ID работы: 8558142

Академия нечисти им. Бан Шихёка

Big Bang, Bangtan Boys (BTS), iKON (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Ellie Moon бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 174 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 23. Принятие.

Настройки текста
      Минори вернулась к учебным занятиям к середине недели. Здоровье она полностью восстановила, а вот ментальный настрой был довольно шатким. Виной тому были косые взгляды и перешёптывания за спиной. Ситуация между ней и Хани очень быстро облетела всю академию и была главной темой для обсуждения на перерывах. Большинство студентов смотрели на неё со страхом, другие — с неприязнью. И только некоторые одногруппники относились к ней с пониманием и не осуждали.       Первое индивидуальное занятие с директором Баном прошло достаточно продуктивно. Они расположились в уютном зале для медитаций, где мужчина начал учить её технике заполнения разума светлой чакрой.       — Тебе нужно придумать ключ-воспоминание, которое будет активизировать в тебе положительные потоки энергии, а они, в свою очередь, заблокируют негативное воздействие твоего дара, — со знанием дела разъяснил мужчина, сложив ноги в позе лотоса. — Этим воспоминанием может быть счастливое событие или близкий тебе человек, другими словами, что-то, вызывающее в тебе светлые эмоции. И когда ты почувствуешь, как аглиокинез пытается подчинить твой разум, борись с ним с помощью этого ключа.       — Хорошо, Шихёк-сонбэнним.       Около часа они упорно практиковались в зале. Минори воспроизводила в своей голове самые плохие события из своей жизни, пытаясь воздействовать на директора аглиокинезом, а мужчина намеренно распалял её эмоции ещё больше, нажимая на больные точки и выводя её из себя.       — Отлично, а теперь воспроизведи в мыслях ключ-воспоминание! — громко приказал Шихёк, слегка морщась от головной боли, что вызвала у него студентка по его же наставлению.       Аоки, едва совладав с силами, мысленно представила свой самый счастливый момент: как её родители впервые рассказали ей, что она волшебница. Для ребёнка семи лет это было настоящим чудом, и маленькая Минори ещё очень долго бегала окрылённой и воодушевлённой под умилительные взгляды мамы и папы.       И это помогло туманной пелене перед её глазами отступить. Девушка протяжно выдохнула и остановила неконтролируемое действие своего дара на Бан Шихёка.       — Прекрасно! Минори, ты делаешь успехи, — довольно улыбнулся мужчина, хлопнув в ладоши. Он посмотрел на часы и поднялся с места. — Пожалуй, на сегодня достаточно. Продолжим в следующий раз.       — Спасибо, сонбэнним! — от души поблагодарила девушка, поклонившись. Содействие наставника было действительно очень важным для неё. И она не могла не задать вопрос: — Скажите, а вы долго учились контролю над своей силой?       — Хм, примерно несколько месяцев. Точно не помню, — задумчиво ответил директор, почесав подбородок.       — А какого ваше ключ-воспоминание, сонбэнним?       Мужчина замер и слегка помрачнел, отчего Минори успела пожалеть, что задала этот скользкий вопрос. Она прикусила губу и уже хотела извиниться за бестактность, не надеясь на ответ, однако:       — Моё счастливое воспоминание, говоришь? Оно у меня когда-то было, это верно. Но прошло уже столько времени… И теперь в нём нет нужды, — последние слова прозвучали непривычно горько для вечно жизнерадостного Бана, а после, не прощаясь, он быстро покинул зал.       «Похоже, что у нашего директора тоже есть своя драма», — пронеслась печальная мысль у Минори в голове.

