ID работы: 8557692

Любовь и страх.

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел и демон.

Настройки текста
      Когда очередной мудак пытался отрезать крыло ангелу, то демонша больше не смогла этого терпеть. Со спокойным лицом, жительница подземелья с гордо поднятой головой, посмотрела на свою жертву. Мужчина посмеялся.       — Ну и что ты сделаешь, адская мразь? Сваришь меня в котле?       Демонша отодвинула маленького ангелочка в сторону, чтобы она не видела расплаты за нападение. У бедной девочки текли слёзы по щекам, они были похожи на маленькие жемчужинки, которые находились на дне морской бездны.       — Демон здесь не я, а ты, — хладнокровно сказала жительница ада, поправляя красные волосы. — Моя сестрёнка всегда успокаивала меня и вытаскивала из кипящей воды, делая меня чище, но ты, мразь, сделал ей больно. Извинись перед ней.       — Ахахаха, с чего вдруг? Нахрен ей нужны крылья, если она толком не умеет летать. Проще продать их на чёрном рынке.       Жительница ада крепко сжала кулаки. Стиснув зубы от гнева, она махнула головой, пырнув мужчину рогом. У него изо рта потекла багровая кровь.       — Что ж, тогда ты не против, если я продам твои органы? — с улыбкой произнесла демон. Девочка с нимбом отвернулась, закрывая голубые глаза белоснежными ладонями.       — Пощади! Прости меня, я больше не буду делать ей больно! — крикнула жертва, держась за рог.       — Поздно, — сказала демонша и надавила на живот ещё сильнее.       — Прошу тебя, хватит! — захлёбываясь кровью произнёс мужчина.       — Никто не смеет делать больно моей сестре! Каждый, кто тронет её, будет иметь дело со мной. Ты не усвоил урок, поэтому сдохни!       — Стой, — ангелочек кинулась к старшей сестре, повиснув на ярко-красной руке. — Не будь жестокой, ради меня. Умоляю.       Демонша простояла секунду, а затем вынула окровавленный рог, но было слишком поздно; вместо живого человека, на кафеле лежал кровавый труп. Ангелочек с досадой посмотрела на своего обидчика.       — Не нужно было его убивать, — тоненьким голоском произнесла девочка с серебристым нимбом на голове.       — Пойми, если ты будешь позволять им пользоваться тобой, то люди захотят тебя уничтожить, сжечь и сожрать. Такие твари всегда пытаются извратить самое прекрасное, что есть на этой чёртовой планете. Поэтому, нужно научиться себя защищать. Лишь страх может напугать твоих мучителей, — мягко, ровным тоном объясняла демонша. Младшая сестра внимательно слушала.       — Но страх не является самым сильным чувством, — уверенно сказала ангел, стряхивая вырванные перья.       — Что может быть сильнее страха? — с недоумением спросила старшая сестра.       — Любовь, — ответила девочка и улыбнулась.       — Любовь? — с недоумением переспросила демонша.       — Существо может бояться, но если оно по-настоящему любит, то страх не помешает ему достигнуть желаемого, — спокойно сказала ангел, выдвигая свою точку зрения.       — Любовь не делает нас сильнее. Она лишь открывает слабые стороны, показывая всем нашу уязвимость.       — Почему ты так решила? — с любопытством спросила ангелочек.       — Потому, что я люблю тебя, — сказала демонша, наклоняясь и обнимая сестру. — И больше всего на свете я боюсь тебя потерять. Это моя слабость, поэтому я прикончу любого, кто сделает тебе больно.       Младшая сестрёнка закрыла глаза. Ангелу не хотелось причинять боль другим, но и терпеть унижение она не могла.       — После каждого убийства ты становишься более жестокой, — сказала девочка, смотря в красные глаза сестры.       — Ты сжигаешь себя изнутри, а я не хочу смотреть на то, как ты кипишь в своём внутреннем котле.       — Я лишь обезопасила тебя. Ты прекрасно знаешь, что я не хотела убивать. — оправдывалась демонша.       — И что теперь с ним делать? — спросила жительница рая, покосившись на труп. Демонша улыбнулась.       — Сварим в адском котле. Я уверена, у него накопилось много грехов.       — Пусть так и будет. И спасибо тебе, — поблагодарила сестру ангел.       — За что?       — Я научилась летать.       Благодаря друг-другу, сёстры научились выживать в жестоком мире. Ангел всегда вдохновляла старшую сестру, избавляя её от болезней и помогая двигаться дальше, а демонша, в свою очередь, защищала себя и сестру любой ценой. Вместе они избавились от своего хозяина, став свободными и непобедимыми. С тех пор любовь и страх стали самыми сильными чувствами ангелов и демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.