ID работы: 8557282

Только мёртвые видят ушедших

Смешанная
R
Завершён
90
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VII. «Загнанная в угол»

Настройки текста
      Солнечные лучи медленно залили всю комнату мягким светом. Они осторожно касались пола, письменного стола и кровати, кое-где оставляя одинокие тени. Как только посветлело, комната стала другой: недавно грязные полы сияли чистотой, пыльные предметы, аккуратно протёртые тряпочкой, сверкали и привлекали своё внимание, вещи, которые были раскиданы на столе, а некоторые — и на полу, собраны в кучку, — сразу видно, здесь побывала женская рука.       Япония стояла на кухне у раковины, вымывая посуду и что-то напевая себе под нос. Она виляла хвостом в такт музыке, мотая головой из стороны в сторону. Настроение у неё было просто отличное, солнечное, под стать погоде за окном. Девушка явилась в дом России ни свет, ни заря, разбудив парня. Япония хотела некоторое время побыть рядом с Россией и посмотреть за его состоянием, как-то морально помогать ему. Поэтому сейчас она готовила для него полезный русский завтрак: салат из овощей и зелени, омлет, тёплый ромашковый чай и фрукты — всё это девушка подсмотрела в интернете, так как умеет готовить только свою кухню.       Сейчас Россия сидел в своей комнате, накрывшись одеялом, и пялился на свои руки. На них были наложены новые бинты, чистые и свежие, но привлекло его совсем другое: маленькие полоски свежей крови, окружавшие запястья России, те, которые были во сне. Может, это был и вовсе не сон?       Чувствовал он себя плохо: голова раскалывалась на две части, конечности зудели, в ушах при громких звуках звенело — такое ощущение, будто Россия заболел, но сил у него было полно. Он мог хоть сейчас пробежать пару километров.       Россия сжал и разжал ладони. Он оглядел комнату и увидел себя в чистом зеркале. Взглянув в свои глаза, ему показалось, будто это не он, словно кто-то другой. Россия коснулся рукой лица, чувствуя прикосновение. Тело его, а разум будто нет.       Парень вновь посмотрел на ладони и начал быстро разбинтовывать руки, что-то бормоча под нос. Сняв неприятные на ощупь бинты, Россия увидел длинные шрамы и маленькие новые полоски. Он провёл по свежей крови большим пальцем и заметил под ней чистую нетронутую кожу. Просто…кровь? Россия вытер её, рассматривая остающиеся следы: они чернели.       Япония заглянула в комнату, улыбаясь и светясь. Вильнув хвостом, она зашла, держа в руках две тарелки с едой. — Россия-кун, прости, что я тебя так рано разбудила. — девушка поставила на тумбочку еду. Россия даже не посмотрел на неё, тупо пялясь на ладонь. Япония сжала губы. — Я попыталась приготовить что-нибудь из твоей кухни. Надеюсь, это не отравит тебя…       Россия уставился на Японию. Давление резко подпрыгнуло, ему хотелось упасть навзничь, но что-то держало за спину. Острые коготки постучали по его плечам, а холодное дыхание обдало его ухо сзади. «Прогони её…» — голос говорил тихо, с озлобленными нотками. Только теперь он был не мужским, а женским: тонким и мелодичным, словно соловей.       Россия моргнул и яростно помотал головой. Нет, он не мог так поступить с Японией: эта девушка добра к нему, пытается помочь, подбодрить, даже завтрак ему приготовила…       Неосязаемые когти вцепились в его голову, и боль раздалась не только в макушке, но и в руках. Казалось, его раны вновь открылись, и оттуда фонтаном потекла кровь. Шею словно сдавило, стало тяжело дышать. Россия согнулся пополам, хватаясь руками за плечи и сдавливая их. Он издал немой крик. «Я сказала: прогони её! Верь тому, что я делаю», — закричал голос. Он раздавался прямо позади России, словно эта женщина сидела прямо за ним. Парень кашлянул, пытаясь глотнуть немного воздуха.       Япония подскочила на месте, видя состояние России. Она испуганно посмотрела на парня, метаясь из стороны в сторону. — Россия? Что случилось? Тебе плохо? — девушка протянула к нему руки, но парень резко отбил их. Россия с усилием повернулся в сторону Японии. Зрачки уменьшились, а в глаза видны страх и злость. Он сипло вздохнул, почувствовав ослабление. — Уйди… Пожалуйста. — умолял Россия. Если он не сделает так, как сказал голос, то будет ещё хуже. Ему было больно и страшно. — Уходи… — повторил парень.       Япония округлила глаза. Она слегка отшатнулась, не ожидав таких слов от России. Девушка моргнула пару раз и отвела взгляд, спрятав руки за спиной. — Я не могу… — Япония обещала СССР приглядывать за ним, даже если что-то случится. Она должна была помочь ему в любом случае, поэтому уйти отсюда не в силах.       Боль ещё сильнее стиснула Россию в своих объятьях. Парень истошно закричал, впиваясь ногтями в плечи. Он содрогался всем телом, пытаясь облегчить свои страдания. Что-то холодное и неприятное начало закрадываться к нему под кожу. Россия сжался, яростно вдыхая воздух. «Если ты не можешь, то это сделаю я», — после этих слов Россия будто отключился. Словно упал в обморок, попав в ту самую темноту. Он был слаб волей: не мог заставить себя сделать что-то, часто сдавался. Парень отдался голосу — он не мог больше терпеть боль, чувствовал, что умрёт прямо здесь и сейчас на глазах Японии.       Руки расслабились, боль сразу утихла. Россия поднял взгляд и пустым взглядом уставился на Японию. Девушка вздрогнула, увидев парня. Это был словно не он. Она сделала шаг назад. — Уходи. — твёрдо произнёс Россия, не спуская взгляда с Японии. На его лице появилась ухмылка. Парень скинул одеяло, упираясь руками в постель. Он посмотрел на девушку исподлобья. — Не заставляй меня повторять. — голос грубый и четкий с нотками угрозы, похожий на злобный рык. Россия был серьёзен в своих намерениях: если Япония не уйдёт отсюда сию минуту, то ему придётся сделать кое-что очень неприличное…       Девушка огляделась и прикусила нижнюю губу. Она ведь не могла уйти, не могла… Япония обещала Союзу, а свои обещания она всегда сдерживает. Девушка подняла взгляд на Россию, но вдруг почувствовала толчок в грудь. Япония отшатнулась назад, упираясь руками в письменный стол. — Россия! Ты чего?! — она распахнула глаза. Парень поднялся с кровати, медленно подходя к ней. Сейчас он был похож на дикого зверя, которого выпустили наружу. Россия был готов на безумство. Парень схватил девушку за подбородок, дьявольски ухмыльнувшись. — Я же сказал тебе… — тихим шёпотом произнёс он, приблизившись слишком близко к её лицу. Япония покраснела, не зная куда себя девать. Она сжала пальцами столешницу, пытаясь отодвинуться от России. Да что же он творит? — Я сказал тебе уходить. — Россия разглядел испуганное лицо Японии и довольно облизнул губы, словно волк перед жертвой. — Теперь ты никуда не денешься. — он впился в её губы, сжимая ладони девушки в руках и не давая ей путей к выходу. Россия загнал её в ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.