ID работы: 8557533

Детишки

Слэш
G
Заморожен
370
автор
Милена Рид соавтор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 168 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Россию напрягло произошедшее с Америкой. Что вообще произошло? США резко стало плохо, он потерял сознание, задыхался, а потом очнулся и ничего не помнил. Или притворялся? А может такое уже происходило? Не только с Аме, но и с другими? Что это вообще? Почему Флаг Америки изменился? Это ведь не может просто так произойти. А если это повториться? Нужно расспросить США.       Россия резко поднялся с дивана, привлекая внимания остальных стран. Он подошёл к мелким, которые играли с Польшей и взял на руки Америку, уходя к себе в комнату. Дети, да и старшие, удивлённо посмотрели ему в след, не понимая, что только что произошло. Польша уже хотел было спросить, но его опередили.       — И что это было? — спросил КНДР, непонимающе хлопая глазами.       — Может нам стоит пойти и посмотреть? — спросил Южный, отвлекаясь от рисования.       — Думаю, не нужно. Сами разберутся, — сказал Украина, продолжая рисовать. Его брат выглядел таким… Сосредоточенным и в тоже время злым.       Никто спорить не стал и, видимо, решили сделать вид, что ничего не видели. Польша продолжил играть с мелкими, а Союз и Рейх молча сидели на диване, погрузившись в свои мысли.       Россия зашёл к себе в комнату и посадил удивлённого Аме на кровать, а сам сел перед ним на корточки. Америка непонимающе смотрит на него, ожидая, что будет дальше. Россия собрался с мыслями, тяжело вздохнув.       — Что с тобой произошло? — прямо спросил Федерация, смотря прямо в глаза Америке.       — Ты о чём? — спросил Аме, отводя взгляд. В фиолетовых глазах блеснули искорки страха.       — О том, как ты потерял сознание и начал задыхаться, а потом очнулся, как ни в чём небывало. — Россия положил руки на плечи США, надеясь успокоить.       — Я… Я не понимаю о чём ты, — Аме сжался под взглядом Федерации. молясь, чтобы он ему поверил.       — Аме, я очень хорошо тебя знаю, и я вижу, чтобы врёшь, зачем? — спросил Росс. Америка виновато опустил голову. — Я волнуюсь, мы все за вас волнуемся, а вы что-то скрываете.       — Прости, — прошептал США и наконец посмотрел на Россию, — Просто… Просто это так… странно и непонятно. Я… Я не понимаю.       — Что? Аме, расскажи, — Росс потряс США за плечи.       — Я… Я, — США опустил голову, а из глаз пошли слёзы, — В один момент в голову начали приходить странные воспоминания, куча воспоминаний! Голова ужасно болела, было очень плохо, а потом… Всё прошло и… и…       — Аме-Аме! Тише! — Федерация обнял Америку, поглаживая по спине, пытаясь успокоить.       — Никто ничего вам не говорил и я решил тоже молчать. Было страшно, страшно-страшно! — США не успокаивался, продолжая говорить и плакать, захлёбываясь слезами.       — Аме, всё, прекрати, — попросил Россия, крепче обнимая США.       — Страшно, больно! Я ничего не понимаю! Мы делали вид, что всё хорошо, а эти… воспоминания… Почему было так страшно? — чуть ли не прокричал Америка, явно уже не контролируя эмоции.       — Аме, прекрати! — Россия отстранил от себя Аме, держа его за плечи и смотря прямо в заплаканные глаза. Тяжело вздохнув, Россия поцеловал Аме в щёку. Тот удивлённо на него посмотрел. — Помнишь, ты тоже так сделал? — США кивнул, не понимая, что происходит. Россия улыбнулся, притягивая к себе мелкого и обнимая. — Пообещай мне кое что. Если с тобой ещё что-то случиться — ты скажешь мне. Если что-то случиться с другими — скажешь мне. Обещаешь?       — Обещаю, — сказал Аме, немного успокаиваясь. Сил плакать уже нет, глаза болят от слёз. Чувству полное опустошение, США просто повис на руках Федерации, порой тихо всхлипывая.       — Давай ты сейчас поспишь, хорошо? — Росс мягко погладил мелкого по голове. Америка кивнул.       Россия взял его на руки и положил на кровать, накрывая одеялом. Поцеловав его в лоб, Федерация вышел из комнаты. Спустившись на первый этаж, он увидел удивлённые взгляды. Видимо, они слышали плач Аме. Россия позвал старших на кухню, а мелким сказал сидеть в зале и не идти к США, потому что он спит.       — Так, что произошло? — спросил Союз, садясь на свободный стул.       — Я расспрашивал Аме об произошедшем. Ну, на счёт его обморока, — пояснил Росс. — Он мне сказал, что в один момент к нему пришли воспоминания. И не только к нему, ко всем.       — То есть они всё вспомнили? А по ним и не скажешь, — Польша посмотрел на детей, которые спокойно рисовали в зале красками, периодически пачкая друг друга.       — Думаю они вспомнили, но не до конца понимают, что вообще значат эти воспоминания, — предположил Федерация. Ведь они ещё дети и логично, если большую часть своих воспоминаний они не поймут.       — А это… Приступы? Что это вообще? — спросил Поляк. — Флаг Америки изменился. Почему это произошло?       — Без понятия, — Россия пожал плечами, тяжело вздыхая. Вдруг зазвонил телефон, на экране высветилось имя «Эстония» и фото улыбающейся страны. Россия ответил на звонок. — Что такое, Эст?       — Приветик, Росс, а мы с Фином и ещё кое-кем к вам в гости едем, — сказал Эст. Россия отчётливо услышал лай собаки и крики Фина.       — «Кое-кто» — случайно не собака Казахстана? — усмехнулся РФ. Он отчётливо услышал, как Финляндия предложил выкинут собаку в окно       — Вполне возможно, — нервно усмехнулся Эстония. Лай стол громче, как и крики Финляндии. — Фин, успокой его! Чёрт, Росс, мы скоро приедем, пока.       — Пока, — Россия не успел договорит, как Эст завершил звонок.       — Кто звонил? — поинтересовался Польша.       — Эст. Сказал, что приедет с Фином, — Россия некоторое время смотрел на телефон, о чём-то думая, а потом положил его на стол.       — С Фином? Финляндией? — спросил Союз, непонимающе смотря на сына.       — Они вместе живут, — объяснил РФ и наткнулся на непонимающий взгляд отца. — А фигли ты хотел? Времена меняются.       — Да вообщем-то не фигли не хотел, — немного удивлённый Союз ушёл в зал.       — А зачем они приедут? — спросил Польша.       — Они не сказали, но предполагаю, чтобы отдать собаку.

