ID работы: 8557850

Новая Эра - Жизнь после постапокалипсиса

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда летит снег.

Настройки текста
      

Холодно. На искуственых аллеях давно отрубили электричество, шагать по холодной и мерзкой слякоти в рваной обуви, жесть, дожили… Смачно выругавшись, парень продолжил путь. Он почти дошёл до долгожданного заборчика, как вдруг из-за угла вышел человек. Выглядел он мягко говоря не ахти, весь в старых лохмотьях, и со странной крючковатой походкой. Вдруг он остановился и стал сильно кашлять, упав на колени на белоснежный снег брызнула кровавая каша. Пару секунд, и ещё тёплое тело лежит в холодном, грязном снегу. Такое случается часто, и Роя таким не удивишь. Если сравнивать это с тем что сейчас творится в мире, то это ещё цветочки. После массовых взрывов на атомных станциях, четверть населения земли вымерло, остальные, кто сумел выжить мутировали в разнообразных отвратительных существ, у кого-то выросли рога, крялья, дополнительные руки, ноги, головы… Кто-то обрёл повадки некоторых животных (как его младшая сестра), а кто-то и вовсе стал диким зверем, навсегда покинув цивилизацию… Передёрнув плечами Рой прижал пакет покрепче к куртке, слава богу что радиация не коснулась его организма, и он остался нормальным человеком. Ловко перемахнув через забор, он оказался перед входом в «Дом». — Жоорииик, я дома! — из под дивана вылезло существо больше похожее больше на чёрт знает что чем на кота. Огромный, размером с пони «кот» расправил ядерного цвета синюю шерсть по бокам у него красовались небольшие шипы, а на голове было два ещё маленьких рога (прям как у бычка) ловко прыгнув на своих шести лап, он с радостным рыком кинулся к пакету. — Вот жеж чучело ненасытное, на вот, специально для тебя принёс, — Парень вытащил большой кусок сырого мяса с пакета, оно было сиреневого цвета, но Жорика это совсем не смущало, приняв угощение он залетел на шкаф и стал обедать. Сняв мокрую одежду парень переоделся, и стал думать, что-же ему сообразить на ужин… Ведь сестрёнка ещё не кормлена…       Рой и его младшая сестра Шира уже 3 года жили одни. После того как началась эпедемия они остались без родителей, пропитания и крыши над головой. И теперь 19 -летнему юноше и его 12 — летней сестре, предстоит не лёгкая борьба за выживание. На минуту задумавшись он не заметил как в комнату зашла Шира. — Шира, ты уже проснулась? Я как раз вер… — девочка приложила палец к губам — Шшш…неужели ты не слышишь? — на её крохотной головке нервно передёрнулись пара лисьих ушей — Рой что есть силы прислушался, но он не обладал таким тонким слухом как его сестра. — Вот чёрт…! В ту же секунду прямо рядом с ними прогремел взрыв. В глухом коридоре отдавался равномерный стук шпилек. Цок-цок-цок. Цок-цок. Стук в дверь прервал идиллию тишины. — Входите. Медленно приоткрыв дверь, в зал вошла миловидного вида девушка в строгом костюме. В пяти метрах спиной к ней за большим дубовым столом сидел человек. Он с любопытством разглядывал содержимое за окном. — Господин президент, есть новости с востока, по прогнозам радиометра восемнадцать минут назад на города Ланори и Ситка был обрушен метеоритный дождь, вызвав тем самым серию цунами на берегах Гира и землетрясения в южных частях региона. — Выжившие? — Не обнаружены…Сер…материк практически уничтожен. Человек медленно повернулся лицом к стоящей. — Выживших, устранить. — Слушаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.