ID работы: 8557764

Самый вкусный кофе

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
441
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 15 Отзывы 85 В сборник Скачать

Самый вкусный кофе

Настройки текста
      Вова проснулся от ослепляющих лучей солнца, которые сквозили в чуть приоткрытые шторы. Медленно разлепляя глаза, он начал выбираться из тёплого убежища, состоящего из подушек и одеяла. Первым делом Братишкин направился в ванную, принимая все самые банальные водные процедуры.       Сегодня был выходной, поэтому Семенюк никуда даже и не думал торопиться. Он решил, что в этот день можно было бы прогуляться, перед этим зайдя в какую-нибудь кофейню, где можно позавтракать.       Так Вова и сделал: надел джинсы, тёплый свитер, верхнюю одежду и отправился на прогулку. На улице стоял лёгкий морозец, конец ноября всё-таки, начинал выпадать уже первый снег. Братишкин шёл с наушниками в ушах, в которых играла спокойная, ненавязчивая, полная оптимизма музыка. Для счастья не хватало, разве что, какого-нибудь родного человека рядом. Одиночество иногда поедало Вову изнутри, но он никогда не позволял себе раздувать из этого депрессию. Были моменты, когда что-то не удавалось, когда, казалось бы, мир вокруг рухнул, но у него всегда получалось выкарабкаться и просто жить дальше.       Проходя по улочкам Москвы, Семенюк заметил одну кофейню, в которой на редкость было очень мало народу. Всё, что ему сейчас нужно было, это как раз тишина. Он вошёл в это заведение. Внутри оно казалось ещё более крохотным. Интерьер совмещал в себе самые неожиданные цвета: светлый, ближе к белому оттенок бежевого был нанесён на стены кофейни, шоколадного цвета столы, а также лаймового тона стулья создавали прекрасную атмосферу уюта. Приятный запах кофе радовал его.       Пройдя внутрь помещения, Братишкин заметил барную стойку, где бариста готовит кофе. Почему-то взгляд Вовы сразу привязался к нему. «Даа, на таких любой запасть может» — в душе произнёс он, разглядывая лицо бариста. Внешность, можно сказать, идеальная. Как минимум, так думал Семенюк. Голубые глаза, аккуратные губы и заострённые черты лица поражали Вову. Братишкин мог бы разглядывать его вечно, но, вовремя одумавшись, он всё же отошёл от состояния транса и подошёл к стойке. — Добрый день, — добродушно поздоровался с ним бариста, улыбаясь и протягивая Семенюку меню. — Что будете заказывать? «У него прекрасный голос» — мысленно поставил галочку Вова перед ещё одним пунктом идеальности парня.       Немного поразмыслив, Семенюк всё-таки заказывает эспрессо. Получив заказ, он направляется к свободному месту, находящемуся не так далеко от места работы бариста. Братишкин изредка поглядывает на то, как он улыбается посетителям, как наливает кофе. И вот, их взгляды столкнулись. Оба их отвели, смутившись, и каждый продолжил делать то, чем занимался до этого.       Уже уходя из заведения, Вова последний раз кинул взгляд на парня, обещая себе позже с ним познакомиться.

***

      Не будем скрывать, что Хесусу этот посетитель тоже понравился. Он как-то отличался от остальных своей излишней застенчивостью, когда озвучивал заказ, на что, конечно, Лёша обратил внимание. Ему никогда не нравились слишком пафосные парни, приходящие, бывало, даже пьяными, которые вечно сбалтывали чего-нибудь лишнего, что иногда оскорбляло самого бариста. Да, были и такие ситуации.       Когда вчерашний парень снова зашёл в кофейню, сделал тот же самый заказ и сел на то же самое место, Губанов, слегка так, удивился. Нет, он конечно был не против, но чёрт, ему было интересно, почему и зачем он это делает. Специально ли он повторил действия, что были до этого, или это чистая случайность?       Вова же, когда заказывал кофе, заметил бейджик у бариста. Там красивым почерком было выведено имя «Алексей», которое, так не случайно, нравилось Семенюку. «Забавное совпадение» — под нос произнёс Братишкин, когда сидел на своём месте и пил эспрессо.

***

      Все эти походы в кофейню продолжались на протяжении месяца. Каждый не решался подойти и заговорить. У каждого появлялись свои мысли по поводу другого. И каждый обещал себе познакомиться с тем парнем из кофейни.       Первым решил действовать Лёша. Он заметил, что посетитель пришёл без тёплых варежек, судя по всему, забыл, потому что иначе в такую ужасную погоду причин ходить без чего-то согревающего просто-напросто нет. И поэтому, когда Вова уже начал выходить из кофейни, приготовившись ощутить суровый мороз на улице, Губанов его остановил и дал стаканчик с кофе. Бесплатно. Просто подарок.       Семенюк не то, что был очень удивлён, скорее, ему было в тот момент приятно получить такой презент, тем более от человека, который ему очень нравится. Тихо сказав «спасибо», он вышел из кофейни.       Холодный воздух ударил в лицо, снег хлопьями валил на землю. Вова согревал руки о стаканчик с кофе и шёл в неизвестном для него направлении, по пути рассматривая витрины, украшенные к Новому году, который, к слову, наступает уже завтра. Отпив немного подаренного ему напитка, он замечает, что что-то в нём не то. Другой вкус, что ли? Но в прочем, это ничего не меняет, ведь кофе остаётся таким же изысканно вкусным. «М-да, каждый Новый год одно и то же, и каждый праздник в одиночестве» — с небольшой грустью на лице думает Братишкин и поворачивает в своих руках ёмкость с горячим напитком. Там он замечает написанную маркером надпись: «Хэй, как тебе идея прогуляться вместе?».       Сначала Семенюк удивился такому «сообщению» от бариста, но после уже был, наверно, на седьмом небе от счастья. Потому что всё это, похоже, было взаимно.

