужно по любви!       — Странная ты всё-таки. Что в этом такого? — недоумённо закатила глаза Фунифура. — У нас в деревне нет нормальных парней, я так до старости в девках просижу. Он наверняка богатый или родовитый, а внешность и подправить можно. Отец не стал бы предлагать кого попало.       — Аруэ, а у тебя кто-нибудь есть? — не в тему спросила Додонко.       — Может быть. — загадочно улыбаясь, ответила хозяйка дома, которая молча слушала короткую перепалку Юн-Юн и Фунифуры.       — Получается, я одна без парня…?       — Не волнуйся подруга, и тебе найдём! — Фунифура хлопнула по спине заметно погрустневшую подругу — Даже странная Юн-Юн себе жениха нашла!       Восклицание «Всё не так!» Юн-Юн проглотила, наблюдая, как веселятся девочки. Те начали перемывать кости деревенским парням и решать, кого ещё замуж выдать из бывших одноклассниц, которые так никуда и не уехали.

***

      — Ух, красиво!       Количество добычи грело душу и поднимало настроение, поэтому я шёл, и наслаждался природой. Она тут отличная… когда погода ясная. Ни окурков, ни бутылок, ни банок консервных… чистота, красота и свежесть! Опасно, правда, но благодаря этому люди сюда редко захаживают и не портят воздух и землю. Кстати, я только сейчас понял, как грязно было на Земле. Разница огромна!       «Свежий воздух хорошо сказывается на теле и энергетике. Настоятельно рекомендую установить здесь точку телепортации и время от времени посещать это место» — Пульпбульп тоже согласен, даже на официальщину перешёл.       Лет через пятьсот буду рассказывать пра-пра-правнукам, что в моё время и трава была зеленее и вода мокрее, и вообще жилось лучше. Хех.       «Ты столько не проживёшь».       Обрадовал, блин…       Мы осторожно продвигались по лесу, чтобы не наткнуться на кого-нибудь сильного. Я в центре, мои волчата по периметру, а Иннокентий в одиночку тащил куль с запчастями. И неплохо справлялся, кстати. Я втянул свежий воздух ноздрями, от чего по телу пронеслась дрожь наслаждения. Всё-таки даже в такой мерзкой погоде есть что-то красивое. Помню как расслаблялся на крыльце во время дождя в доме деда.       Пульпбульп, у нас ведь шесть точек телепортации?       «Нет, сорок три».       …?!       — Сколько?! — вскрикнул я от удивления, но сразу же заткнулся. Не хватало ещё нарваться на сильную зверушку.       «Сорок. Три» — услужливо повторил этот приколист.       — Откуда…?       «Пустоголовый ученик, попробуй воспользоваться мозгом, прежде чем спрашивать настолько очевидную вещь».       Это для тебя очевидная, умник. Хватит нравоучений, просто скажи.       «Эх, — по-человечески вздохнул он. Я прям чувствовал снисхождение великого и мудрого. — Ты, я, Таран, Иннокентий, Танк, — перечислял он скучающим ‘голосом’. - Химе, Люси, Капа, пятеро волков, тридцать блох. Считать умеешь? Вот и посчитай».       Хочешь сказать, что у каждого из нас по три точки телепортации?       «Верно. И чтобы не было вопросов: больше призванных существ — больше точек телепортации».       !!!       Я присел на кочку, чтобы осмыслить новую информацию.       — Слишком круто… Я так смогу по всему миру прыгать… — бормотал я. — А ещё, можно отправлять туристов в интересные места, за круглую сумму… А сколько смогу найти новых материалов… ёпть…       Мыслей насчёт использования своих (наших) возможностей было много, но самое привлекательное среди всего — возможность путешествовать. Надо только сильнее стать, чтобы не повторилось недавнее. А там любая точка мира будет доступна. Вот заживу-то!       — О, точно! Устрою для нас с Юн-Юн Уникальный, Сногсшибательный медовый месяц!       Я представил её в разных одеждах и местах, отчего внутри разгорелось пламя юности. С каждой секундой эта идея мне нравилась всё больше.       — Не могу дождаться! — я подскочил и заторопился дальше. Где-то впереди должно быть озеро. Там обмою, то есть помою запчасти, и вернусь в деревню.       «Пить нельзя»       Да знаю я… Просто оговорился.       «Сто метров до точки назначения»       Спасибо, мистер фиолетовый навигатор.       «Ученик, беги!» — вдруг огорошил меня «воплем» Пульпбульп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.