ID работы: 8557816

Найдёныш

Hetalia: Axis Powers, Sunless Sea (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От этого решения Алисы больше всего страдает её команда. Конечно, ведь не сама же капитан лезет в дикие дебри острова Рук. Она свою чашу позора уже испила до дна - теперь кутается в мягкий и тёплый халат, попивает ром из бокала и довольно улыбается матросам, смеявшимся над ней всего час назад. Точнее, им вслед. Как вообще можно поймать человека, притворяющегося обезьяной, совмещающего в себе ум и ловкость? Особенно если это ребёнок, он ничего не хочет, кроме как скрыться в чаще, и очень напуган. Тем не менее, кто решится оспорить приказ мисс Кёркленд? О нет, только не её люди. Они прекрасно знают, что она может быть жестока и что жестока она бывает куда чаще, чем добра, но и в доброте своей лишь более сурова. Доброта её, по сути, заключается в том, чтобы осыпать кого-то милостями, предварительно лишив другого тепла и света вообще. Как раз по этому матерящиеся изо всех сил на кокни моряки теряются в джунглях и проваливаются в трясину - и всё ради маленькой девочки, которой здесь якобы страшно. Нет, конечно, страшно, раз уж и взрослые мужчины зябко ёжатся, пытаясь выйти на слабый и без того свет из вечной тени... Ребёнка они всё же ловят. Но на это уходят часы. Сутки. Два человека не возвращаются на корабль. Но две и без того пропащие души за такую маленькую прелесть? Алиса считает это за вполне честную сделку. Улыбается по-крокодильи, машет рукой, распуская экипаж, и запирается в своей каюте. Девчонка забивается под кровать и грызёт старые кости, там завалявшиеся. Бедняга устала и жутко голодна, но уже не настолько напугана. Она видела места и похуже, чем залитая светом каюта, в которой, к тому же, тепло и сидит очень глупая женщина, легко поддающаяся на провокации. Кёркленд тоже понимает невыгодность своего положения. Она смачивает галеты в роме, посыпает сахаром (весьма скудно) и суёт под кровать, предварительно складировав на пыльное блюдце с каплями воска. Обезьянка принимает угощение благосклонно. Из-под кровати слышится чавканье и урчание. Ест она, конечно, как зверёныш, и в Алисе даже просыпается строгая английская матушка, требующая от ребёнка её возраста приличных манер, умения читать и ну хотя бы играть на пианино. Воспитанием этой крохи вправду стоит заняться! И вовсе это не правда, что в море не может вырасти достойная девица. По крайней мере, на корабле мисс Кёркленд (по крайней мере, в её присутствии) все матросы ходят по струночке и выражаются как на приёме у королевы. Так что почему бы и нет? Чёрт во... то есть, с божьей помощью. Это странная блажь, но Алиса всё-таки Женщина, хоть чаще всех забывает об этом она сама. Моргает подслеповато, выскребая из дальних углов тёмных шкафчиков книги. Да, отнюдь не классическая литература... Впрочем, буквы можно выучить и по этому. Вряд ли где-то в портах Подземноморья продают столь редкий, контрабандный почти товар, как учебники для детей. Из-под кровати доносится тихий храп. Ну и славно. Кёркленд замирает над книгой, чувствуя в душе даже некое подобие нежности. Хотя это, скорее, самодовольство. Что о ней заговорят, если она справится со своей новой задачей! Более того, какую интересную партию можно будет найти для девчонки, когда та подрастёт... Алиса слишком морская, слишком неожиданная и невпопад, чтобы найти себе спутника жизни (спутницу, да хоть морского кальмара), но надо же ей как-то заручиться полезными связями. Увы, на неё ром не действует как снотворное. Кошмары слишком откровенно ждут у изголовья. Надо бы найти малышке одежду по размеру... Хоть у обезьян выменять. Вроде бы, дети в Подземноморье везде, но как хватишься - так непременно окажется, что их слишком мало. Нигде не найти, а между тем, девчонке и хорошая компания не помешает. Если немного потасовать команду по возвращении в Лондон, можно, наверное, найти парочку музыкантов, учителя танцев и искусного вышивальщика. Только где же на борту судна разместить пианино?.. И как договориться с офицерами, чтобы они не боялись быть укушенными? Но ладно, эти заботы принесёт только следующий день. А когда он, собственно, наступит? В Подземноморье (как и везде) - когда поспишь. Но Алисе не хочется, нет, она так увлечена новой игрушкой, что бродит и бродит по каюте, постукивая каблучками сапог. Как воспитать настоящую Леди, всё же? Наверное, как бы ни хотелось закрыть на это глаза, сама Кёркленд - неподходящий образец... Она, конечно, всё умеет, если очень надо, но носить платье каждый день? Не кричать? Не пить ром? А как тогда вообще продолжать существовать, дышать, господи по... а, к чёрту. Алиса открывает окно, и фантазии быстро выветриваются. Кого она обманывает, как ни себя? А лгать себе - самая подлая низость. Малышка, у которой так и нет имени, а теперь уже, наверное, и не будет, выползает из-под кровати и смотрит вокруг пустыми, сонными ещё, похожими на стеклянные имитации драгоценностей глазами. Фыркнув, Кёркленд строго сгребает её в охапку и подносит к окну. Над Империей Рук стелется гнилой туман. Где-то вдалеке слышится плеск вёсел или крупной рыбы в мелкой заводи. Не такое уж плохое место... Зато какой эта девочка станет амазонкой, если задержится здесь! Бездушной, правда, но кому вообще нужна душа, скажите? Точно не сильным женщинам. - Знаешь что? Иди-ка отсюда. Но у малышки - можно было заметить и раньше - тоже есть характер. Она упирается в подгнившую деревянную раму и яростно мотает головой. Теперь она уверена, что ей здесь понравилось, кормят вкусно, а из чудовищной двуногой можно, пожалуй, верёвки вить. Крепкие. Корабельные. Как раз то, что нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.