ID работы: 8558085

Полнолуние

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри Поттер, или как он любил себя называть Гарри Люпин, крадучись, стараясь не наступать на особо скрипучие половицы, двигался к выходу из дома. Сегодня полнолуние, а это значит, что его опекун — Ремус Люпин будет перевоплощаться в оборотня. Мальчик давно хотел посмотреть, как это происходит, но дядя Рем категорически говорил «Нет», объясняя, что это очень опасно. Обычно то, что запретно, более всего желанно. Мальчик решил, что он посмотрит издалека и одним глазком.       «Ну что может случиться?», — беззаботно подумал он, прежде чем решиться на эту авантюру.       Быстро пройдя мимо двери, ведущей в гостиную, в которой, удобно расположившись в кресле, дремала Нимфадора Тонкс, обычно в такие дни приглядывающая за Гарри, мальчик выскочил из дома, закрыв за собой дверь. Оглядевшись, он побежал по неширокой тропе в чащу леса — там стоял небольшой домик, окна которого были намертво заколочены досками. Именно в нем вот уже на протяжении семи лет, что Ремус является опекуном Гарри, его трансформации проходят именно там, чтобы снизить риск того, что он сможет по случайности причинить вред жителям деревни и конечно же Гарри. За последнего он переживал больше всего. Мальчик вечно лез туда, куда ему не следовало лезть, проявлялся характер отца, но несмотря на все многочисленные проделки, что он успел учинить за свою пока еще недолгую жизнь, он был невероятно добрым и чутким мальчиком, и это нравилось Ремусу в нем больше всего.       Когда Гарри уже подходил к дому, из него послышался полный боли крик. Он испугался, а вдруг Ремусу нужна помощь, подумал он и кинулся к двери, но та оказалась заперта. Он стал стучать по ней кулаками и кричать, чтобы его впустили, но из-за двери слышались только тихие стоны смешанные с рычанием.       — Дядя Ремус! — он сильно ударил рукой, от чего та сразу же отдалась резкой болью. Он зашипел, за дверью резко стало тихо.       Мальчик затаил дыхание, пытаясь услышать хоть что-то, но были слышны только полязгивание цепей и звук когтей, скребущих по деревянной поверхности. Резко о дверь по ту сторону что-то ударилось. Гарри отпрянул, его сердце бешено билось, ладошки вспотели, он хотел помочь Ремусу, но не знал как. От этого он чувствовал себя беспомощным и никчемным. Удар о дверь повторился только с большей силой, за ним последовал протяжный вой. Мальчик вздрогнул, сделал шаг назад. Его дыхание участилось, зеленые глаза со страхом смотрели на дверь, готовую вот-вот слететь с петель.       — Гарри! Немедленно отойди! — к нему бежала Тонкс с палочкой наготове.       Мальчик послушался, он побежал навстречу девушке, слыша за своей спиной вой и удары о дверь.       — Мерлин, — тихо прошептала девушка глядя на зверя, она инстинктивно завела мальчика за спину.       Взглянув на застывших на месте Тонкс и Гарри, оборотень громко завыл, затем оскалил зубы и кинулся на них.       В последний момент девушка успела трансгрессировать их к дому. Мальчик прижался к девушке, его трясло, он плакал. Они зашли в дом, заперев дверь магией, Тонкс проверила защитные чары. Работают. Только после этого она посмотрела на мальчика, который забился в угол дивана. Призвав успокаивающее зелье, одно она выпила сама, а второе протянула Гарри, тот трясущейся рукой взял его и залпом опустошил. Постепенно дрожь прошла, слезы перестали течь.       — Спасибо, — тихо поблагодарил он девушку. — Если бы не ты, я бы, наверное, умер.       — Поттер, ты меня когда-нибудь точно доведешь, — она попыталась взять себя в руки, срывать злость на ребенке было глупо, тем более, что она сама была во всем этом виновата. — Значит так, — решительно сказала она. — Сейчас ты идешь спать, а завтра мы будем ждать Ремуса.       — Он меня убьет, — Гарри смотрел в одну точку расфокусированным взглядом.       «Я подвел Дору и дядю Ремуса. Что если об этом узнают в министерстве? Его лишат прав опекуна, точно. Что я натворил?» — несмотря на выпитое зелье, мальчика бросило в холодный пот.       — Не драматизируй, рассердится точно, но не убьет, — Тонкс взглянула в зеленые глаза. — Ты дорог ему, и рисковать вот так вот своей жизнью было очень глупо. А теперь иди в постель, — тихо сказала девушка.       Мальчик кивнул и поднялся с дивана.       — Спасибо.

