ID работы: 8557552

Удался ли сюрприз?

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Представь, что Джеймс пригласил тебя в шикарный ресторан, чтобы отметить… Ты пока не знаешь, что именно: он обещал сюрприз. И сейчас смотрит на тебя, с лукавством и волнением одновременно, но так ничего и не объясняет. — Хватит нагнетать интригу, — просишь ты. — Я уже вся извелась! — Ты очень привлекательна в своём нетерпении, — улыбается он, и тебе хочется запустить в него оливкой, которая как раз у тебя на вилке. Вокруг все такие чинные и пафосные, что, разумеется, ты сдерживаешь свой порыв. — Я могу быть не только привлекательной, но и опасной, — тем не менее предупреждаешь ты. — Ладно, — сдаётся Джеймс. — Но, может, попробуешь хотя бы угадать с трёх попыток, зачем мы здесь? «Предложение руки и сердца», — едва не срывается с губ. Ты вовремя прикусываешь язык. Тебе мечтается именно об этом, но едва ли мечты воплотятся в реальность в ближайшее время. Джеймс — прекрасный парень, вы обожаете друг друга, но он увлечён карьерой, а для создания семьи пока ещё, наверное, слишком беспечен. — С утра тебе удалось с одного раза найти парные носки? — первая попытка заставляет Джеймса обвиняюще скривиться. Видимо, мимо. — «Селтик» всё-таки выиграл какой-нибудь кубок? МакЭвой с укором качает головой. — Ты неисправима. Я даже не хочу знать, что будет третьей попыткой, так что ладно, карты на стол: я прошёл кастинг. Приоткрыв рот, ты изумлённо моргаешь. Джеймсу не надо уточнять, какой именно кастинг — вы оба знаете, что он проходил пробы на роль Чарльза Ксавье. И чёрт, ты в него, конечно, верила, но и подумать не могла, что такая удача и впрямь выпадет на его долю! — Джеймс! — верещишь ты и, наплевав на приличия, срываешься с места, чтобы обнять его. — Ты просто гений! Он смеётся и шутливо призывает тебя к порядку, хотя прекрасно видно, что твоя бурная реакция ему приятна. В итоге весь оставшийся вечер вы взахлёб обсуждаете грядущие съёмки, и все мысли о возможном предложении руки и сердца вылетают у тебя из головы. До того момента, пока ты не натыкаешься на что-то твёрдое прямо в твоём вишнёвом чизкейке. Надо бы переживать о зубе, который едва не сломался, но глаза помимо воли загораются восторгом. — Это… — ты лихорадочно пытаешься ощупать языком предполагаемое кольцо. Все знают, парни часто подговаривают официантов запихнуть колечко прямо в блюдо своей избранницы, романтика, всё такое. — Что случилось? — с ноткой тревоги спрашивает Джеймс. — Это… — проходит всего пару мгновений, и ты понимаешь, как ужасно ошиблась. — Всего лишь косточка от вишни, кхм… Пустяки. Ты откладываешь злосчастную косточку на блюдце и отводишь глаза. Глупо, ужасно глупо, а хуже всего то, что тебе явно не удалось скрыть разочарование от Джеймса. Он нервно постукивает большими пальцами по подбородку. Дурацкая неловкая ситуация, и ты, как назло, не можешь выдавить ни слова, щёки покрываются пятнами, а у Джеймса вид даже виноватый: то ли он догадался, о чём именно ты сначала подумала, то ли это уже игра твоего воображения… — Ничего себе пустяки, — наконец говорит он. — Для ресторана такого уровня — это просто провал. — Потребуем жалобную книгу? — хмыкаешь ты, стараясь придать голосу беззаботное звучание. — Можно просто разгромить тут всё, — подмигивает Джеймс, вызывая у тебя тайный вздох облегчения. Пошутили и проехали, замяли тему. По возвращению домой ты первым делом стягиваешь туфли на каблуках и роскошное платье: всё это красиво, конечно, но всё-таки повседневная одежда тебе привычнее. Джеймс тем временем отвлекает на себя внимание вашего пса, лабрадора Оливера, который радостно прыгает в прихожей, едва не сбивая Джеймса с ног. Накинув халат, ты с готовностью присоединяешься к их возне, треплешь Оливера по голове, чешешь ему шею, сдвигая ошейник… …на котором болтается что-то блестящее. — Серьёзно?! — шокированно выдаёшь ты, открепляя изящное кольцо со светло-голубым камнем. — Это то, что я думаю?! — Я же не дурак, чтобы засовывать кольцо в пирожное! — гордо заявляет Джеймс. — Так его и проглотить можно. А к тому же, ты утратила бдительность, ведь мы уже дома, и тут — опа! Впору хвататься за голову. — То есть, проглотить — это стрёмно, а прицепить к Оливеру — самое оно?! Ты же знаешь нашего пса, он мог что угодно с этим кольцом сотворить, даже ухитриться его сгрызть! Джеймс, ты просто… — так и не придумав подходящее обзывательство, ты стискиваешь Джеймса в объятиях и приникаешь лбом к его лбу. — Это значит «да»? — шепчет он с хитрой улыбкой. У тебя перехватывает дыхание, к горлу подступает комок, и ты можешь только пробормотать неразборчивое «угу», пока Оливер заливисто лает, наматывая вокруг вас круги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.