***
За окном стояла необычайно благоприятная картина: небольшие участки травы, стелющиеся ковром по рыхлой земле, были покрыты каплями свежей утренней росы, яркое, но не палящее солнце изредка закрывали медленно плывущие по небу облака, а легкий прохладный ветерок покачивал ветки едва расцветшей вишни. Казалось бы, отличное начало дня. Но возникшая на первый взгляд идиллия уже через несколько часов с треском провалилась под шум проезжающих мимо автомобилей и топот местных рабочих, опаздывающих на очередное неотложное совещание. Вот она — истина жизни в центре огромного мегаполиса. Полную гармонию разума с телом прервал безжалостно гулкий звон будильника. Я постепенно начала приходить в себя, в первые секунды ощущая лишь головную боль, опухлость на лице и отрывистый стук собственного сердца. Однако, безостановочный сигнал подъёма быстро дал о себе знать. Я резко открыла глаза и с ненавистью потянулась к низенькой тумбочке около кровати. Схватив телефон, я отключила злосчастный гудок и уставилась на часы, отображающиеся на мониторе:12:02
Несколько секунд я лежала в ступоре и только потом осознала, что ещё с восьми утра должна была сидеть на своём рабочем месте. — Кай, почему ты меня не разбудил?! — раздраженным голосом окликнула я своего парня, вставшего с постели ещё до меня. — «Какого чёрта ты переставил мой будильник?!» Ненавижу, когда кто-либо принимает решения за меня, особенно, если на это нет веской причины. Через мгновение послышались шаги и дверь в спальню отворилась: — Скайлор, ты проснулась, — произнес Кай, подойдя ко мне, — прости за это, но я решил, что тебе сегодня стоило бы больше поспать и пойти работать в следующую смену… Он слегка нахмурился и отвёл взгляд в сторону. Я уже была готова ему перечить, выйдя за всевозможные рамки приличия, но сразу же вспомнила одну важную деталь. Неужели опять?.. — Что со мной произошло? — решительно спросила я. Только не это… Кай вздохнул и, недолго думая, ответил: — Вчера ты снова напилась. Не знаю, где ты раздобыла алкоголь, учитывая то, что все наши деньги находились у меня, а в доме не было ни капли, но это так. Когда я пришёл, ты ты уже была в отключке. Я убрал бутылки и уложил тебя спать, а дальнейшее ты знаешь. Над комнатой повисла тишина. Я отчаянно пыталась собраться с мыслями, чтобы вспомнить всё произошедшее со мной тем днём, но в итоге ничего не вышло — события мелькали в голове смутной пеленой и никак не хотели собираться во что-то понятное и целостное. Несмотря на это, я нашла в себе силы и была готова собираться на работу. Я хотела извиниться перед Каем за свою бестактность, но он первым нарушил молчание: — «Я пойду и приготовлю нам кофе, буду ждать Вас на кухне, мадам», — и Смит поцеловал меня в лоб, нарисовав на лице свою фирменную, чуть наигранную, но такую родную улыбку. Кай ушёл, оставив меня одну в пучине раздумий, лицом к лицу с моим давно известным грешком. В самом деле, неужели я опять поддалась? Променяла работу и собственное достоинство на бутылку мартини — так цинично, но в то же время, так похоже на меня. «Чего тебе не хватает в этой жизни, Скайлор?», — постоянно задаю себе этот вопрос, и почти всегда останавливаюсь на одном: того, о чём я сама не подозреваю. Вредная привычка, передавшаяся по наследству от папочки-тирана. Как бы то не было, стоило бы меньше выпивать, хотя звучит это очень и очень опрометчиво. Бедной Скай никак не сидится на месте в тёплом доме. Но хочет ли она опять войну и разруху? По крайней мере, это безнравственно. Нужно постараться, ради отряда, ради Кая… — Скайли, кофе готов! Спускайся, пока не остыл, — поторопил меня Смит. — Уже иду, — ответила ему я. Именно этот человек заставляет меня двигаться вперёд и верить в счастливое, хоть и неизвестное будущее. Я буду вечно благодарна тебе, Кай Смит.