Часть 1
19 августа 2019 г. в 12:52
Летят дни, проходят года, а Пушкин стоит и смотрит на город. На маленький городок, который раньше принадлежал Московской области. Нет, он не вымер. Просто Московскую область уже расформировали.
Пушкин стоит и смотрит вдаль, стараясь не замечать грязь и мусор вокруг себя. Его сквер уже давно нуждается в реставрации и уборке, но люди этого не замечают. Продолжают упорно раздалбливать дороги, ломать детские карусели и бросать мусор прямо на землю. И только клумба вокруг его постамента продолжает цвести и благоухать.
Пушкин стоит и смотрит на людей, которые проходят мимо него:
-Вот стоит дедушка Саша. Он уже старый-старый. Ему больше ста лет
-Смотри, это Пушкин. Он Сказку о царе Салтане написал.
-Да, Александр Сергеевич,-вздыхает какая-то бабушка,-жаль мне тебя. Стоишь и смотришь на это.
А Пушкин улыбается и продолжает стоять и смотреть на город. Мимо пролетают птицы, пробегают люди, проносятся машины.
Пушкин стоит и смотрит на голубей, бегающих за бабулей, которая дает им хлеба, и ласково подставляет им свои широкие плечи.
Проходит зима и лето... Весна и осень... А Пушкин все стоит и смотрит на город, потунувший внутри себя самого...
Примечания:
Круто я погуляла. Пошла тренироваться рисовать человека на Александре Сергеиче, и тут такое. Бум! А Пушкин-то улыбается и смотрит на город :')