***

      На следующий день, в привычное для Лёши и Вовы время, Братишкин пришёл в кофейню. Губанов, принимая заказ одного из посетителей, которых на тот момент было не мало, даже не заметил, как он вошёл. Семенюк сел за свой столик и решил подождать свою очередь в удобстве, поэтому просто отсиживался на месте и залипал в телефоне, иногда поглядывая на главного бариста. Уже после, когда количество народа более менее пошло на спад, Вова подошёл к барной стойке. — Э, привет… — как-то тихо произнёс эти слова Братишкин, потирая от волнения нос. — Здравствуй, может, кофе? — предлагает Губанов и мило ему улыбается. В этот момент у Семенюка перевернулось просто всё, что только может. — Да, если можно, — переминаясь с ноги на ногу, отвечает тот и добавляет: — Если можно, то точно такой же, как вчера.       Поняв, про какой именно кофе он имеет в виду, Лёша принимается готовить горячий напиток. Ловко с этим справляясь, он отдаёт стаканчик Вове, так не случайно касаясь своими пальцами его и наблюдая за реакцией. Парень чуть стушевался, а и так розовые щёки дали ещё более яркий оттенок. — Спасибо… Так вот, я хотел спросить насчёт… — Насчёт вчерашнего подарка? — перебивает его Хесус и замечает лёгкое смущение на лице парня. — Э, да… Так что это было? — Слушай, ты ходишь сюда уже месяц, так? — Семенюк кивнул, — Мне стало интересно с тобой познакомиться, как минимум из-за того, что ты здесь самый частый посетитель, — Лёша улыбнулся и продолжил, — Вот таким образом и решил сделать первый шаг. И да, меня зовут Алексей, можно просто Лёша. — Я знаю, на бейджике всё есть, — Губанов театрально хлопнул по лбу и засмеялся. — А меня Владимир, можно просто Вова. — Приятно познакомиться, — говорил бариста, пытаясь успокоить свой смех. — Вернёмся к вопросу. Ты согласен прогуляться сегодня? — уже серьёзно спросил он, после чего получил короткий кивок и смущённую улыбку. — Вот и договорились. Ну, давай может после того, как я закрою кофейню в конце рабочего дня, — Хесус посмотрел на часы на своей руке, — то есть, через уже полтора часа, так и сразу пойдём пройдёмся по улочкам Москвы? — Да, конечно. Можешь приготовить ещё кофе, я посижу тут до закрытия. — в ответ он получил только одобрительную улыбку, а позже и стаканчик с ароматным кофе.       Всё оставшееся время, Вова наблюдал за посетителями; как они заходят в кофейню и заставляют звенящую подвеску, называемую музыкой ветра, почти постоянно издавать приятный звук, как подходят к барной стойке и озвучивают свой заказ, как получают горячий ароматный кофе, как садятся за ближайший столик и начинают им наслаждаться. Лёгкая суета завораживала и даже как-то расслабляла. Вскоре ему пришлось от этого отвлечься, потому что наступил момент закрытия заведения. — Лёш, приготовь кофе, пожалуйста. — Ещё? Тебе не много будет? — Нам. Приготовь нам по кофе. На улице мороз, с ума от холода сойти можно, хоть кофе согреть сможет. — Мне, конечно, и так тепло будет с таким человеком, но я действительно буду должен хотя бы составить тебе компанию в распитии напитка. «Это было своеобразное признание?» — мысль улетучилась так же быстро, как Губанов приготовил кофе. — А теперь пойдём. Только, подержи мой кофе, пока я, так сказать, буду заканчивать дело на сегодня.       Хесус надел верхнюю одежду, после чего они вышли из кофейни, и бариста закрыл её двери. Он забрал кофе обратно, парни пошли гулять по украшенным улицам Москвы. Всё сияло ослепительным блеском, наряженные ели «горели» ярким пламенем. Вдруг Губанов решил задать вопрос: — Вов, мне на протяжении этого месяца вечно хотелось подойти и узнать, почему ты приходишь сюда, то есть, в мою кофейню каждый день? — Всё потому, что твой кофе самый вкусный. Вот и всё, вот и весь мой ответ. — повернул своё лицо в сторону бариста и улыбнулся ему, задавая вопрос: — Блин, а что за кофе? Как и с какими добавками он идёт? — Лёша не сдержал улыбки и отпил немного кофе, а позже ответил: — Это раф с бананом и карамелью. Выбирал на свой вкус, и, видимо, угодил. Семенюк посмотрел по сторонам и сказал: — Слушай, а красиво же вокруг, правда? — в ответ Вова получил расслабленную улыбку и кивок головой. — Кстати, забыл поздравить. С Наступающим тебя! — И тебя то… — Лёша оборвался на середине фразы, — Стоп, в каком смысле? Уже завтра наступит Новый год?! — Доброе утро, соня, — заливисто смеётся Братишкин и хлопает парня по плечу. От этого движения у обоих что-то ёкнуло где-то рядом с сердцем, но каждый сделал вид, будто так и было нужно. Семенюк продолжает фразу: — На дворе уже тридцать первое декабря, а ты даже не в курсе? — Да я как-то… Заработался, сам понимаешь. Ты кстати как праздновать будешь? — Никак, наверное. Собственно, как и всегда. В полном одиночестве и дома, — грустно сообщает об этом Вова, потирая замёрзший нос. — А хочешь я исправлю этот Новый год? — То есть, как это? — А вот так, — Лёша заводит Семенюка за ближайший тихий угол дома, прижимает к стене и осторожно, но порывисто целует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.