ID работы: 8557115

Жизнь во мраке.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ЖИЗНЬ ВО МРАКЕ. ЭПИЛОГ: ДЕТСТВО. Родился я в бедной семье. Родителей я плохо знал, но единственное что я помню о них это то, что они думали обо мне как о помехе и дополнительных затрат на еду и одежду. Вскоре они решили отдать меня в детдом. Я этому был даже рад, так как я надеялся, что там будет лучше. Но это была ошибка. Меня поселили в комнату к трем подросткам, мое знакомство прошло не так, гладко как я думал. Меня избили и забрали вещи, которые были со мной: это была порванная майка и грязные джинсы, которые мало были на них похожи. Я остался оборванцем. Пока хулиганы меня избивали, говорили, если я об этом расскажу воспитателям, это повторится и не раз. Побоявшись за свою жизнь, я промолчал об этом инциденте. На тот момент мне было шесть лет. Прошло три года. День рождения. Родился я четырнадцатого мая, это было никому не интересно, ведь я не праздновал его. Как бы ни было иронично, родители отдали меня в детдом именно в этот день. В школе учился хуже всех, но как ни странно, у меня была мечта. Первая в моей трудной и бессмысленной жизни. Это побыстрей сбежать с этого клоповника и найти хорошую работу, где меня будут ценить и уважать, может даже удастся найти друзей. С физической подготовкой у меня было очень плохо, мое тело было все в синяках и царапинах, из-за ежедневных побоев. Приходя в так называемый дом, прятался в подсобке, чтобы сделать домашнюю работу. Так как когда садился в своей комнате, у меня забирали домашнюю работу и рвали ее. Так я лишился девяти тетрадей и пяти учебников, из-за этого у меня были большие проблемы в школе. Хотел бы я рассказать об этом учителям или одноклассникам, но боялся, показать себя слабым и беспомощным. После уроков меня позвала к себе в кабинет учительница русского языка. Это была молодая девушка лет двадцати пяти, с черными волосами, с красивой речью и очаровательным лицом. Когда все ушли из класса, она попросила закрыть дверь и сесть за парту. Я начал нервничать, вспоминать все свои ошибки и долги. Вроде бы я сдал все домашние работы, рассказал все правила, что же я натворил?! И она спросила меня тихим и спокойным голосом, <Откуда у тебя синяки на руках?>, я промолчал. Она посмотрела на меня и спросила, буду ли я чай, кивнув ей в ответ, она поставила чайник, налила полную кружку и поставила передо мной вместе с печеньем, которое она хранила на верхней полке шкафа. Учительницу звали Оксана Леонтьевна. Она задала еще раз вопрос, <Откуда у тебя эти синяки?>, я попросил ее никому не говорить об этом. Она согласилась. Я ей рассказал обо всем: о избиениях, о порванных тетрадях и учебниках, о своей трудной жизни в детском доме. Она слушала внимательно, не перебивая меня. Когда закончил рассказывать, мое лицо было залито слезами, ведь я рассказал, обо всем что меня терзало десять лет. На душе стало легко, но я не мог успокоиться, понимая, что это будет еще продолжаться восемь лет. Она меня обняла, сказав, что заберет меня оттуда. В этот день меня впервые обняли, на моем лице появилась улыбка, а слезы перестали катиться по моим щекам, в глазах загорелась новая надежда. На следующий день Оксана Леонтьевна забрала меня из детского дома. Вскоре узнал, что у нее есть муж двадцати восьми лет, и он был очень рад, услышав о том, что в их семье будет сын. Ведь детей они не могли иметь. После того как меня забрали, они меня отвели в магазин за новой одеждой и за всем необходимым. Новые родители были добры ко мне, как к родному сыну, мне было очень приятно, ведь именно в этот день надо мной впервые ни кто не издевался. Они жили в девятиэтажном доме. Зайдя в квартиру, я был очарован ее теплотой и уютом. Не было порванных штор и обоев, стены не крошились, по полу не бегали крысы и тараканы, они показали мне мою комнату. Я заплакал, я был так счастлив, ведь