***
За несколько часов до начала мероприятия Мстители встретились с Нэдом и Мэй. — Он хотел лишь припугнуть вас, скрывшись с радаров. Я-я не думал, что все дойдёт до этого, — азиат всхлипывал и нервно теребил рукава пиджака. – Мы ведь должны были встретиться с ним на следующей неделе. М-мы хотели столько всего сделать! Ох Пит, что же ты наделал? — школьник был подавлен. Старк понимал, что это оставит ему глубокую психологическую травму. Такое тяжело пережить даже взрослому, что говорить о подростке? Тони перевёл взгляд на Паркер. Она стояла в стороне и смотрела на гроб, а по щекам катились слезы. Она лишь тихо всхлипывала иногда, а по глазам было видно, что этой ночью у неё была сильная истерика. На мероприятии больше не было людей, лишь самые близкие друзья и члены семьи Питера. К тому моменту, когда гроб опускали в землю, начался дождь и все раскрыли зонты. Похоже, даже небо провожало Паучка в последний раз.***
Когда поминальная служба закончилась, а Мэй и Нэд были отправлены домой, Мстители собрались в холле башни. Каждый думал о своем. В помещение воцарилась настолько глубокая тишина, что можно было расслышать тихое гудение приборов в лаборатории, несколькими этажами ниже. Или это был холодильник, стоящий на кухне? Неожиданно, тишину прервал хриплый голос Старка: — Это моя вина. Не сберёг пацана. Я должен был стать его наставником, но… по большей части просто игнорировал его, — он проглотил ком в горле. — Боже, я бы все сейчас отдал за то, чтобы он ворвался в комнату со своей бесконечной болтовнёй и рассказами о том, сколько кошек с деревьев он снял. — Тони, это не твоя вина, — Стив увидел, как Старк нахмурился ещё больше. — Не только твоя. Я имею ввиду, мы все приложили к этому руку. И груз вины за это будет лежать на наших плечах ещё долгое время. Просто, пойми, он бы не хотел, чтобы мы винили себя в этом до конца своих дней. — Ты не можешь этого знать, ты вообще был против, чтобы он был в команде, — Старк не понимал, как Стив мог оставаться таким спокойным. Он ведь тоже принимал участие во всех этих розыгрышах. Они все стали причиной того, почему мир потерял одного из лучших героев. Нет, самого лучшего. — Да, я всегда был против этого. Но, парнишка доказал, что он нужен нам. Что он является неотъемлемой частью команды. Нам всем будет его не хватать, — на последнем предложении его голос дрогнул. — Он всегда так забавно вёл себя с нами. Будто стеснялся нас. А потом, когда начинал что-то рассказывать, разгонялся, будто в комнате больше никого нет. Мне всегда нравилась эта черта в нем, — Наташа улыбнулась, вспоминая эти беззаботные дни, когда она могла о ком-то заботиться. Чисто и искренне. — А ещё он был отличным помощником в лаборатории. Может он и не был отличным бойцом, но его взгляды на науку, на подход к делу были бесподобны. Чистый, свежий взгляд на проблему порой давал немыслимые результаты. Жаль, что он посвящал большую часть времени робототехники, у него было большое будущее в биоинженерии, — Брюс нервно сглотнул на слове «было». Он чувствовал, что даже зелёный здоровяк, сидящий внутри него, скорбит. — Он действительно был хорошим ребёнком. В следующем месяце, я планировал познакомить его со своими. Они действительно им восхищались, — Клинт тяжело вздохнул и потёр глаза, в надежде, что это все ему просто кажется. И когда он снова их откроет, все будет так, как должно быть. Правильно. Мстители ещё долго вспоминали Паучка. Иногда улыбаясь воспоминаниям. Дорогой алкоголь задвигал душащую боль на задний план и пока они могли вздохнуть спокойно. Но так или иначе, они понимали, что завтра, вместе с похмельем и головной болью, на них навалиться и все это. Боль, что разрывает душу на кусочки, ломает кости и разрывает изнутри. Тоска, что отравляет тебя медленно, постепенно и очень болезненно. Сначала ты ее не замечаешь, игнорируешь. Но потом, когда на тебя обрушивается осознание того, что ты больше никогда не увидишь этого человека, никогда больше не поговоришь с ним, она начинает разъедать тебя, убивая. И конечно же воспоминания. Самое худшее. Они не оставляют тебя никогда. Ночью, когда ты спишь, они приходят к тебе кошмарами, заставляя метаться по кровати и просыпаться в холодном поту. Потому что ты опять не спас того, кто дорог тебе. Ты опять облажался. И это будет повторяться снова и снова, пока не сведёт тебя с ума. Пока не заставит тебя бояться засыпать. Но днём, при свете солнца будет не лучше. Ночью, ты хотя бы можешь снова оказаться с дорогим тебе человеком, но днём тебя будто по голове бьют осознанием того, что все, его больше нет. Ты никогда больше его не увидишь, не поговоришь с ним обо всем на свете. Не вдохнёшь его запах, ставший таким родным. А зайдя в его комнату, подойдя к давно пустующей кровати, ты поймёшь, что больше никто сюда не вернется. Ушедший уже не возьмёт отсюда ничего. Не наденет свитер, который ты подарил ему на рождество. Это все теперь лишь вещи, которые хоть и хранят частичку души того, кому они принадлежали, но все равно со временем покроются пылью и станут никому не нужны. Воспоминания не дадут избавиться от них, но по этой же причине, ты ими больше никогда не воспользуешься.