***

      Через час Эст позвонил и сказал, что они приедут через пять минут. Детям было дано ответственное задание — убрать карандаши и краски, а потом умыться тем, кто перепачкался. Измазались в краске больше всего Беларусь, Южный и Германия, а всё потому что не могли решить, каким цветом разукрасить жирафа. Южный хотел в синий, а Белка в зелёный, а за слова Германии о том, что он должен быть жёлтым — его измазали красками. В итоге жирафа залило краской из опрокинутой баночки.       Пока все убирались, Америка сидел на диване и играл с Беларусью в ладушки. Белка оказалась мастером в этой игре и США хотел победить её, вот только всё время путался и сбивался, раз за разом проигрывая. Россия помогал отмыть краску Южному и Германии, те перепачкались сильнее Белки. Союз и Рейх ушли на улицу.       — Так ты не хотел войны? — спросил Союз, не веря словам немца. — Если не хотел, то зачем начал её?       — Начал не я, а мои люди, — Рейх отвёл взгляд, понимая, что ему на вряд ли поверят. — Страны не так влиятельны, точнее, не все. Некоторые настолько влиятельны, что одним словом могут заткнуть всех своих людей, а другие только и могут, что следовать за своими людьми и смотреть на последствия их идей.       — Вот только не говори, что ты относишься ко второму варианту, — СССР остановился и с насмешкой посмотрел на Рейха. — Это всё похоже на то, что ты пытаешься оправдываться. Неужели ты так низко пал? Ты же гордым у нас был.       — Гордым, не гордым, какая разница? — пожал немец плечами, тяжело вздыхая. — Я не пытаюсь оправдаться, ведь чтобы я не сказал, это ничего не изменит.       — Вот тут ты прав, — СССР отошёл от него подальше. — Если бы ты хотел — остановил бы войну.       — Я тебе уже говорил, что никто бы не стал меня слушать, — прошептал немец. Он уже устал говорить об этом. Он сам начал этот разговор, просто чтобы нормально поговорить.       — То есть ты у нас жертва обстоятельств? — спросил Союз.       — Едва ли меня можно назвать жертвой. Я просто пытаюсь сказать, что не хотел войны, — Рейх развернулся и пошёл обратно в дом, не услышав слова Союза.       — Хотелось бы тебе верить

***

      Через двадцать минут приехали Фин и Эстония. Задержались они, по словам Эстонии, из-за того, что «кое-кто» покусал Финляндию и тот пытался утопить его в снегу, но в итоге утопили его. «Кое-кем» оказался, как и предполагалось, пёс Казахстана. Собаку оставили на улице, потому что в дом его пускать никто не решался. Все дети, кроме Казахстана, сидели у окна и смотрели за собакой, которая бегала по двору. Каз не хотел видеть собаку, потому что боится её.       — Вы приехали, чтобы отдать собаку? — спросил Росс, наблюдая за Эстонией, попивающего чай.       — Да, понимаешь, я не могу жить в доме с двумя идиотами, — на этих словах на него посмотрел Фин с таким лицом, словно спрашивая «Ты о ком?». — А вообще, пёс сгрыз всю нашу обувь.       — Поэтому ты привёз его сюда, чтобы он грыз нашу обувь? — усмехнулся Союз.       — Ну, можно и так сказать. Просто я подумал, что у вас есть двор и он сможет там жить, а не у нас, — Эстония поставил чашку на стол и посмотрел на Россию, ожидая его решения.       — Нет, ты подумал, как же круто будет отдать его нам, — усмехнулся Россия. Он бы тоже захотел отдать такого пса, как у Каза. Росс вообще удивлён, как Эстония так долго терпел эту собаку.       — Ну да, примерно так всё и было, — Эст нагло улыбнулся смотря на Федерацию. — Так ты его оставишь?       — Не хотелось бы. Мелкие теперь ещё сильнее на улицу рваться будут, — сказал Росс, тяжело вздыхая. Следить ещё за собакой он точно не сможет. Хотя можно повесить эту обязанность на Союза и Рейха. А то они просто по дому шастают без дела целыми днями.       — А почему бы не пустить их на улицу? — спросил Эстония, непонимающе смотря на брата.       — У нас тут нечем заняться, нет площадки, ничего, поэтому им будет скучно. А если им скучно — они будут искать чем себя занять. Я не хотел бы найти их на треснувшем льду, — объяснил Федерация. Эстония и Фин непонимающе на него посмотрели. Точно, они же не знают о том случае.       — Так почему бы не отвезти их на нашу дачу? Там площадка есть и будка для собаки, — Эст решил не спрашивать брата, что тот имел в виду.       — Точно, мы там на прошлой неделе были, — вспомнил Финляндия, щёлкая пальцами. — Мы отремонтировали забор и площадку. Ну и будку.       — Ага, — Эст кивнул, подтверждая слова Финляндии. — Я думаю, мелким там понравится.       — Ну не знаю, — неуверенно сказал Россия, отводя взгляд. На даче он давно не был и не уверен, что мелким там понравиться. Дача у них большая, с, так сказать, удобствами, даже камин есть.       — А по мне хорошая идея, — выразил своё мнение СССР. — Вы раньше обожали дачу. Вас силой домой тащить приходилось.       — О, я помню. Украина ещё как-то раз предложил в шкафу спрятаться, — вспомнил Федерация. Мальчик, услышав своё имя, посмотрел на них, а поняв, что его не зовут, вернулся к игре с сестрой.       — А, это когда вы в шкафу нашли паука и на весь дом закричали? — посмеиваясь спросил Эстония.       — Ага. Ты когда услышал наши крики тоже закричал, — напомнил ему Россия, смеясь. — Ладно, может отвести мелких на дачу — хорошая идея.       — Если так, то собирайтесь. Мы поможем вам всех отвести. Вас же тут много, в одной машине не поместитесь.       Россия только кивнул брату и пошёл сообщить мелким о поездке. Услышав об даче Белка и Украина радостно закричали, а остальные непонимающе посмотрели на Федерацию. Ну им-то откуда знать, что там за дача.       Через час все были готовы к поездке. Осталась одна проблема — выйти из дома так, чтобы пёс не набросился на них. Отвлекать собаку отправили Финляндию. Тот просто взял пса на руки, пока тот кусал его за руку. Рассевшись по машинам они двинулись в путь. По дороге Федерация позвонил Москве и сообщил о том, что уезжает на дачу.       Кто тому моменту, когда они приехали, мелкие уже спали. Но стоило остановить машину, как все сразу проснулись и начали отстёгивать ремни безопасности с попытке быстрее попасть на улицу. Сами расстегнуть их они не смогли, поэтому старшим пришлось им помогать. Эстония за это время успел заобнимать бедных КНДР, Америку и Германию, под предлогом «Когда мне в следующий раз удастся их обнять?». Мешать ему никто не стал, пусть обнимает.       Детей больше заинтересовала площадка, состоящая из двух качелей, горки, батута и пары турников, до которых достать они не могли, чем большой дом. Дети сразу побежали пробовать качели, горку и батут, которого тут, к слову, раньше не было. Америка и Южный заняли качели, раскачивали их Украина и КНДР. На горке, по очереди, катаются Беларусь и Япония. На батуте уже прыгали Германия и Казахстан.       — Ребят, пойдёмте в дом, — предложил им Эстония, на что они дружно отказали. Пришлось их силой тащить с дом и пообещать, что на площадку они ещё вернуться. Стоило зайти в дом, как те бросились его исследовать. Россия только и успел, что попросить их ничего не сломать. И то он не уверен, что его услышали. По дому видно, что тут не так давно были. По словам Эстонии они только площадку и забор отремонтировали, но РФ уверен, что они ещё и в доме прибрались.       До самого вечера они осматривали с мелкими дом, слушая о том, как тут круто. Порой кто-то из мелких выходил на улицу, чтобы погладить собаку, которая теперь живёт в бутке. Вообщем, дом всем понравился, особенно камин в зале. Дети по очереди кидали туда дрова, наблюдая за огнём. Финляндия, Эстония и Польша успели съездить в ближайший магазин за продуктами и купили мелким по киндеру. Те так обрадовались.       Вечер страны проводили в зале. Беларусь читала всем сказки, Союз объяснил им значения некоторых слов, мелкий поедали конфеты, а некоторые просто заснули. Германия, например, заснул вместе с отцом. А Америка просто лежал рядом с Россией. Сам Росс разбирался с документами, которые взял с собой, чтобы закончить работу. Эстония и Польша сидели на кухне, что-то обсуждая, Финляндия заснул на соседнем стуле от Эстонии. КНДР заснул на ковре рядом с камином, рядом с ним заснули Южный и Япония. Украина сидел рядом с сестрой, внимательно слушая её, порой смотря на картинки в книжке. Каз тоже сидел рядом, уже засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.