ID работы: 8557931

Маленькое существо

Shingeki no Kyojin, Gris (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хрупкие, тонкие ножки, обтянутые чёрными брюками, заправленными в высокие сапоги, тихо шебуршат зелёной травкой. Красиво развевается за спиной чёрный роскошный плащик, едва достающий до колен.       Сайрам ловко вспрыгивает на крону дерева и сквозь ветви усматривает внизу маленькое существо с большой, похожей на куб головой и маленьким тельцем. Доверчиво смотрят чёрные глазки-бусинки. Чуть шевелится веточка с несколькими листочками.       Сайрам, задумавшись, треплет ровно подстриженный затылок тонкими пальцами, затянутыми в чёрную перчатку, достающую до локтя. Подскок. В прыжке плащик превращается в каменный куб, что увеличивает вес парнишки. Приземление сотрясает крону высокого дерева. На землю падает яблочко — красное, сочное, размером почти с то самое лесное существо. Существо попискивает, берёт яблочко и с тем же милым писком съедает его в один присест.       Сайраму интересно. Он перепрыгивает на землю, взлетает по обломку башни на следующую крону дерева, затем на башню и вновь на дерево, привычно стоя на ветках. Подскок. Вновь плащик каменеет. На землю падает яблочко, и существо с писком съедает его.       Сайрам улыбается. Вновь тонкие ножки, кажущиеся ещё тоньше из-за плаща, бегут, неся хрупкое тельце парнишки к следующему дереву. Подскок. Каменеет плащик. Вновь сочное, спелое яблочко оказывается на земле. Пищащее милое создание съедает лакомство, и усматривает Сайрама в ветвях.       Существо больше не боится. Сайрам мягко спрыгивает в короткую, молоденькую травку. Существо, любопытно попискивая, оббегает его по кругу — что это за прекрасный, развевающийся на лёгком ветру шёлковый плащ? Что за нежные руки в перчатках? Что за добрые, сияющие восторгом карие глаза, похожие по цвету на каштановый орех? Что за тонкие, слегка покусанные губы, озарённые самой искренней улыбкой?       Сайрам осторожно гладит макушку этого милого, маленького, совершенно беззлобного существа, подмечая маленькие треугольные грибы на ней. Смотрит в бусинки глаз. Он уже и не помнит, когда на него последний раз смотрели так доверчиво и кротко. От милого создания пахнет мхом, сыростью и сладкими яблочками. Сайрам несколько раз касается пальцами твёрдой, каменной головки нового друга, надколотой справа, и встаёт. А потом они бегут по лесу вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.