ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Апатия...

Настройки текста

***/Автор/***

       После смерти Карла, в Лилиан словно умерла часть её души. Она запомнила последние часы Карла… То как он прощался со своей младшей, маленькой сестричкой Джудит. То как Карл воспринял новость о беременности Тернер.        А ещё, то как он пытался выглядеть здоровым для всех, чтобы не спалить свою же контору и не получить люлей с двух сторон. А ведь он мог это сделать. И получил бы не только от Рика, но и Ли.        Возможно, Айден и правда мог спасти Карла. Но парень отказался. Может быть, не откажись Граймс-младший, он бы жив и сидел б с Ли в комнате прямо сейчас успокаивая её от очередного кошмара. — Айден… Я так больше не могу. То что вчера произошло… Это было моей последней каплей. — Что ты собралась делать? — голос Айдена насторожен, он боится за Тернер, оно и ясно. В таком состоянии она способна уничтожить пол общины, если не больше… И это если вспомнить еще про то, что она может в одиночку маленькую группу людей отправить в нокаут. — Либо убивать, либо объединять. — Голос девушки прозвучал твердо. Лилиан, явно пыталась найти в этом все смысл, но он уже давным-давно канул в аду.        Она много раз думала, а что бы было не будь этой сраной эры зомбарей? Встретились бы они с Карлом? А с Клементиной? И другими? Работала ли она б в тот момент своей жизни или все еще училась?        Последнее время, эти вопросы терзают не только разум, но и душу девушки. Потерять любимого человека для каждого тяжелая и ужасная боль. Айден превосходно понимал это. И решил, что во чтобы то нибыло у Лилиан была семья и близкие, которые могли бы её утешить… — Это слишком жестоко. Ли, подумай о своих детях. Единственное, что осталось у тебя от Карла, помимо воспоминаний, это две будущие жизни. — Ты предлагаешь мне ничего не делать? — Хотя бы пока не родишь. — Айден. Я не могу ничего не делать. Это убивает меня морально! — Ты хочешь закончить свою жизнь как Лори? — Ли сразу меняется в лице. — Да, она родила и к счастью малышка до сих пор жива и здорова. Но вот за тебя я боюсь. Вдруг произойдет выкидыш? Что если ты потеряешь их в какой-нибудь драке? Какой-нибудь недоумок решит тебе продырявить живот и убьет твоих детей?        Лили без слов просто подходит к Айдену и обняв его молчит. В голове каша. Она вроде как и не хочет терять детей, но бездействовать она не могла. — Ладно. — Через пару дней мы уезжаем в Святилище. — У Лили во взгляде шок. — Шон обязался присматривать за тобой. Он волнуется за твое состояние. — Это так мало…— девушка забегала глазами по улице.        Айден облокотившись об косяк уцелевшей стены, молча кивнул и вздохнул. — Я знаю, тебе сейчас очень тяжело в моральном плане, но ты всегда можешь положиться на меня и своих друзей.        Лилиан кратко кивнула и взглянула на Рика, тот слышал разговор, поэтому понимал ситуацию…

***

       У Руби были дела не очень хорошо. Ей постоянно пытались внушить, что электричество и все связанное с ним древнейшее зло.        Но девушка желала остаться при своём мнении и вере. Руби желала вернуться поскорей в Эриксон. Что совсем не входило в планы Джозефа.        Все приготовлено к обряду. Редко доходило дело, чтобы использовали купальню, где особо сопротивляющимся делали обряд причащения.        Руби связали руки и закрыли повязкой глаза. Девушка пытается вырваться, но хватка Цитры словно тиски, не даёт рыжеволосой девушке даже шанса на победу…        Её подводят к краю купели и Джозеф властно спрашивает: —Ты все ещё верна своей дурацкой вере? —ДА! И НИКОГДА Я НЕ БУДУ ЗА ВАС! — Мы это ещё посмотрим.— тихо шепчет Цитра и кивает Джозефу. Тот начинает читать своеобразную молитву.        Цитра толкает Руби и та падает в воду, пытаясь болтать руками. Но у неё не получается, ведь Цитра связала их… Речь Джозефа продолжается и Цитра целенаправленно начинает топить девушку. Руби наглатывается воды через чертов кляп из тряпки и когда перестаёт пытаться выбраться, её достают из воды освободив от кляпа и веревки на руках…        Речь заканчивается и Джозеф смотрит на Руби несколько секунд, а после спрашивает её: — Какова твоя вера, дитя моё? — Электричество вред…— тихо и немного сломлено произносит Руби и Цитра ухмыляется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.