ID работы: 8557978

Неожиданный эффект

Джен
G
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неожиданный эффект

Настройки текста

Сплинтер уехал с Эйприл и Кейси в Японию по делам. Эйприл поехала туда со Сплинтером как его ученица, а Кейси из-за того, что выиграл путёвку в ежегодном соревновании по хоккею. На то время пока Сплинтер не вернётся Леонардо остался за старшего.

Сегодня был выходной, поэтому Лео медитировал, Раф бил несчастную грушу, а Донни работал над новым экспериментом. А вся суть этого эксперимента заключалась в том, что раны должны были очень быстро залечиваться или иначе говоря затягиваться благодаря его разработке. И как раз когда наш гений уже был на ответственной части, в его лабораторию зашёл Майки и начал лезть с расспросами: Для чего это? Что это? Как оно работает и т.д. … Но Донни лишь старался игнорировать присутствие брата, но с каждой минутой это было всё сложнее и сложнее делать. Позвав Лео и Рафа умник попросил их присмотреть за Майки пока он работает над экспериментом, но не успевает Донни закончить фразу как за то время пока Микеланджело отошёл за едой, в лаборатории раздается взрыв и туда буквально «влетает» весельчак и видит не совсем своих братьев, а черепашат лет 3-4, но не более. Осмотревшись весельчак видит бумагу с почерком Донни. Там написано, что если с ними случиться, то этот эффект пройдёт сам, но постепенно и спадёт окончательно только через пару месяцев. И сейчас Майки был благодарен судьбе и в то же время он её ненавидел за то, что эффект пройдёт сам, но через несколько месяцев?! Это просто кошмар! Произвол! Но ничего не поделаешь…. Придется воспитывать, да и самому учиться.

Через пару дней…

Майки уже немного смог приспособиться к недостаткам сна, свободного времени и при этом успевать смотреть, чтобы Донни не полез, что-то изучать и чтобы Лео не залез в додзё в поисках своих мечей, а вот Раф на удивление младшего был спокойнее Леонардо. того Леонардо, что сейчас гонялся за Донателло, а маленький гений пытался осмотреться дома и при этом успевать убежать от маленького бесстрашного.

Майки: Леонардо! Сейчас же прекрати бегать за братом и идите мыть руки! Скоро я приготовлю завтрак. Лео почему ты не можешь быть таким же спокойным как Рафаэль? Лео: Раф скучный! И он всегда делает, что ты скажешь мам! Майки: Как ты меня назвал Лео? Повтори если мне не послышалось… Лео: я назвал тебя мамой. А что… Ты не наша мама?!

Когда Лео это сказал все остальные маленькие черепашки уставились на весельчака и они чуть ли не плача еле сдерживали слёзы. От этого сердце рыжика неприятно защемило и поэтому он подозвал всех для объятий. Он поцеловал каждого в лоб и сказал мягко улыбнувшись, что он их мама, хотя он внутри всё ещё был шокирован таким обращением, но ради маленьких братьев потерпит. Побыв в семейных объятиях добрых минут 10 Майки сказал, что пора мыть руки и идти кушать. Дети слушаясь свою «маму» пошли в ванную мыть руки, а рыжик тем временем приготовил всем (и себе) кашу, а чтобы дети не спорили положил в маленькую вазочку конфеты, лимонные пряники и зефир в шоколаде.

Спустя завтрак и тренировку…

Майки хотел уже поиграть, но не смог так как Лео забрал его приставку, Донни хотел погулять по канализации, а Раф просто хотел, чтобы его обняли и не отпускали. В общем Майки детей занял, но он не поиграл, а пошёл с ними гулять по канализации, чтобы не потерялись и чтобы Донни изучая её тоже вышел хоть раз за пару дней из дома.

Спустя несколько недель…

Майки по утрам на протяжении этих нескольких недель жил по такому расписанию: 1. Вставал в 5:05 утра. 2. Умывался. 3. Будил детей. 4. Готовил завтрак. 5. Проводил тренировку. 6. Проводил время с детьми. 7. Ложился спать. Сами дети веселились, тренировались, играли в общем и целом проводили время как обычные дети, если не считать тренировок. Лео играл с братьями, но они хотели отдыхать каждый по отдельности, но Майки сказал, что если они будут играть отдельно друг от друга, то они постепенно отдаляться друг от друга, поэтому они должны принять интересы других и играть все вместе. Дети понимали что их «мать» знает куда больше, чем они и поэтому они его слушались, да и вообще как они могут спорить с тем кто для них, только добро делает. Малыши решили сделать «маме» сюрприз. Как только рыжик закончил свои дела и вернулся домой на него налетели с объятиями дети, а потом они повели его в гостиную, где весельчака ждали рисунки и печенье (покупное) с чаем.

