ID работы: 8558652

Любовь из пепла

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот ранний час Солнце едва-едва вышло из-за горизонта и своим багряным светом покрыло верхушки холмов и одиноких деревьев. Весь Измир ещё спал. В том числе и семья Дильфируз. Ничто не нарушало покой поместья семьи. Отец и мать тихо посапывали в своей спальне. Слабый храп доносился из комнаты Фархада. И лишь один человек не вписывался в эту милую сонную идиллию - никто иной, как Дильфируз. Часы на прикроватной тумбочке показывали без трёх минут четыре утра. Девушка и сама удивилась тому, что проснулась в этакую рань. Хотя обычно её было не добудиться. Возможно, сказалось волнение перед предстоящей поездкой в Медият - на свадьбу троюродного брата Мирана. Чтобы как-то вернуть себе сон, Фируз попробовала устроиться поудобнее. Но тело упорно не желало отключаться. Тогда она решила немного освежиться и вышла на террасу. Вид, простирающийся на многие километры вперед, был потрясающим в эти рассветные минуты. Солнечный диск приобрёл свой естественный цвет и заливал окружающий мир тёплым золотом. Листья деревьев трепетали от лёгкого ветерка, где птицы устроили свой утренний концерт. Но мысли Диль были совсем далеко от этой красоты. Она пыталась припомнить окрестности Медията, который посетила, когда была ещё совсем маленькой. В памяти всплывали лица брата Мирана, сестер Генуль и Элиф, тёти Султан и тёти Дильшах, двоюродной бабушки Азизе. Уж кого она больше всех боялась, так эту статную женщину. Её мраморное лицо редко проявляло хотя бы тень эмоций. Её мощная фигура часто напоминала маленькой Дильфируз настоящего колосса - настолько она была впечатляющей и мощной. Однажды, играя с троюродными братом и сестрами, девочка случайно разбила очень дорогую вазу в саду. Старшая Асланбей как раз только вышла из комнаты и застала проказницу с поличным. Нет, она не отлупила шалунью и даже слова в сторону малышки не сказала. Но острый взгляд немолодой женщины говорил красноречивей любых слов. Фируз застыла как вкопанная, не в силах пошевелиться под тяжестью взгляда Азизе. От этих воспоминаний у девушки пробежал табун мурашек. Как бы глубоко Диль не уплыла в свои мысли, реальность заставила её выйти из закоулков памяти. Утро вступало в свои права - солнце уже полностью вышло из-за полоски горизонта и согревало всё вокруг. Скоро проснётся Фархад. То-то он удивится, что соня Дильфируз встала раньше него. Девушка улыбнулась, представив реакцию старшего брата на её ранее пробуждение. Как и предсказывала Диль, храп в комнате юноши прекратился. Зато послышались недовольное ворчание и шум скидываемого одеяла. По обыкновению, он вышел на террасу, чтобы проветрить голову и приободриться перед предстоящим днём. Но сегодня его опередили - сестра уже стояла, опершись на балкон, укутанная в плед. - Вот это да! Мои глаза меня обманывают, или малышка Дильфи встала раньше меня? - Я всегда подозревала, что ты немножко слепой - съязвила девушка. - Ох и всыпал бы я тебе, да ты уже большая - всё равно не исправишься. Такие перепалки между ними были обыкновенным делом. Несмотря на это, брат с сестрой были привязаны друг к другу и были не разлей вода. Немного размявшись, Фархад ушёл на кухню, где уже копошились пробудившиеся слуги. Об этом свидетельствовал запах еды, который уловила Фируз, и желудок тут же предательски заурчал. Так что и ей пришлось отправиться вслед за братом. Ну а пока особняк Асланбеев потихоньку просыпается, рассмотрим по подробнее его обитателей. Начнём, пожалуй, с главы семейства - господина Халифа Асланбея. Это был мужчина в самом расцвете лет ( где-то около 50), энергичный для своего возраста и достаточно умудренный опытом. Вся его голова была покрыта седыми волосами, а добродушное лицо украшала острая серебристая бородка. Он был довольно полным, высокого роста и вся его фигура внушала к себе доверие и невольное уважение. Халиф обладал мягким, справедливым нравом, но когда дело касалось его семьи, проявлял всю непоколебимость и строгость своего характера. Не лишён был он и деловых качеств, которые позволили основать ему компанию по производству мебели, что его одним из богатых людей Измира. Его жена, госпожа Нелюфер, также была членом одной известных фамилий Измира - Берлирбеи. Хозяйка особняка представляла из себя маленькую, коренастую и широкоплечую женщину с великолепными чертами лица, которые сохранились, несмотря на её возраст - 47 лет. При первом взгляде на её лицо, можно было подумать, что перед вами стоит добрейшей души человек. Отчасти это был так. Но за напускной улыбкой таились разумная доля коварства, ума и хитрости, что позволяли ей поддерживать мир и покой в особняке. Главная надежда семьи, её наследник - Фархад - являлся юношей 25 лет. Его характер отличался некоторой нелюдимостью и флегматичностью. При поверхностном знакомстве он мог показаться безэмоциональным и твёрдым молодым человеком. Но ничто человеческое не было ему чуждо - просто он не умел выказывать свои чувства так, чтобы их поняли. Живой и ясный разум, трудолюбие и усердие - вот главные черты Фархада. Год назад он закончил учёбу за границей и понемногу набирался опыта, работая в отцовской компании. Внешность Фархада была не лишена доли обаяния - высокий, зеленоглазый брюнет, всегда гладко выбритый, он сводил девушек с ума. Но ни одна пока не смогла завладеть его сердцем. То ли дело Дильфируз - она была полной противоположностью своего брата. Взбалмошная веселушка, живая и чувственная, она всегда затевала какие-нибудь авантюры, дабы повеселиться от души. Своей наружностью она была очень похожа на брата - густые антрацитовые волосы волнами струились по её спине, глубокие зелёные глаза под дугами бровей могли взволновать даже самого неприступного мужчину. Когда она улыбалась, казалось, солнце спустилось с небес и его тепло проникает в самое сердце. Для своих 23 лет Фируз была слишком резвой и быстрой, чем очень сильно напоминала своего отца в молодости. Она, также как и брат в этом году закончила учиться и стала работать в компании отца юристом. Халиф души не чаял в своих детях и был горд, что они достойно продолжат род Асланбеев. Когда вся семья собралась за завтраком, часы показывали где-то 10 утра. Ничто не нарушало безмолвной трапезы домочадцев, пока их тарелки не опустели. После завязалась небольшая беседа по поводу отъезда в Медият. - Ну что, дети, справитесь без нас у тёти Азизе? Мы с матерью тоже хотели бы поехать, но я не могу оторваться от дел, а ваша мама просто необходима мне здесь, - при этих словах он с тёплой искоркой взглянул на жену. - Конечно, отец. Можете не сомневаться, все подарки будут доставлены и мы с сестрой тебя не подведем, - отвечал Фархад. Дильфируз насупилась, доедая остатки завтрака. Естественно, что даже спустя столько лет благоговейный страх перед госпожой Азизе не стерся из её памяти. Поэтому поездка её не сильно обрадовала. Но, в конце концов, девушка смирилась с этим - все же она уже не та маленькая девочка и её не так-то легко будет отругать, пусть даже это будет сама старшая Асланбей. - Могу только подтвердить слова брата, папа. С вашего позволения, я пойду собирать вещи. Произнеся это, Диль вышла из-за стола и пошла готовить свой багаж - всё-таки путь предстоял не близкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.