***

      К концу недели Аоки удалось влиться в учебный процесс: она успешно сдала промежуточную аттестацию и была довольна собой. Однако, её спокойствие длилось недолго, и в пятницу разразился гром: Хани выписали из больничного крыла.       — Вы только посмотрите! — изумлённо воскликнула Джой, едва не присвистнув, и кивнула в сторону лестницы.       Луна и Минори синхронно оглянулись и увидели на другом конце коридора появившуюся Хани. На удивление, она выглядела как и всегда — одетой с иголочки, идеально причёсанной, с ярким макияжем и надменностью в глазах. В окружении своих подружек она проплыла мимо студентов, ловя на себе их недоумённые взгляды, и остановилась прямо напротив Аоки. Все напряглись, а в воздухе повисла густая тишина.       — Вижу, что ты всё ещё здесь, — надменно бросила волчица, задрав подборок.       — И ты тоже, — холодно ответила волшебница. Она в любой момент ожидала от Хани подвоха, но старалась держать себя в руках и не поддаваться на провокации.       — А ты везучая, — громко заявила брюнетка, после чего наклонилась к Минори и очень тихо, чтобы слышала только она, проговорила: — Несмотря на все мои старания, тебя всё-таки не отчислили. Но ничего, время ещё есть. Потому что рано или поздно ты сама выроешь себе яму. И вот тогда я сполна наслажусь твоим проигрышем.       Минори решила быть умнее и предпочла проигнорировать ядовитые слова, ответив только пренебрежительным, со смесью скептицизма, взглядом. Со Хани, явно не удовлетворившись произведённым эффектом, хмыкнула и прошла на другой конец коридора, к своей стае.       — Что эта стерва возомнила о себе? — с нотками отвращения прокомментировала Джой.       — Вам не показалось странным, что она выглядит, будто ничего не произошло? — заметила Луна, с задумчивостью глядя вслед Хани.       — Да, действительно, — согласилась Минори. — В прошлый раз, когда на неё напали во дворе, у неё был нервный срыв, и выглядела она ужасно.       — Думаете, тут что-то не так? — приподняла светлые брови Джой.       — Нужно с ней быть повнимательнее, — пожав плечами, сделала вывод Луна.

