ID работы: 8557934

Memento mori

Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Помни о смерти

Настройки текста
«Я сама неотвратимость» — безумная улыбка на лице титана сопровождала его действие. Его самое заветное и такое фатальное для всего мира действие. Он совершил щелчок. В тот раз, когда его совершил Халк, вернув всех исчезнувших пять лет назад, он не казался таким громким, но сейчас, его можно было бы сопоставить с взлетом ракеты. Он заставил все и всех замереть и в ужасе посмотреть на Таноса. Вселенная была обречена. Что бы вы сделали, узнав, что вам осталось жить минут пять, не больше? Да ничего. Мало кто вообще задумывается о смерти, пока ее костлявая рука не окажется на вашем плече, а леденящие душу дыхание не будет ощущаться за вашей спиной. Танос исчез. С помощью камня космоса и прихватил с собой все свою воиско. Оставил Мстителей и всех их союзников умирать. Умирать вместе со своей никчёмной, по мнению титана, вселенной. Первым испарился Звездный Лорд, так и не успев ничего сказать. Лишь Дракс, который был рядом ощутил, как пепел пронесся перед ним. Питер Паркер оглянулся в поиске Тони. Но пока, что, нигде не видел, знакомой фигуры в красной броне. — Паучок! — наконец, позвал Старк, в надежде, что карапуз ещё не распылился, как только что распылился Баки, пробормотав, что-то вроде: — Мы проиграли… — Мистер Старк, мистер Старк, — Паучок оказался рядом со своим обожаемым наставником. — Все хорошо, малыш, все хорошо, — Тони прижимал его к себе, пытаясь спрятать и укрыть от всего этого безумия. Пепс стояла рядом. Она же в этот миг думала только о Морган, которая осталась в доме у озера под присмотром Хеппи. Возможно, что они уже расстроились, как стоявшие вместе Шури и ее брат. — Ваканда навеки, — ещё витало в холодном ночном воздухе. — Тони, Тони, — прошептала Поттс превращаясь в пепел, который тонкой струёй пронесся по руке миллиардера. — Прощай, Пепс, — в голосе горечь, в сердце неописуемая боль, а руки крепко прижимают к себе Питера. — Это не тот план, — Стивен Стрэндж, а за ним и Вонг, и Ракета с Грутом, становятся прахом. — Я ещё жив, ещё жив, — Пит цепляется за Тони, как тонущий хватается за спасательный круг. — Жив, малыш, жив, — шепчет Тони, с болью и ужасом наблюдая, как один за другим покидают этот мир Мстители и Стражи. Как пеплом становится некогда могучее воиско Ваканды, и магов. Как весь Чертов мир катится в адскую пучину. — Я люблю вас, Мистер Старк, вы много сделали для меня, — он обнимает его, не думая о том, что Мэй, Нэд и Мишель уже скорее всего растворились в воздухе, теперь уже навсегда. Он не думал о смерти. Он снова тешил в себе надежду, что их могут спасти. Но пролетевшая по небу Капитан Марвел, растворились ещё до того, как ноги коснулись почвы. — Тони, — Бог Грома шел к ним через выжженое поле, — прощай, Старк, — вот и он всего лишь горстка пепла. — Прощай, Питер, — Тони нежно поцеловал его в макушку и исчез, а за ним, почти сразу и сам Питер. Земля опустела. Опустела совсем, потеряв разом всех своих жильцов. Опустели храмы магов, как и сам Камар-Тадж. Опустели улицы многомиллионных городов и совсем крошечных поселений. Опустели дома, магазины, школы, все. Все, что могло быть в этом мире. В этой бескрайней Вселенной. Мир готовился к новой странице истории, которую планировал написать безумный титан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.