Майки: Ребята… Это что-то…. Раф: Мам? Тебе н-не нравится? Майки: Рафи солнышко всё просто замечательно, но вы не устали? Вы конечно умницы у меня, но дневной сон никто не отменял.

Заметив, что после его слов малыши начали зевать весельчак понял, что Рафаэль, Донателло и Леонардо не ложились в положенное время для дневного сна и поэтому Майки аккуратно поднял каждого из братьев на руки и понёс к себе в комнату где заранее, он сделал уборку. Положив детей на кровать рыжик стал рассказывать им о внешнем мире, как там опасно для ещё необученных маленьких ниндзя, но так же он рассказывал о том, как там красиво ночью. Перед тем как весельчак ушёл из комнаты, он поцеловал каждого в лоб и улыбнувшись пожелал всем троим приятных снов. Сам же Майки решил улечься спать в гостиной не забыв разложить диван как кровать.

Спустя пару часов…

Майки проснулся от того, что его кто-то дёргал за руку и тихо всхлипывал. Посмотрев на нарушителя его покоя весельчак понял, что это Рафаэль. И теперь рыжик был в ступоре, но и при этом, он просто продвинулся чуть дальше от края. Как бы намекая «ложись рядом». Майки подождал когда маленькая черепашка уложиться поудобнее рядом с ним и только тогда весельчак укрыв себя с Рафом осмеливается прижать малыша поближе к себе, а все вопросы утром. Утром Майки начал просыпаться стараясь не будить Рафаэля раньше положенного, но это у него не вышло. Так как Раф начал возиться во сне, то Майки понял что завтрак в положенное время отменяется, поэтому пролежав в кровати добрые 55 минут весельчак начал будить черепашонка. Рафаэль проснулся через 2-3 минуты, пожелав «маме» доброе утро быстро вставать, а сам весельчак пошёл будить Лео и Донни. Малыши проснулись не сразу, так как хотели ещё поспать, но понимая насколько их «мать» настойчивая, то они лишь тяжело вздохнули и встали.

Лео: Мам почему мы встаём всегда так рано? Майки: Леонардо мы встаём так, чтобы был режим и чтобы вы после тренировки могли отдыхать как все нормальные дети. Ведь у каждого из вас есть своё право на свободное времяпрепровождение. Донни: Я согласен.

Хоть Донни и был сонным, но он уловил суть мыслей Микеланджело и согласился. Рыжик на это, лишь мягко улыбнувшись погладил гения по голове. Так как малыши встали, то Майки сказал им идти мыть руки, ведь они позавтракают и сразу тренировка. Дети хоть и были в лёгком ступоре, но спорить не стали. Так продолжалось ещё несколько месяцев. Но одним утром Рафаэль как только начал просыпаться заметил рядом Лео и Донни без экипировки и масок. Он был в шоке, поэтому он пошёл к младшему и как только он вышел, то он увидел, что тот готовит. Пожелав доброго утра Майки лишь мягко улыбнулся темпераментному брату в ответ и кивнув продолжил готовку. Через пару минут на кухню зашли и остальные братья.

Лео: Доброе Майки не забывай, что после того как позавтракаем у нас тренировка. Майки: Конечно помню Леонардо. А ты потом вместо ещё одной медитации отдохни с братьями. Ведь рано или поздно мы однажды разделимся. Кстати Донателло это касается и тебя. Тренировка, а потом время в лаборатории это конечно важно, но отдыхать положенные 8 часов и проводить время с родными это точно так же важно. И Рафаэль… знай, что ты не один кто волнуется за семью и каждый из нас может себя защитить, но и помочь когда это нужно.

После того как Майки поел и вышел старшие ещё долго не могли прийти в себя, а учитель Сплинтер приехал с Эйприл и Кейси через пару часов, а Майки сидел у себя в комнате с че-фоном в руке, а в че-фоне были фотографии маленьких Леонардо, Рафаэля и Донателло и смотря на эти фотографии весельчак улыбнулся.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.