***

      Ремус вернулся только к обеду. Тонкс и Гарри играли в магические шахматы в гостиной.       — Гарри, иди в свою комнату, нам с Тонкс надо поговорить, — голос мужчины был серьёзным, но в нем чувствовалась усталость, также она присутствовала и во взгляде.       — Дядя Рем, ты вернулся, — мальчик был рад, что с Ремусом ничего не случилось. Он встал и хотел подойти к мужчине, чтобы его обнять, но тот остановил его жестом.       — К себе, Гарри.       Лицо мальчика нахмурилось. Он перевел взгляд с Ремуса на Тонкс, девушка выглядела взволнованной, но пыталась скрыть это, собирая шахматы.       — Дора не виновата, — протестующе проговорил мальчик. — Это всё я. Меня же никто не заставлял идти в лес.       — В обязанности Нимфадоры входило присматривать за тобой пока меня нет дома, и она не справилась с этой задачей, — с металлическими нотками в голосе проговорил мужчина. Он был зол на девушку, на Гарри и на себя. — Иди в свою комнату, с тобой мы поговорим завтра.       — Но… — мальчик хотел возразить, доказать, что Тонкс тут ни при чем, что вся вина полностью на нем, Ремус прервал его одним лишь взглядом, которого хватило, чтобы Гарри виновато опустил взгляд. Он подошел к девушке, обнял ее и едва слышно прошептал: — Прости, — и быстро ушел наверх, не взглянув на мужчину.       Услышав, что дверь в комнате закрылась, Тонкс посмотрела на мужчину.       — Ремус, простите, это я во всем виновата. Мы с Гарри поужинали, он лег спать, я убедилась, что он уснул, и, видимо, сама задремала. Я не заметила, как он проснулся и вышел из дома, только потом, когда сигнальные чары уже сработали… Я знаю, что подвела вас, и теперь вы не сможете мне доверять, но, пожалуйста, дайте мне шанс. Я обещаю, больше такого не повторится.       Ремус внимательно выслушал девушку.       — Я надеюсь на это, — он замолчал. — Я ни за что не простил бы себя, если бы навредил вам с Гарри. Он — единственное, что у меня осталось.       Девушка кивнула.       — Я понимаю.       — Спасибо, что вовремя успела трансгрессировать. Если мне снова понадобится твоя помощь, я свяжусь с тобой.       — Хорошо, спасибо, — Тонкс была рада, что Ремус не запретил ей проводить время с Гарри, за эти годы, что она за ним приглядывает, она успела привязаться к нему. — Вам стоит отдохнуть. До встречи.       — До встречи, — Ремус проводил девушку взглядом.       Она зачерпнула немного летучего пороха, зашла в камин и, назвав адрес, исчезла в зеленом пламени. Мужчина вдохнул и отправился к себе. Завтра ему предстоит серьезный разговор с Гарри.

***

      Поттер проснулся рано, он плохо спал, поэтому выглядел уставшим, под глазами были темные круги. Он волновался, что Ремус никогда не простит его, что откажется от него.       Часов в десять мальчик спустился вниз, мужчина уже проснулся и сидел за обеденным столом, читая свежую газету.       — Доброе утро, — тихо сказал мальчик и сел на стул.       Ремус взглянул на Гарри и кивнул. Он попросил домовика приготовить мальчику завтрак, спустя мгновение перед Гарри стояла тарелка с теплой кашей, стакан молока и нарезанные дольки зеленого яблока. Мальчик молча принялся есть, иногда бросая на мужчину быстрые взгляды.       Он не мог понять по его лицу, зол ли Ремус. Хотя конечно Гарри понимал, что он сердится на него.       Когда с завтраком было покончено, появился домовик, который убрал пустую посуду. Мальчик ждал. В воздухе чувствовалось напряжение. Наконец мужчина убрал газету в сторону и обратил внимание на Гарри, который с особым интересом разглядывал узор на скатерти.       — Гарри, ты понимаешь, что позавчера ты поступил крайне глупо, так? — Ремус внимательно посмотрел в зеленые глаза мальчика, щеки и уши которого покраснели. — И ты готов понести заслуженное наказание? — это прозвучало больше как утверждение, нежели вопрос.       — Да, — тихо ответил Гарри, теребя свой рукав кофты.       — Тогда пойдем, — мужчина встал из-за стола, с громким скрежетом отодвинув свой стул. Гарри прикрыл глаза и кивнул.       Оказавшись в гостиной, мужчина вынул ремень из своих брюк.       — Пятнадцать ударов. Будешь считать, — безэмоционально проговорил он, глядя на низко опущенную голову мальчика. — Ложись, — он указал ремнем на подлокотник кресла.       Гарри медленными шагами подошел к нему, от стыда и сильного чувства вины из его глаз потекли слезы, которые он быстро вытер рукавом и послушно лег на подлокотник.       Ремус подошел к нему, замахнувшись, он спросил:       — Готов? — услышав в ответ сдавленное «угу», он нанес первый удар, от которого мальчик дернулся всем телом.       — Считай, — строго сказал Ремус.       — Один, — хрипло сказал Гарри, было ужасно больно, но он понимал, что заслужил это, поэтому зажмурился и стал ждать второй удар. Он последовал почти сразу же, зашипев от боли, мальчик проговорил: — Два, — следующие удары наносились с таким же коротким интервалом.       Получив уже десять ударов, Гарри плакал, вертел ягодицами, пытаясь увернуться от удара, но тот всё равно настигал его с большей силой, чем предыдущий. Мальчик закусил палец на сгибе, чтобы не закричать когда последний удар попал прямо на место от прошлого.       Ремус устало откинул ремень на диван и помог Гарри подняться. Он достал из кармана платок и протянул его ему.       — Прости меня, больше такого не повторится, я обещаю, — сдавленно проговорил мальчик, его уши и щеки всё еще горели.       Мужчина протянул руки к Гарри и крепко его обнял.       — Ты мог пострадать или, хуже того, погибнуть, — горько сказал он, отстранив от себя мальчика и посмотрев в его глаза, в которых было видно раскаяние.       — Прости, — прошептал он, опустив взгляд.       Ремус снова крепко обнял Гарри, потрепав его по волосам, он слабо улыбнулся. Всё в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.