меня ни кто не будет бить, издеваться, смогу спокойно спать, без страха и жутких мыслей о завтрашнем дне. Пришло время ужинать, была пицца и сок. Я удивленно смотрел на это, видя это только на картинках. Я попробовал, по щекам текли слезы, родители увидели это и начали расспрашивать, что случилось, все ли хорошо, я ничего не мог ответить кроме короткого, но такого искреннего "спасибо". Живя с ними, моя жизнь становилась лучше, я к ним сильно привязался, называя их мамой и папой. Поначалу было странно и необычно, но вскоре и они и я привыкли к этому. Учиться стал, намного лучше, стал самым лучшим и прилежным учеником среди параллельных классов. Начал участвовать в олимпиадах и конкурсах, меня стали хвалить за старания. Оксана Леонтьевна с ее мужем стали мне самыми родными людьми. Четырнадцатое мая. День рождения. Я шел домой, не спеша, думая о том, что стал старше и как обычно <я ближе к смерти>. Но вспомнил, что я больше не живу в аду, который меня окружал все десять лет. Я зашёл домой, меня встретила лента с надписью <С днём рождения!>. Я старался не заплакать, но не смог. Пройдя дальше к кухне, увидел на столе торт и конверт. Я взял конверт, в нем было написано поздравление и предупреждение о том, что они придут поздно. Я съел кусок торта и зашёл к себе в комнату, на кровати лежала радиоуправляемая машинка, которую я хотел, но стеснялся попросить. Неужели они увидели, как я смотрел на нее, не отводя взгляд. Так и прошло мой лучший день рождения. Хотелось, чтобы этот день никогда не кончался. Как будто очутился в сказочном мире, где все всегда прекрасно и светло. Так и проходили мои лучшие годы моего детства. Мне тринадцать лет. Завтра день рождения, родители уехали утром в магазин, чтобы подготовиться к моему празднику. Прошло уже семь часов, их все нет и нет. Я начинаю переживать из-за их отсутствия. Прозвенел дверной звонок. С радостью бегу смотреть кто это, с надеждой, что это папа с мамой вернулись. Но я ошибся. Передо мной стояла женщина в черном пальто и с какими-то бумагами, она сказала, что она насчёт мамы с папой. Я спросил, где они, она сказала, что они больше не придут. В глазах потемнело, мне стало плохо, сердце переставало биться. Дрожащим голосом спросил, <что с ними случилось?!>. "Они погибли в автокатастрофе, их не успели спасти". Я упал, надеясь, что это такая шутка или розыгрыш и то, что они сейчас зайдут с подарком и поздравят меня с днем рождения, но этого не произошло. Самые дорогие мне люди, мои родители, исчезли из моей жизни навсегда. Снова я остался один, единственные кого я любил, их нет, они погибли. Слезы не переставая, катились по щекам, я не мог успокоиться, меня впервые посетила мысль о самоубийстве. Моя душа потеряла надежду и веру в мир. Меня снова отправили в детский дом. На мой день рождения, опять, больше у меня никого нет, в этом я точно был уверен. Отправили меня жить в ту же комнату, где проходили самые ненавистные дни детства. Я зашёл в нее, там сидели те же люди, которые избивали меня и издевались надо мной. Они удивились, один из них начал говорить, <иди, поплачься маме с папой, а точно, забыл, они же подохли, ты им и не нужен был, они тебя ненавидели>. Его слова меня сильно задели, я сказал <ты обманываешь> и ударил его кулаком в лицо. У него из носа хлынула кровь. Это был первый раз, когда я ударил кого то. Он разозлился, остальные были в шоке, на меня напали трое и избили до полусмерти. Я был весь в крови, они выбросили мои вещи в окно, доволокли до подвала, толкнули меня в темноту и закрыли дверь. Я сидел в углу темной комнаты, был слышен шорох бегающих крыс по подвалу. Сидел я, укутавшись в грязную тряпку, истекая кровью, боясь пошевелиться. Я не спал всю ночь, меня покусали крысы. Единственное, что смог сказать, <с днем рождения меня>. Так и началась моя подростковая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.