ID работы: 8557112

Твоя личная зима

Гет
G
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Быть с тобой, вдыхать аромат твоих волос, ощущать твои утренние объятья, - воодушевленно перечисляет Лука, активно жестикулируя руками. На чердак его дома из-за приоткрытых штор льется утренний свет, засвечивая экран монитора с фотографией Маринет, сидящей в своей комнате перед компьютером. Ее глаза смеются, на уголках губ ванильный крем, который она снимает пальцем. На столе беспорядок: бумажки, какие-то обертки, тетради и другая канцелярия. Фотографировала Аля, о чем свидетельствует ее сумка на заднем плане и попавшее в кадр колено в светлых джинсах.       - Это все, чего мне когда-либо хотелось и то, что хочется мне прямо сейчас. Держать тебя за руку, прикасаясь губами к нежной коже твоего лба, - парень берет самого себя за руку, имитируя руку Маринет, однако его кожа слишком грубая для кожи так обожаемой им девушки. Лука воображает, как зажимает Маринет в угол, как испуг и удивление в ее глазах сменяются радостью, как он целует девушку в нежные губы, цвета лотоса.       Сев на старый стул на колесиках с потертым и рваным сиденьем, синеволосый подкатывает к компьютерному столику, пролистывая галерею дальше. Случайные фото Маринет, ее аватарки из различных социальных сетей, вырезанные лица из общих фото с классом. Лука понимает, что уже начал перегибать палку, становясь обожателем и боготворя подругу его сестры, но пока это остается тайной и не причиняет никому вреда - то все проходит хорошо. Стали попадаться скачанные из интернета фотографии Леди Баг. Вот она на открытии новой выставки в Лувре, а здесь с фанатами, а это случайное фото Леди Баг, как она перепрыгивает с крыши на крышу. Для Луки оставалось загадкой: почему же никто не узнал Маринет, одень она всего лишь маску. Ведь рост, голос, прическа, фигура, даже цвет глаз полностью идентичны с параметрами Леди Баг. Ни ее родители, ни друзья, до сих пор не узнали ее, так что единственным человеком, любившим ее по-настоящему, по-своему же утверждению, был Лука.       - Я ушла. - после короткого стука раздается тихий голос его сестры Джулеки за дверью. Посмотрев на часы, парень спохватился, что его пары в университете начинаются через сорок с лишним минут, и этого вот-вот хватит на дорогу. Замечтавшись, парень совсем потерял счет времени, забыв даже позавтракать или одеться. Быстро натягивает джинсы и надевает мятую футболку, он бежит к выходу, по дороге роняя гитару и больно ударяясь об угол стола. Захватив с кухни пережаренный тост, Лука выскакивает из дома, чуть не попав под проезжающую мимо темно-синюю машину с какой-то полной старушкой за рулем. Сегодня явно не его день.       -Смотри куда бежишь! - ворчит бабулька, проезжая мимо.       - Простите! - быстро извиняется парень, спускаясь в метро. Из-за его опоздания, он попал в час пик, так что Лука оказался прижат к двери вагона огромным перекаченным мужиком, от которого разит смесью пота и алкоголя. Выйдя на своей станции, парень выбегает из метро. До начала лекции осталось еще двенадцать минут, как ни странно, но он успевает. Крыша университета уже виднеется за макушками деревьев, растущих на противоположной стороне дороги. Ожидая зеленого света, Луку обрызгал грязью из лужи черный дорогой автомобиль, с пугающим водителем, сидящим за рулем.       Автомобиль проезжает мимо, игнорируя ругательства испачканного студента и сворачивает за угол. На заднем сиденье сидит высокий блондин с ангельским лицом, откинув голову на спинку кресла и прикрыв глаза. Голова раскалывалась по швам, как после долгой пьянки. Всю ночь не спалось, тени в комнате вырисовывались в страшные силуэты, короткая дрема прерывалась шорохами или же опасениями на счет экзаменов, которые доставали Адриана даже во время сна. Глаза сами собой слипались, из-за того, что не мог уснуть, парень практически всю ночь провел за компьютером, заснув прямо за столом за пару часов до подъема. Его обыденная жизнь, если конечно обыденной можно назвать жизнь модели-супергероя, до чертиков надоела и вызывала отвращение, если кто-то звал на съемки или в небе появляется фигура очередного акумизированного Бражником злодея. Можно взять небольшой отпуск, проведя его за игрой в приставку или сходить с Нино в кино, хотя после того, как тот начал встречаться с Алей, просить его проводить каникулы с ним как-то неловко, наверняка они уже что-то запланировали. Единственное, что хоть как-то вырывает из этого замкнутого круга надоевших событий, это встречи с Леди Баг, хоть и по "работе", но ведь можно и сходить куда-нибудь в свободное время. Вот только последний раз они встречались в том месяце, когда акума захватил учителя биологии в младшей школе.       Выйдя около школы, Адриан поздоровался с появившейся из неоткуда Маринет. Брюнетка налетела неожиданно, чуть не сбив модель с ног и чуть не упав самой. Выдавив из себя нервное «Привет», она осталась стоять столбом, пожав плечами и увидев подходящую Алю, Адриан ушел в школу.       - Маринет, дурочка, ты на него набросилась как хищник на добычу, смотри, он тебя начнет бояться. - отчитывает подругу Аля, оттащившая ее в сторону, поближе к кустам.       - Опять я себя странно повела, ты права, я дурочка, - поникла головой Маринет. Огорченное лицо девушки пробудило в Але снисходительность, ведь всем известно, какая Маринет неуклюжая, а особенно перед Адрианом       - Ничего, подруга, у тебя еще вся жизнь впереди. - девушка утешающе похлопала брюнетку по спине своей широкой ладонью.       - Аля, я так тебе завидую. Мне никак не хватает смелости признаться Адриану. - ноет Маринет, идя с подругой по коридору в класс. Вокруг снуют люди, кто-то ссорится, кто-то просто болтает на нейтральные темы, кто-то списывает конспекты и домашнюю работу, сидя на полу.       - Можем пойти вчетвером в кино или парк: Адриан, Нино, ты и я. - предложила Аля, кладя свою сумку под парту, доставая все необходимые учебники.       - Что-то вроде двойного свидания? - встрепенулась девушка, поняв, что в очередной раз забыла домашнюю работу.       - Именно! - рассмеялась Аля.        - Только ты не говори, что это свидание, просто общее времяпрепровождение. И бога ради, не оставляйте меня с ним наедине! – заелозила на стуле Маринет. Но нужно будет подготовить, что она будет говорить, чтобы не получилось, как сегодня. Вспомнив про утренний инцидент, девушка захотела провалиться сквозь землю от разъедающего ее изнутри стыда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.