ID работы: 8558384

You don't know

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Alex_Hask02 бета
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      До первой пары осталось всего ничего — две минуты, но Гарри и его друзья даже не торопятся. Они знают, что первой парой будет литература, знают, что преподаватель всё равно ничего не скажет по поводу опоздавших. Они знают, что могут и не идти, но Стайлсу как можно скорее хочется узнать в чём же сегодня придёт его однокурсник — Луи Томлинсон. Луи — симпатичный омега с приятным ароматом и… со специфичным стилем в одежде.       — Куда мы так торопимся? — поинтересовался Лиам. — Давайте зайдём в магазин? Мы с Зи ещё не завтракали.       Зейн улыбнулся и кивнул, держа альфу за руку. Гарри вздохнул, соглашаясь с друзьями, — он и сам не ел со вчерашнего дня. Парни развернулись в обратном от колледжа направлении, как вдруг в кудрявого кто-то врезался со страшной силой и упал перед ним на спину. Сначала Гарри собирался выпалить что-нибудь вроде: «Смотри куда прёшь» или «Глаза тебе на что?! Для красоты?!», но, увидев перед собой напуганного Луи, передумал. Стайлс протянул ему руку.       — Прости, — сказал он, помогая омеге подняться. — Я не видел тебя.       — Это ты прости, просто я… опаздываю.       — Да, точно опаздываешь, — с улыбкой заметил Гарри.       Взгляд зеленых глаз зацепился за милые чулки в нежно-розовую полоску на стройных ножках омеги. Луи ощутил на себе взгляд и, слегка оттягивая короткие шорты вниз, прошептал:       — Ну, я пойду…       — Ну, иди… — спокойно ответил Гарри, продолжая наблюдать за шатеном.       Стоило Томлинсону отойти, как Зейн, удивлённо смотря на Стайлса, спросил:       — И чего это ты церемонишься с этой шлюхой?       — Заткнись. Не называй его так.       — Не говори так с моим омегой, — рыкнул Лиам. — Зи, прекрати называть Луи шлюхой. То, как он одевается, ничего о нём не говорит.       Гарри промолчал, уходя вперёд.

***

      Они вернулись меньше чем через двадцать минут. Подойдя к колледжу, Стайлс увидел сидящего на ступеньках Луи. Лиам и Зейн шли впереди, увлечённо о чём-то беседуя, поэтому Гарри решил воспользоваться случаем. Остановившись возле Томлинсона, он поинтересовался:       — Луи… Опоздал?       Луи оторвал взгляд от телефона, слегка испугавшись внезапного обращения к себе. Он кивнул головой, глядя прямо на Гарри. Ему ещё не удавалось говорить с парнем дважды за день. Они, вообще-то, никогда не говорили друг с другом. Томмо иногда ловил на себе взгляд альфы, но списывал это всё на стиль в одежде. Стайлс наверняка смеётся над его внешним видом.       — Опоздал… — робко ответил омега. — Турникет заблокировали, не пускают.       — И поэтому ты сидишь здесь?       — У меня есть выбор? — вопросом на вопрос ответил Луи, состроив уставшее личико.       — Выбор всегда есть. Пойдём.       Гарри снова протянул парню руку и помог встать. Омега, смущаясь от такого большого внимания к своей персоне от альфы, поплелся за ним. Стайлс взглянул в сторону лучших друзей и, пока они шли впереди, занятые друг другом, направил Луи вправо от входа в колледж. Томлинсон хотел поинтересоваться, куда они идут, но смущение не позволило. Они зашли за угол здания, и Гарри повёл его дальше, считая окна. Омега робко поглядывал на кудрявого, не совсем понимая, почему он решил сегодня с ним нянчиться. Стайлс остановился и, посмотрев на шатена, спросил:       — Я могу поднять тебя?       — Что? — Луи удивлённо взглянул на альфу. — Зачем?       — Ты должен будешь открыть окно и залезть в него. Не бойся, я не уроню тебя. Или ты не хочешь попасть на лекцию?       — Хочу… но я… Я не хочу, чтобы ты надорвался…       Гарри задумчиво посмотрел на омегу и, прикусив губу, ответил:       — Ты стройный, уверен, что ты — пушинка.       Луи смутился, но позволил альфе поднять его. Омега толкнул окно, открывая его. Когда Томмо оказался на подоконнике, Стайлс отдал ему их сумки и, разбежавшись, сам залез в окно. Луи только сейчас понял, где они находятся — в а/м* туалете. Это смутило парня, и он быстро спрыгнул с подоконника, тут же хватая свою сумку и собираясь выйти, но Гарри его остановил. Альфа схватил его за запястье и, заглянув в самую душу омеги, спросил:       — И всё? А поблагодарить?       —…спасибо. Ты не пойдёшь на лекцию? Просто я итак сильно опоздал…       — Пойдём.       Парни вышли из уборной. Луи поглядывал на высокого Гарри и теребил край своего кроп-топа. Ему так неловко находиться рядом с таким классным альфой. И вправду, по Стайлсу сохнет огромная часть университета: первокурсники, второкурсники и даже третьекурсники, и при этом не только девушки, не только парни… и не только омеги! А над Луи лишь смеются, ведь: а) он омега, а над омегами любят смеяться; б) кроссдрессинг. Томмо любит одеваться женственно, а это очень не нравится многим омегам, они сразу принимаются пускать слухи о проституции и многое другое. Луи страдает от этого, но всё равно одевается так, как ему удобно.       Для Томлинсона это настоящая загадка — почему Стайлс сегодня с ним сюсюкается. Обычно же они вообще не общаются…       — Что? — улыбнувшись, спросил Гарри, заметив взгляд Луи на себе. — У меня что-то на лице?       Томлинсон пожал плечами и робко ответил:       — Улыбка…       — Что «улыбка»? — в недоумении переспросил кудрявый, глядя на парня.       — У тебя красивая улыбка…       Альфа снова улыбнулся, но на этот раз более смущённо. Обычно Стайлс такой «неприступный», не знающий стеснения, но с Луи всё иначе. Чтобы не оставаться в долгу, он ответил:       — А у тебя красивая фигура, — щёчки Томмо запылали, а в горле появился ком. — Я имею в виду, ты…       — Эй, Стайлс, — вдруг окликнул кто-то его, — какого хрена ты от нас убежал?       Гарри и Луи обернулись и увидели Зейна и Лиама. Малик смерил Томлинсона взглядом, полным отвращения, но решил попридержать язык за зубами (только в этот раз). Второй омега прекрасно всё заметил, но он привык к подобным взглядам, так что… да. Стайлс пожал плечами и ответил:       — Вы шли слишком медленно, вот я и помог Луи попасть в университет.       — А нас кинул разбираться с турникетом? — с упрёком поинтересовался Зейн.       — Ага. Так мы идём на лекцию?       Парни дошли до аудитории в полной тишине. Луи плёлся позади троицы, боясь нарваться на неприятности с Зейном. Он довольно популярен в универе, а Томлинсону хочется спокойной жизни. Стайлс заметил, что омеге неловко только ближе к дверям нужного кабинета, тем не менее, он не стал ничего говорить. Больше в этот день парни не общались, но проведённое с альфой время до самого вечера не выходило из головы Луи (и Гарри, кстати, тоже).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.