ID работы: 8557249

Прости, умоляю.

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И с вами Гейл Госсип со срочными новостями из мира Ниндзяго. Тело Ллойда Гармадона было найдено недалеко от здания БоргИндустри примерно в 5 часов утра. Ллойд был позитивным и открытым молодым человеком, который неоднократно спасал наш мир от зла. Кто бы знал, что такое может случиться. Сегодня Ниндзяго скорбит по своему герою. Ллойд, ты навсегда останешься в наших сердцах. А сейчас мы возьмем интервью у одного из его друзей. Кай, что вы можете сказать. - Ллойд был настоящим героем, готовым пойти на все, лишь бы спасти свой мир. Но, как и у всех, у него были свои тараканы в голове, что долгое время не давали ему спокойно жить. Он не мог от них избавиться, и, увы, мы не могли ему никак помочь. Я уверен, что ему сейчас хорошо, а в его голове больше нет лишних мыслей. Мы будем скучать по нашему малышу и обещаем, что мир не покинет Ниндзяго. Слышишь, Ллойд, я обещаю. ***       Не прошло ни дня, как мы не вспоминаем его: иногда в шутку, а иногда в горьких слезах. Как же нам его не хватает.       Первые недели были невыносимыми. В доме, где всегда было весело и шумно, образовалась тишина, способная свести с ума любого. Каждый из нас пытался принять и осознать то, что произошло. В голове было много вопросов, на которые, увы, было так мало ответов. Кто бы знал, что с его уходом изменится все.       Нас больше нельзя назвать семьей, скорее мы просто теперь сожители, которым изо дня в день приходится встречаться за завтраком, обедом и ужином. Единственные, кто до сих пор держится вместе, это Джей и Ния. Для них его уход стал неким знаком, что стоит всегда держаться друг за друга, ведь кто знает, что будет завтра. Джей сделал ей предложение, только вот сестренка до сих пор проводит каждую ночь в слезах. Зейн полностью погрузился в работу, боюсь, что в скором времени нам будет сложно отличить его от компьютера. Коула мы видим только на миссиях, он редко появляется дома. А я… А я не могу найти себе место. Первые дни я пытался отвлечься от этого, проводя время то с родителями, то со Скайлор, а теперь мне совершенно ничего не хочется. Меня будто кто-то или что-то держит в крепких сетях, не давая выбраться мне из глубокой темноты, где изо дня в день я корю себя за это.       Каждый день я вспоминаю наши ночные разговоры за кухонным столом, похождения, которые редко заканчивались хорошо. Но с этими, казалось бы, хорошими воспоминаниями, я вспоминал и про все те проблемы, которые усаживали нас вместе и наливали крепкий и столь необходимый напиток. Он рассказывал мне про все свои проблемы и делился переживаниями, которые терзали его душу, а я пытался образумить его и избавить от глупых мыслей. Его рассказы были интересными и интригующими, полные приключений, но с другой стороны, они были пугающими и страшными, ведь я знал, что он подразумевает под всем этим, но верить в это я отказывался, пока сам не увидел его бездыханное тело, лежащие на мокром от дождя асфальте. В этом была моя вина.       Эта мысль не покидает меня уже второй месяц, а сопутствующие вопросы уничтожают во мне здравый смысл. Как я допустил его смерть? Ведь я знал его так хорошо, мы были так близки. Почему я не смог помочь его?       Одним днем я пришел к Скайлор в некогда любимое нами с ним место. Сняв свой рабочий фартук, она села ко мне за столик и, прижавшись ко мне, начала расспрашивать меня о моем состояние. Она прекрасно знала, что с его уходом, я не мог найти себе места, и всеми возможными способами пыталась успокоить меня и подбодрить. Что бы я без нее делал?       Она словно меня оберегает и не дает сойти с ума, помогает решить любую проблему. И пусть, бывает, мы часто ссоримся, но она единственный человек, который, я уверен, никогда не отвернется от меня. Бывало такое, что даже в самых больших ссорах, она примет меня и выслушает. Она мой любимый ангел-хранитель, способный спасти меня от любых бед. - Кай, как ты? - Плохо, - сердце кричало, а губы больше не могли ничего произнести.       Она пыталась отвлечь меня то ли вкусной едой, то ли собой. Я не понимал. Будто бы в один момент я потерял зрение и слух, но продолжал видеть и слышать все, правда немного приглушенно, сквозь густой туман грусти и печали. Довольно странное состояние. Единственное, что я помню, было то, что я остался у Скайлор, а дальше темнота и пустота, где вновь были вопросы и то самое чувство вины, которое не дает мне покоя. Даже мой ангел не может мне в этом помочь. «Это твоя вина, Кай!» - кричало сердце. «Даже не смей этого отрицать!» - подтверждал разум. - Прости меня, Ллойд, - говорил я каждый день перед сном, смотря на нашу общую фотографию.       Каждое утро я просыпаюсь с невероятной легкостью, будто бы за ночь я забываю про то, что он ушел. Но с каждым часом моего бодрствования это все возвращалось, создавая невероятный поток эмоций. Ночь для меня никогда не проходит спокойно. Закрывая глаза, я всегда вижу его. Вижу, как он стоит на здании БоргИндустри, чувствую его страх, а потом облегчение, когда его руки и ноги падают и ударяются об, казалось бы, невесомый воздух, как он погружает в невероятную боль и уходит в другой мир, оставив все здесь, в Ниндзяго. ***       Сегодня вечером я решил подняться на это здания, преодолеть все свои чувства, которые мне так мешают нормально жить, постараться оставить чувство вины там и взглянуть на все его глазами. Поднявшись туда, я увидел множество ограждений, установленных после его ухода. Еле пробравшись через все препятствия, я встал на самый край башни, откуда открывается невероятный вид на весь Ниндзяго-Сити. Завораживающе.       Я представил, как он наслаждается прохладным легким ветерком, анализируя всю свою жизнь. В голове появились отрывки из его рассказов, где он безуспешно навещает свое отца в тюрьме, где стоит рядом с могилой Харуми и кладет большой букет цветов, где делает больно своей девушке, где прощается с жизнью, прося прощения у своей мамы. От всего этого моя нога непроизвольно пыталась сделать шаг, но разум ее остановил, закричав от ужаса моего действия. Зачем я это делаю? Ллойд, зачем ты берешь меня в свое падение?       Сделав несколько шагов назад, я пришел в себя и, смотря куда-то в даль, начал говорить: - Ох, Ллойд, дорогой мой, прости меня за мое бессилие, за то, что я не смог тебе помочь, будучи твоим самым близким другом. Я видел все твои проблемы, заставившие тебя сделать это со своей жизнью, но почему я не смог тебе помочь? Сейчас я прошу только о твоем прощении. Прости. Прости, умоляю.       Ответа я, конечно же, не получил. Мой монолог был направлен в некуда, но оставил он за собой слегка сладковатый вкус радости, который я давно не чувствовал. Я почувствовал легкий порыв ветра, который отличался от изначального. В нем я почувствовал тепло, от которого на душе стало значительно легче. Может быть, он меня услышал и простил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.