ID работы: 8557809

cupid

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 7 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
феликс — лучший купидон месяца вот уже восьмой месяц подряд. собственно, все восемь месяцев, которые он работает в б.л.о.к. — бюро любви от купидонов. у феликса в белых крыльях ни одного тёмного перышка, а значит, что он никогда не промахивается. у парня природное чутье на оружие, которым стоит пользоваться, будь то тонкие узкие стилеты для юных девушек или разрывные гранаты для псевдо-брутальных парней. в общем, все это только подтверждает то, что феликс лучший, и именно поэтому парень практически вприпрыжку идёт к кабинету босса. у чана на столе завал из отчетности, синяки под глазами и взгляд идущего на казнь, феликс услужливо подсовывает ему огромный стакан чёрного кофе и скромно усаживается на против. с каждым глотком старший сердцестрел будто оживает, только взгляд у него все такой же, и младший смотрит вопросительно. бан вместо ответа копается в груде бумаг и достаёт оттуда лист: стандартная анкета, заказ на человека, описание, адреса, знакомые… большую часть листа занимает список имён, и феликс иногда улавливает знакомых: сынмин, чонин, джисон. ли удивлённо хмыкает и возвращает взгляд на босса: — что это? — неубиваемый, веришь? ты — лучший в отделе, поэтому и отправляю тебя, разрешаю идти на крайние меры, — чан не глядя подписывает бумажку и отдаёт её феликсу, — если не справишься ты — мы простыми выговорами не отделаемся. чан многозначительно смотрит наверх, и феликс отрывисто кивает: — разрешите выполнять? — разрешаю. земля кажется… обычной. феликс не впервые оказывается в этом мире, поэтому не удивляется ничему. купидон привычно поправляет на плече рюкзак со своим оружием и достаёт карту. до дома цели практически двенадцать кварталов, и хотелось бы воспользоваться крыльями, но нельзя никак. приходится достать из кармана небольшую бомбочку-сердечко и разбить ее о пол. красный дымок превращается в лонг-борд, и спустя минуту феликс выезжает на тротуар оживленной улицы. приходится лавировать между прохожими: купидоны бесплотны и никто не видит их, но ощущение, что кто-то проходит сквозь твоё тело… феликс никому бы этого не пожелал. объект он видит внезапно, не дома совершенно, парень идёт ему навстречу, печатая что-то в телефоне, и феликс спрыгивает со скейта, внимательно осматривая. у цели красивое лицо, чуть вьющиеся волосы и мягкое — купидон по досье помнит — имя хван хенджин. в отличии от теплого имени, сердце у парня ледяное совсем, и только поэтому феликс сейчас здесь. ли одергивает себя, пытаясь не засматриваться, стаскивает с плеч рюкзак и ищет в нем что-то одной рукой краем глаза купидон замечает, как к хенджину подходит девушка, миниатюрная прекрасная. у неё на скулах яркий румянец и яркая улыбка, феликс мимолетно думает, что вот он, объект для первой влюбленности. ли достаёт стандартное оружие, лук и стрелу с наконечником-сердечком. тетиву приходится натянуть до уха и тут же отпустить, феликс отходит в сторонку и внимательно смотрит, чувствуя, как губы растягиваются в улыбке. наконечник попадает в левое подреберье, и… ничего. феликс чуть хмурится, оборачивается через плечо и охает: в белые перья крыльев закрадывается несколько черных, и купидона будто встряхивает — это провал. ли возвращает взгляд на невозмутимого хенджина и мысленно обещает, что отомстит за собственную ошибку. во второй раз феликс выбирает парня. купидон с удобством устраивается на дереве прямо напротив окон хвана и подносит к глазам бинокль. линзы увеличивают изображение, и ли следит за тем, как хенджин принимает гостей. троица парней рассказывает ему что-то, смеются и жестикулируют, но хван выглядит отстраненным и будто изо льда высеченным, феликс не любит таких людей. просидеть на жесткой ветке приходится пару часов, и несколько раз феликсу кажется, что хенджин смотрит в упор на него. он тут же отгоняет от себя эти мысли: люди не видят купидонов уже давно, пусть и передают из поколения в поколение эти легенды., но взгляды хвана посылают по телу дрожь, удивительно сладкую, и феликс решает прекратить. он достаёт из сумки-бананки на поясе пистолет, проверяет обойму с единственной пулей (на железной гильзе гравировка в виде кокетливого сердечка) и снимает оружие с предохранителя. секунда уходит чтобы прицелиться, ещё одна — нажать на курок… приторно-розовый росчерк пули с глухим звоном отскакивает от человеческой груди, в крыльях феликса добавляется чёрных перьев, а в волосах — седых прядей. ли потеряно смотрит перед собой, не в силах принять очередное поражение. попытки феликса продолжаются, он вылавливает человека все чаще, по несколько раз в день, атакует разным оружием, но все тщетно: дротики не долетают вовсе, хотя феликс всегда славился меткостью, а после лав-бомб хенджин продолжает заниматься своими делами как ни в чем не бывало (только алая аура рассыпается сердечками, и в глазах ли хван выглядит как принц из сенен-айных манга, и сердце купидона сбоит будто от тахикардии). день за днём, неделя за неделей не дают результатов, и феликс впервые в жизни готов сдаться. он все чаще видит взгляды парня, направленные будто на него, но отмахивается, прикрываясь знанием о невидимости. у феликса остаётся одно единственное оружие, слишком редкое в использовании, но самое эффективное. он смотрит, как человек заходит домой и улыбается — тепло и ярко: — завтра все закончится, хван хенджин… час икс купидон назначает на утро, пробирается в чужую спальню и с первыми лучами солнца, пробивающимися из-за горизонта, склоняется над парнем, даря ему мягкий поцелуй в пухлые губы. — ты влюбишься в первого, кого увидишь, — шепчет купидон, чуть отстраняясь, и в ту же секунду хван открывает глаза. в его зрачках феликс видит своё отражение, светлые волосы отбивают солнце, сияют золотом, и хенджин восхищенно выдыхает, притягивая купидона обратно к себе. — в первого, кого увижу? — парень усмехается по-доброму, ласково обводит кончиками пальцев обводит контур лица и прикрывает глаза, — вы, купидоны, слишком самоуверенны, забыли, что некоторые могут все же вас видеть… и вот тебе открытие: ты не мог меня влюбить в других, потому что с первого взгляда я влюблен в тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.