***

      Этим субботним апрельским утром разразился сильный дождь. Крупные капли с глухим барабанным стуком падали на оконные стёкла, оставляя за собой мокрые дорожки, что переплетались в причудливые узоры.       — Впервые вижу, чтобы на выходные ты уезжала из академии, — прокомментировала Ли, сидя на своей кровати в помятой пижаме и с гулькой на голове.       Спросонья они с Минори наблюдали за перемещениями Луны, которая сосредоточенно собирала свою дорожную сумку.       — В этот раз возникла такая необходимость, — не стала вдаваться в подробности Хван, чем разочаровала свою любопытную подругу.       — Твои родители, что ли, вернулись?       Луна, не дрогнув, отрицательно покачала головой. Ей не хотелось в открытую врать своим соседкам, но и сказать всю правду она не могла. Девушке было жизненно необходимо разобраться во всём самой.       И по этой причине спустя два часа Луна стояла на пороге родительского дома, решительно поворачивая ключ в замочной скважине. Распахнув входную дверь, она шагнула внутрь, стряхивая с себя холодные дождевые капли. В нос тут же ударил хорошо знакомый аромат, от которого по коже девушки прошлись мурашки. И всё же она очень соскучилась по своему дому, несмотря на то, что сейчас он выглядел пустым и безжизненным.       — Вот я и приехала, — в никуда сказала Луна, чтобы хоть как-то разрушить эту холодную тишину.       Девушка включила свет в гостиной и осмотрелась. Всё было так же, как и в тот день, когда она уехала на учёбу. Разве что пыли очень прибавилось, и воздух был чересчур сухим. Дав себе немного времени побыть в одиночестве, Хван прошлась по всем комнатам, вглядываясь в детали интерьера. Пару раз ей померещились чьи-то тени, будто мама по привычке готовила на кухне, или папа сидел в кабинете за книгами. Но это было лишь её воображение и игра света и тени.       Наконец, вдоволь отдавшись ностальгии, волшебница подошла к двери, ради которой и приехала сюда в это дождливое утро. Та самая вечно запертая дверь, к которой её не пускали. Та самая, которая не давала ей спокойно спать в последние дни. Момент истины.       На двери по-прежнему было наложено заклятие, однако Луна была уже не той неопытной девочкой-подростком. Она взрослая и сильная волшебница, и снять затворяющее заклятие оказалось делом простым. Развеяв чары, она медленно потянула за металлическую ручку и толкнула дверь вовнутрь. Сердце боязливо замерло в груди, словно сейчас на неё могло наброситься какое-то чудовище. Но ничего подобного не случилось, и перед ней предстала всего лишь обычная комната.       Луна зашла вглубь и прикрыла за собой дверь, жадно осматривая предмет своих терзаний. Перед ней предстал стандартный интерьер: односпальная кровать, двухстворчатый шкаф, рабочий стол и стеллажи. Обычный набор мебели, какой был у неё в комнате, только в оттенках тёмного дерева. Она внимательно стала изучать каждый уголок, стараясь найти хоть какую-то зацепку. Её внимание почти сразу же привлекла одна из полок, на которой стояли фотографии в рамках. Девушка подошла ближе и изумлённо замерла.       — Не может быть… — прошептала она пересохшими губами.       На фотокарточке была запечатлена она, её мама, папа и… Ким Намджун? Тот самый парень из её видений, информацию о котором она нашла в закрытом архиве. Тот самый человек, что назвал её сестрёнкой.       Луна посмотрела на дату снимка. Десять лет назад.       Рамка выскользнула из её рук, будто насмехаясь, но в последний момент волшебница смогла её поймать. Девушка просмотрела оставшиеся полки и нашла другие доказательства того, что эта комната принадлежала Ким Намджуну: его тетрадки, школьный бейдж, мужская форма академии имени Бан Шихёка.       Луна опустошённо села на кровать, по-прежнему сжимая в руках деревянную рамку, на которой, как ей казалось, совершенно незнакомый парень обнимал её маленькую за плечи, при этом широко улыбаясь, а сама она светилась от счастья. Волшебница просто не могла поверить в то, что это мог быть её брат, ведь Хван абсолютно его не помнила. Ничего. Могли ли родители скрывать половину её жизни тот факт, что у них был ещё один ребёнок? И куда он подевался? Одна разгаданная загадка вновь породила ещё больше вопросов.       Хван Луна не заметила, как просидела за раздумьями несколько часов, а очнулась она только когда яркое солнце начало слепить её глаза через плохо зашторенное окно. Дождь уже закончился, и настала пора возвращаться. Луна накинула свой плащ и вышла на улицу, глубоко вдохнув аромат мокрого асфальта и вишни, цветущей неподалёку. Это немного отрезвило её.       Внезапно взгляд карих глаз упал на дом напротив.       — Учитель?..       Она несколько раз моргнула, чтобы удостовериться, что ей не привиделось. Это действительно был Ким Тэхён, точно так же застывший на пороге своего дома. Луна вспомнила его слова о том, что они были соседями, и тогда пазл в голове сложился. Как она сразу не догадалась, что может встретить его здесь?       — Привет, Луна, — выйдя из секундного оцепенения, мужчина спустился по лестнице и подошёл к девушке. — Решила съездить домой?       — Да… хотела выяснить кое-что.       — И что же? — с интересом спросил мужчина, поправив чёрную водолазку, что выглядывала из-за ворота стильного песочного пальто.       Хван слегка помедлила, но затем решительно потянулась к сумке и достала из неё фоторамку.       — Вот.       Лицо Тэхёна вдруг резко изменилось и приобрело оттенок серьёзности. Он посмотрел по сторонам, а затем схватил девушку за руку и потянул за собой.       — Уйдём отсюда.       Ошарашенная Луна не стала отпираться и позволила мужчине увести себя. Теперь он был единственным человеком, который мог ей помочь, и она его не упустит. Горячая рука и нежная кожа Тэхёна подарили ей чувство надёжности. Рядом с ним Луна верила, что была в безопасности.       Спустя пять минут они добрались до небольшой кафешки, внутри которой никого не было, кроме бармена. Только оказавшись в помещении, Тэхён отпустил девичью руку, после чего заказал два кофе, и они с девушкой расположились за столиком в самой отдалённой части кофейни.       — Что ж, похоже, что ты узнала о Намджуне, — тихо начал разговор учитель. — Ты поняла, кто он такой?       — Мой брат, о котором я ничего не помню, — сразу ответила девушка. Она решила быть честной, настойчивой и идти до конца. По-другому не работало.       — Верно, — кивнул Тэхён и в задумчивости перевёл взгляд за окно. — У тебя был старший брат, и ты его очень любила. А я с ним дружил в детстве. Хорошее было время.       Луна прикусила губу, не отрываясь глядя в идеальное лицо мужчины, словно выточенное из мрамора. И только печаль в его глубоких глазах делала его похожим на обычного человека.       — И что же произошло? — девушка хотела выяснить как можно больше, хватаясь за каждое слово, пытаясь смириться с новой реальностью.       Тэхён сделал несколько глотков горячего напитка, прежде чем с оттенком горечи ответить:       — В подростковом возрасте у Намджуна начались психологические проблемы. Из-за этого у него сильно испортились отношения с родителями, особенно с твоей матерью. А когда он поступил в нашу академию, то попал в дурную компанию, и всё стало ещё хуже. После выпуска Намджун окончательно ушёл из дома, а ваши родители, боясь за твоё душевное состояние, решили стереть твои воспоминания о нём под корень.       — Боги… — только и смогла выдавить Луна, приложив ладони к лицу. Это было за гранью её понимания, взрыв мозга. Помолчав, она спросила: — А как объяснить то, что у него другая фамилия?       — Когда он поругался с родителями, то из принципа решил её сменить, чтобы их позлить.       — И где Намджун находился все эти годы? Неужели он ни разу не навещал маму и папу?       — Я не знаю, — тяжело вздохнул Тэхён и сложил тонкие руки перед собой. — Но ходили слухи, что он вступил в какую-то банду и переехал в Китай.       — И всё? — приподняв чёрную бровь, спросила Луна. Она изучающе смотрела на мужчину, и ей всё больше казалось, что он что-то не договаривал.       — Больше я ничего не слышал.       — Если не хотите говорить, то я пошла, — разочарованно, с неким вызовом сказала девушка, резко встав с диванчика. И её манёвр получил желаемый эффект: Тэхён подорвался и уже второй раз за день схватил девушку за руку. Их обоих прошибло током.       — Постой, не уходи, — взволнованно попросил он, возвращая студентку на место. Луна присела и подавила победную улыбку на губах. — Что ещё ты хотела бы знать?       — Я видела Намджуна в своих видениях, и рядом с ним был Ян Хёнсок. Очевидно, что они были заодно ещё со времён академии, не так ли?       — Всё верно, — нехотя подтвердил Тэхён, сделав очередной глоток крепкого кофе. — Хёнсок руководил факультетом вампиров и горел идеей о их возвышении над другими студентами. Он всячески продвигал свой факультет, выделяя их среди остальных и давая им привилегии. На этой почве в академии возросло количество конфликтов и ссор, вампиры почувствовали свою вседозволенность и особенность. И в определённый момент накал достиг своего предела. Как итог — факультет вампиров распустили, а Хёнсок, поругавшись с Шихёком, ушёл из академии.       Воцарилась тишина. Девушка пыталась осмыслить услышанное, и вдруг страшная догадка озарила её голову.       — Это… мой брат убил другого студента десять лет назад?       Ким Тэхён помрачнел, отвернувшись к окну. Сердце Луны замерло в груди, будто остановившиеся часы.       — Да.       Волшебница почувствовала, как противоречивые чувства пытались разорвать её изнутри. С одной стороны, буквально полчаса назад она обрела родного брата. А затем выяснилось, что он был убийцей и психопатом. Одна реальность разбилась о другую, злость и отчаяние захватили её разум. Почему всё так? Для чего от неё скрывали эту правду? Если бы только она знала с самого начала…       «А что бы изменилось?»       — Это он похитил меня в прошлом году, — то ли вопрошающе, то ли с утверждением очень тихо сказала Луна.       Тэхён тяжело вздохнул, после чего совершил вопиющее: он пересел на диванчик к девушке, что она бедром ощутила его тепло, и обнял её. Крепко-крепко. И Луна буквально задохнулась в этих ощущениях. Что-то родное и близкое вспыхнуло в её сердце, а в голове, словно наяву, замелькали картинки из прошлого: вот они с Тэхёном гуляют по улице, вместе едят мороженое, читают книжки, смотрят аниме, качаются на качелях. И везде мелькает его солнечная улыбка и этот самый ласковый, нежный взгляд.       — Прости, что молчал и оставил тебя наедине с этими проблемами, — хриплый шёпот раздался возле её уха. — Что бы не происходило в будущем, знай, что я буду рядом и защищу тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.