ID работы: 8558444

Цена счастья велика

Слэш
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Начнём с конца.

Настройки текста
      Лучи солнца нежно пробирались сквозь стекло и бегали по..... Стоп! Мы не мелодраму пишем! Давайте заново.       Утро Салли началось с матерных криков в соседней камере. Казалось бы, обычное утро для заключенного Нокфелльской Тюрьмы, те же серые стены, та же решетка в окне у потолка... Но Фишер был очень рад тому, что этот день настал. Он знал дату своей смерти. Откуда? Ровно 21 год назад протезник продал душу дьяволу. Он попросил у него помощь. Салл хотел найти настоящего друга, который никогда и не при каких обстоятельствах не бросит его. В тот день он и подобрал Гизмо на улице. Он любил его чрезмерной любовью. Котик прыгал на колени Салли, в то время как протезник уже собирался полоснуть по венам. Слёзы текли из глаз мальчика лет пятнадцати, но пушистый комок счастья успокаивал его всегда. Ах, как же глуп был тогда Салли. Он стремился обрубить свою линию жизни, его влекла смерть, он думал, что так закончит свои страдания. Глупыш! Ты не умрёшь раньше положенного срока!       Диана... Мальчик любил её, но жизнь её оборвалась, и Салл винил себя в этом. Он не знал, что унаследовал её судьбу, что она также просила помощи у злых сил... Но это к лучшему.       Глухой звук раздался эхом по камере, что немного напугало голубовласого. Он оглянулся. Ну конечно! Это всего лишь миска с кашей, которая больше похожа на неньютоновскую жидкость. Салл в раздумьях даже не услышал скрежет ключа. Собственно, многие испытывали к протезнику отвращение, потому он вел "переговоры" только с доктором Откином и рабочими на протяжении нескольких лет. Но его это совсем не волновало. 18:33. Он знал, что в этот момент его душа отделиться от тела, его мучения обязаны прекратиться. Он забыл, что отдался дьяволу в слуги и больше не увидится ни с кем из мёртвых знакомых, на что, в принципе, он и расчитывал.       Вдруг в голове всплыла странная картина: он стоял посреди огромной пещеры и смотрел куда-то вдаль. Повеяло холодом. Дрожь прошла по телу голубовласого. Он увидел... Мать? Он была закована в кандалы и покорно шла навстречу своему сыну. Рядом с ней шёл ещё кто-то, но Салла это не интересовало. Грохот цепей раздавался по помещению. Диана плакала, пытаясь вырваться, она перешла на бег. Протезник не отставал, но только они приблизились друг к друг, как между ними молния пронзила землю и сковала их движения. Салл опустил взгляд на свои руки и заплакал. На них красовались цепи...       Протезник уткнулся носом в подушку, которая была тверже, нежели спинка у кресла. Слёзы прильнули к небесно-голубым глазам и полились по его щекам, изредка задевая рубцы, от чего Фишер шипел сквозь зубы.       Он вспоминал, как счастлив был весь последний год, когда он был ещё свободен. Как весело ему было с первыми и настоящими друзьями и с... Ларри. Слёзы вновь предательски навернулись на очах Салли. Он всегда испытывал к шатену некую дружескую симпатию, но только когда Джонсон свел счеты с жизнью, только тогда протезник понял, как сильно любил его...

***

      Салли слышал женские крики за зеркальным стеклом с решеткой, но ему было все равно. Он унесёт в могилу свою тайну, это главное. —До встречи в аду, Джонсон! — произнёс Фишер, после чего почувствовал, как тысячи игл вонзили в его тело... Время смерти — 18:33...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.