автор
_Honey_love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэй Усянь готовил ужин, когда в его голову пришло внезапное понимание. Они с Ванцзи уже несколько лет женаты и за всё это время не ходили на свидания! Невольно Усянь вспомнил их первое свидание. Это было свидание вслепую, они даже не видели друг друга до этого. Это было в маленькой кофейне, рядом с подработкой Вэй Ина. Они пошли туда, потому что Лань Чжань позволил ему самому выбрать место их встречи. Ах, это было будто бы вчера; совсем ещё свежи в памяти воспоминания о первой встрече. Вот он, такой красивый, в своей лучшей футболке и джинсах, входит в кофейню, где готовили лучший в округе кофе, и видит его. Прекрасного Лань Чжаня, в серьёзном костюме, сидящего за столиком в углу с таким лицом, словно ему задали вопрос: «В чём смысл жизни?» Он был таким красивым и одухотворённым, Вэй Ин сразу понял, что влюбился в него. Мужчина был немногословен, Вэй Ин сразу понял, что только ставя его в неловкое положение и задавая бесстыдные вопросы, сможет увидеть искренние эмоции… Ощущения от этих воспоминаний такие неоднозначные: такие далёкие и, в то же время, такие близкие. Послышался хлопок закрываемой двери — Ванцзи пришёл. — Лань Чжань, ты вернулся, — скорее утверждение, чем вопрос. Вэй Усянь вмиг оказался в прихожей и взял верхнюю одежду из рук мужа. — Да. Вэй Ин получил ласковый поцелуйчик в щёку. — Ах, Лань Чжань, не смущай меня! В ответ ему лишь мягко улыбнулись. Вэй Ин прижал ладони к горящим щекам, донельзя смущённый. Резко выдохнув, он хлопнул себя по щекам и поднял взгляд на явно довольного от увиденного мужа. — Ты, верно, смеёшься надо мной, Гэгэ! — но как бы он ни негодовал, всё равно не мог злиться на Ванцзи, потому что моменты, когда тот от души издевается над ним, слишком дороги и прекрасны. — Ладно, пойдём, ужин уже готов. Сегодня я приготовил целую огромную курицу в медово-соевом соусе, представляешь! — А мы съедим так много? — Нуу, на завтрак и обед ещё хватит. Хе-хе, попробуй. Они вместе сели за заранее накрытый на двоих стол и Ванцзи принялся нарезать мясо кусочками, чтобы было удобнее есть. — Ну, как тебе, вкусно? — Всё, что готовит Вэй Ин — вкусно. — Ааа, Лань Чжань, я же говорил, что предупреждать надо! — в ответ он услышал тихий смешок. Некоторое время они молча ели, наслаждаясь вкусом таящей во рту курицы. Вдруг Вэй Усянь решил заговорить. — Лань Чжань, я тут подумал… Может мы сходим на свидание? Ванцзи поднял непонимающий взгляд, говорящий: «Зачем?» — Знаешь… Мы ведь не устраивали свидания с тех пор, как женились. Давай сходим в ту кофейню, как в первый раз? — Хорошо. Давай сходим, завтра у меня выходной. — Спасибо, Гэгэ! — Вэй Ин, вне себя от счастья, кинулся на шею любимому. — Ты же знаешь, как я тебя люблю? — Покажи, как любишь.

***

На следующий день, сразу после учёбы, Вэй Усянь направился прямиком в кофейню, где они с Лань Чжанем и собирались встретиться. Дверь спешно открывается, выбивая из маленького колокольчика звенящие переливы. — Хэй, красавчик, ты мой поклонник? Вэй Ин сразу заметил мужа, сидящего на том же месте, что и тогда, еле сдерживая смех от своей выходки. Мужчина дождался, пока Усянь не подойдёт и сядет рядом за стол и подал голос: — Вэй Ин, мы женаты. — Эй, Гэгэ, ты такой скучный… Ну, подыграй мне немного, — у проказника вошло в привычку жалобно дуть губы, чтобы вызвать жалость. К ним подошла молодая официантка и попросила сделать заказ. Когда она ушла, Ванцзи вновь заговорил: — Вэй Ин, зачем? — Лань Чжань… А ты любишь меня? — он подсел ближе и обвил талию мужа руками. — Люблю. — Ах, Гэгэ, ты такой милый. И так вкусно пахнешь… — он уткнулся носом в шею Ванцзи. — Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.