ID работы: 8557762

Он всегда такой

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алло? — Джонхан-а… — Т/и? И так всегда. Каждый раз, когда мне плохо, грустно или я просто не могу заснуть — я звоню Джонхану. К слову, Юн Джонхан — мой лучший друг детства. Так что он спокойно выслушивает всё моё нытьё, даже несмотря на то, что сейчас глубокая ночь на дворе и все нормальные люди уже спят. Джонхан тоже спал, судя по голосу. Но его сонливость резко улетучилась, стоило ему только услышать мой голос. Впрочем, как всегда. Даже не знаю, почему он терпит меня и мои выходки. Но он всегда такой. Ещё с самого детства. Я была ребёнком со, скажем так, не самым приятным характером. Крики, истерики… А если кто особо не угодил, то доходило до драк. Дааааааа, нелегко приходилось моим родителям… Все дети резко разбегались, завидев меня, но только Джонхан спокойно сидел на месте, дожидаясь моего прихода. Он всегда такой. Даже если я злюсь на него, Хан не реагирует. Он просто стоит, выслушивая все мои аргументы, почему ему стоит пойти нахер. Не проронив ни слова, он просто обнимает. «Выговорилась?» Это всё, что я слышу в ответ на весь тот поток негативных эмоций, что буквально секунду назад обрушила на него. И я чувствую облегчение. Несмотря ни на что, он поддержит меня, потому что… Он всегда такой. Джонхан спокойный, милый и всегда дружелюбный со всеми. В глазах окружающих он — ангел. Хотя, в действительности, он полностью оправдывает это звание. Только ангел может выдержать такого демона, как я. Много раз, после очередного закаченного мной скандала, я спрашивала его: «— Ты святой? — Хаха, только заметила? — Нет, я серьёзно. Только святой может вытерпеть меня. — Ой, да подумаешь. Перебесишься и успокоишься. С тобой постоянно так и происходит. — Разве тебе не хочется разорвать со мной все связи, когда я начинаю тебя доставать? — Вот же дурочка. Говорю же: перебесишься и успокоишься. Не велика беда. Да и зачем мне разрывать с тобою связи, когда ты единственная, кто хоть как-то скрашивает мою скучную и однообразную жизнь? — Ой, ты ври да не завирайся. У тебя друзей столько, что ими можно до отказа забить двадцатичетырёх-этажный дом. С ними тебе некогда заскучать. — И только ты такая безбашенная.» Джонхан всегда так отвечал. Он смеялся и растрёпывал волосы на моей голове, будто я его глупенькая младшая сестра. И как бы я не старалась это прекратить, он видел во мне лишь подругу, ака «маленькая вспыльчивая сестрёнка Т/и». Почему? Да. Правильно. Потому что он всегда такой. Что бы я не начудила, что бы не сказала, как бы не выглядела, в его глазах я лишь всё та же маленькая девчушка, что пугает детей лишь одним своим присутствием. И пусть мы давно не дети… Кажется, что это будет продолжаться вечность. И сейчас, когда я снова душу в себе очередную истерику без повода, я набираю его номер. Хоть и пытаюсь придушить все чувства внутри, но я ведь тоже не железная. И сердце моё не каменное. Однако лучше бы ему молчать. Потому что… Это ведь Джонхан. Мой единственный друг. Что я буду делать, если на признание он ответит лишь: «Нам лучше остаться такими же друзьями. Ты ведь мне как младшая сестра.» Потому что он всегда такой. Джонхан спокойный, и это спокойствие порою сильно настораживает. Никто не знает, что может твориться в его голове. Даже я. На почве нервов, стрессов и прочей дичи, что происходит в жизни, я вновь срываюсь. Не понимаю отчего, но всё моё естество охватывает неведомая паника, заставляя меня окончательно сойти с ума. И лишь разговор с Ханом сможет хоть немного привести меня в чувства. Ведь так всегда. Если мне плохо, Джонхан всегда выручит. Несмотря ни на что. Спит, отдыхает, занят или ничего не делает. Он всегда ответит. Просто потому что он всегда такой. — Что случилось, Т/и? Джонхан просыпается, как по щелчку пальцев. — Это опять началось. — Снова твоя паника? — Угу. — Т/и, — его голос становится мягче. — Это всё ерунда. Ты не должна переживать буквально из-за всего, что происходит вокруг тебя, понимаешь? — Угу. — Пообещай мне, что не будешь убиваться из-за всего подряд. — Я постараюсь. — Т/и. — Хорошо-хорошо. Обещаю. — Вот и молодец. Отпускай все мысли в свободный полёт и ложись спать, договорились? — Да. — Отлично. Как насчёт устроить марафон фильмов и сериалов со всякими вкусностями, чтобы окончательно развеять твою грусть? — Ты просто лучший человек на планете. — Я знаю. А теперь давай в постель, а то вновь уснёшь в первую же минуту фильма. — Джонхан-а. — Ась? — Почему ты такой? Почему до сих пор возишься со мной? — Ты ещё так и не поняла? — он хмыкает, услышав мой отрицательный ответ. — Я люблю тебя, глупышка. — Что? Я так давно хотела услышать эти слова. Много раз моё воображение подкидывало мне идеи, как это могло произойти. Каждую ночь я засыпала и представляла, как он говорит эти слова мне. Но это были лишь мои мечты. В реальности же я совсем не готова была к такому. — Уф, мне что, ещё раз повторить? — Джонхан слегка притих, явно смущаясь. — Я люблю тебя, Т/и. — Джонхан-а. Мой голос слегка подрагивает. Кажется, я сейчас заплачу от радости. — Погоди, только не реви. Давай я лучше приеду и мы всё спокойно обсудим, хорошо? — Конечно! — Тогда жди, скоро буду. И не смей плакать. — Как скажешь. Джонхан повесил трубку. Впервые у меня на душе стало настолько легко, что я и правда смогла отпустить все свои проблемы. Сейчас меня не волновало ровным счётом ничего, кроме самого Джонхана. Всё моё спокойствие сейчас есть только благодаря ему. Просто потому что он всегда такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.